Перейти к публикации

ХГЧ 60! Задержка неделя!

Полезные сообщения

Всем доброго дня Помогите разобраться, пожалуйста, схожу с ума от неведения и отчаяния. 6 августа должны были начаться М, но вместо них была скудная мазня (полагаю это было ИК). Месячные так и не пришли. Тесты ярчали медленно, на сегодня вторая полоска явная, четкая, но не дотягивает до контрольной. Сегодня сдала хгч, результат 60. Я в отчаянии, кажется цифра очень низкая. Понимаю, что сама по себе одна цифра ничего не скажет и нужно сдавать в динамике. Сдам послезавтра. Вот и назрел у меня вопрос, если 8 дней назад было имплантационное кровотечение, то ХГЧ 60 это норма? Или низкий? Я чего то только уже себе не напридумывала , и ЗБ, и бхб и ВБ...Одним словом схожу с ума.

Ну вот судя по этой табличке вы вполне входите в норму. Но, конечно надо в динамике сдать. Раза три через 2 дня 

Screenshot_20230814_195127_ru.yandex.searchplugin.jpg

3 минуты назад, svetivlada сказал(а):

Ну вот судя по этой табличке вы вполне входите в норму. Но, конечно надо в динамике сдать. Раза три через 2 дня 

Screenshot_20230814_195127_ru.yandex.searchplugin.jpg

@svetivlada все бы ничего, но это хгч в моче(

@Lyubim nashu malishku почему в моче ? Это по крови 

5 минут назад, Настенасластена сказал(а):

@Lyubim nashu malishku почему в моче ? Это по крови 

@Настенасластена Я видела эту табличку с babyblog.ru. Там внизу указано какое количество хгч примерно будет в моче на определенный срок.

Вы не знаете точного дня овуляции, ИК тоже могло быть овуляторным. В общем без повторного анализа ничего нельзя сказать. 

• Нравится 1

@Lyubim nashu malishku только повторный анализ ХГЧ даст какую-то определённость и только в той же лаборатории. Пока нужно отвлечься. 

• Нравится 1

Это могло быть не ИК, а, например, попытка месячных (не распознавших беременность) начаться. Просто я не очень верю в ИК в день месячных. С момента О до 1 дня задержки всегда 14 дней при условии, если у вас не диагностирована укороченная вторая фаза. Если у вас овуляция примерно в середине при цикле хотя бы 28-30 дней, то ситуация бы напрягла. Но если вы не знаете даты О или у вас длинный цикл сам по себе, то всё что сейчас возможно, это следить за динамикой и через неделю после стабильной полоски заглянуть на узи для подтверждения наличия ПЯ в полости матки.

Очень желаю вам сильно-сильно ярких двух // :tectik:

• Держу кулачки 3

17 минут назад, ЭляЭлечка сказал(а):

Это могло быть не ИК, а, например, попытка месячных (не распознавших беременность) начаться. Просто я не очень верю в ИК в день месячных. С момента О до 1 дня задержки всегда 14 дней при условии, если у вас не диагностирована укороченная вторая фаза. Если у вас овуляция примерно в середине при цикле хотя бы 28-30 дней, то ситуация бы напрягла. Но если вы не знаете даты О или у вас длинный цикл сам по себе, то всё что сейчас возможно, это следить за динамикой и через неделю после стабильной полоски заглянуть на узи для подтверждения наличия ПЯ в полости матки.

Очень желаю вам сильно-сильно ярких двух // :tectik:

@ЭляЭлечка Цикл стабильнее некуда, 28 дней. Предполагаю, что овуляция была поздняя (были характерные боли). Сама по себе овуляция у меня гость не частый. Я очень верю, что все будет хорошо

• Держу кулачки 4

Конечно для недельной задержки, при стабильном цикле это маленький хгч.

Но опять же, пока не стоит исключать позднюю овуляцию... С какого дня начали полосатить тесты?

Но без повторной пересдачи это все лишь гадание на ромашке.

Тут только ХГЧ в динамике. Больше никак не разобраться.

27 минут назад, все_логины_заняты сказал(а):

Конечно для недельной задержки, при стабильном цикле это маленький хгч.

Но опять же, пока не стоит исключать позднюю овуляцию... С какого дня начали полосатить тесты?

Но без повторной пересдачи это все лишь гадание на ромашке.

@все_логины_заняты тесты начали полосатить с прошлого вторника, от призраков до чётких полосок на сегодня 

Что я могу сказать только хгч и время . Как пишут все . Больше ничего 

• Держу кулачки 1

Поговорила с врачом. Посмотрел мой результат, сказал,что интерпретация хгч идёт по неделям эмбриональным (не акушерским), мой референс укладывается в 3 неделю (норма лабы ,где сдавала 03 нед 5,8-71). Получается все в норме?

1 час назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

Поговорила с врачом. Посмотрел мой результат, сказал,что интерпретация хгч идёт по неделям эмбриональным (не акушерским), мой референс укладывается в 3 неделю (норма лабы ,где сдавала 03 нед 5,8-71). Получается все в норме?

Бред какой-то.  Это акушерские недели. Ну какой хгч 5,8-71 в 3 эмбриональные?!

• Нравится 1

40 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Бред какой-то.  Это акушерские недели. Ну какой хгч 5,8-71 в 3 эмбриональные?!

@*Ма**Ма* я не выдумали такие цифры. И хгч действительно в эмбриональных неделях, а не акушерских

IMG-20230814-WA0018.jpg

@Lyubim nashu malishku я не пишу, чтотвы выдумали цифры. Но это акушерские недели. 

22 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

@Lyubim nashu malishku я не пишу, чтотвы выдумали цифры. Но это акушерские недели. 

@*Ма**Ма* хгч вырабатывается после имплантации. Эмбриональный срок отсчитывается от зачатия, а акушерский -со дня последних месячных. Ну не может хгч определяться в первые акушерские недели ,ибо он не присутствует в организме

4 часа назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

@все_логины_заняты тесты начали полосатить с прошлого вторника, от призраков до чётких полосок на сегодня 

Да не очень. За неделю уж трёхзначные цифры должны разогнаться. Скорее всего бхб.

@Lyubim nashu malishku я понимаю, что вам очень хочется верить и думать... Но неделя задержки это 5 акушерских недель. Там хгч под 1000. Спорить и доказывать обратное нет смысла.

Вы и сами понимаете, что 60 это мало. 

Но бывает всякое, типа ошибки лабы и прочие нюансы.

Пересдайте! 

Как бы там ни было, я думаю что это бхб. При нём медленнее растет 

2 часа назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

@*Ма**Ма* хгч вырабатывается после имплантации. Эмбриональный срок отсчитывается от зачатия, а акушерский -со дня последних месячных. Ну не может хгч определяться в первые акушерские недели ,ибо он не присутствует в организме

Я в курсе, когда начинает вырабатывать хгч и что такое акушерский и эмбриональный срок

Я понимаю, что вам хочется верить. Но в таблице нормы по акушерским неделям. 

Что у вас возможно - так это поздняя овуляция, в таких случаях корректирует акушерский срок. 

@Lyubim nashu malishku

5 часов назад, Lyubim nashu malishku сказал(а):

В стандартных нормах расписаны анализы по акушерским неделям, рассчитанным четко на 28 дневный цикл с овуляцией строго на 14й день цикла (0-7 дц = 1я акушерская неделя, 8-14 дц = 2 акушерская неделя, 15-21 = 3я акушерская неделя, 22-28 дц = 4 акушерская неделя). ХГЧ начинает вырабатываться от момента имплантации (от 3 и до 14 ДПО, чаще на 7-10 дпо) и еще пару дней растет до определяемых цифр, а значит минимум когда его можно обнаружить - это на 20 день цикла (в 28-дневном цикле, с овуляцией на 14 день, и супер-ранней имплантацией на 17 день) - и это в рамках 3 акушерской недели. Раньше 3 акушерской недели определить беременность практически невозможно. 

Если хоть что-то было позже или не вписывается в эти рамки - результаты ХГЧ и сроки обнаружения могут очень варьироваться. Человек - не робот, и все нормы написаны на среднестатистический разброс. Может у вас была поздняя овуляция, может поздно прикрепился, может ещё куча всего. Сдайте хгч в динамике (пару раз с промежутком 2-3 дня) если рост хороший - то всё в порядке. 
В нормах, которые в вашем бланке - акушерские недели, отсчет начинается с 3й недели. Стрелочку поставила красную - 03 неделя... 

Снимок экрана 2023-08-15 в 00.47.24.png

Очень хочется вас поддержать! И пожелать удачи! Пусть это будет долгожданная беременность!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...