Перейти к публикации

Границы

Полезные сообщения

Тут болтала с подругой, и выяснили, что у меня и мужа открыты между собой геолокации, а у неё нет. Она удивилась и сказала, это же нарушение личных границ. Ну да, с одной стороны, я согласна. Но с другой, ни муж, ни я не испытываем дискомфорта от этого. И эта функция у нас для удобства. Не подсматривать, а куда он на обед пошел, а чтобы не звонить лишний раз, но глянуть, если мне нужен хлеб, и муж ещё не прошел магазин, или недалеко от него, то позвоню и попрошу купить хлеб. Или когда разделились, и потом нужно встретиться, можно найти по карте, где он 

Потом она спросила, а переписку читаешь мужа? Я соврала, что нет ))) Чет стыдно перед ней стало. Но, блин, я читаю. И муж не очень доволен, но и не совсем, чтобы против. Потому что иногда может и спросить мое отношение к написанному ))) И мне тож пофиг, если он прочтет мою переписку. Не чувствую, что я бы хотела это держать в секрете. Но мужу не интересно. Ни разу не видела его в моих мессенджерах. 

Но при этом я бы не хотела, чтобы моя мама читала мою переписку, или дети. То есть тут я хочу границ.

Считаете ли вы, что личные границы обязательно нужны даже там, где лично для вас они не важны? Или у каждого человека свои границы, и это его выбор, насколько и где ему оголиться, а где он хотел бы приватность?

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если вас всё устраивает)))

Если бы щас вдруг муж предложил эту геолакацию, мне б не понравилась такая идея. В тел.его не лажу и он у меня тоже. 

• Нравится 1

Геолокации открыты с мужем и с некоторыми друзьями. 
Переписку не читаю, да и в принципе, его телефон в руки не беру, вообще не интересно, что там. 

Хм. У нас с мужем телефоны без пароля. Постоянно звоним/пишем с телефона друг друга, когда кто-то занят и надо ответить . Просим. Показываем сообщения какие-то. Геолокации нет. Но мы и так жо секунды знаем, где кто находится)

• Нравится 2

Геолокаций нет, вообще впервые задумалась о том, что кто-то этим пользуется😂 но мы оба дома работаем либо муж уходит вечером на пару часов проводить тренировки у детей, там же, где мой сын занимается. Плюс у нас младенец, так что сильно не погуляешь где-то. Насчёт паролей - есть у обоих, для меня это больше вопрос безопасности. Если потеряем телефон, там же все в доступе будет. Пароли друг друга не знаем. Точнее я знала, но у меня сложности с запоминанием цифр😂 забыла. А муж моим не интересовался. Переписки бы читать не дала, мы с сестрой и подругой очень много личного обсуждаем, и с их стороны, и я часто какие-то эмоции в разговорах с ними прорабатываю, чтобы не сливать на мужа. Если прочитает что-то в моменте написанное, ему может стать неприятно. На мой взгляд, границы это что-то из индивидуальное. Как договорились и как обоим ок, там они и проходят)

• Нравится 2

17 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Или у каждого человека свои границы, и это его выбор, насколько и где ему оголиться, а где он хотел бы приватность?

Вот примерно так, свои границы и индивидуальный выбор. Очень зависит от характера человека, менталитета, степени доверия к тому, кому открываться собрался (или от кого закрываться), может даже от религиозности и кучи другого всякого зависит. Насколько допускать в личное и сокровенное (а переписки типа смс считаю всё-таки личным, не зря же в них чаще всего диалог) - выбор каждого. Кому-то хватает строго личного пространства только в мыслях, кому-то этого вообще не надо, а кому-то это целое пространство и любое другое даже самое близкое существо там - лишнее. 
Знаете, может дурацкое сравнение, но тут тоже о личном: кому-то нормально в общественную баню ходить мыться, голышом, и не стеснительно; а кто-то юбку длиной выше колена стесняется надеть. Так и с границами.

У нас: мы не читаем внаглую или в тихую переписки друг друга (воспринимаю это как недоверие, сомнения и настороженность), хотя пароли все у всех есть, всё на виду, я могу разблокировать телефон мужа, а он имеет полный доступ к моему. Но без крайней необходимости этого и без взаимного разрешения здесь и сейчас не делаем - когда нужно поделиться тогда сами делимся.
Геолокации... Только если раздельные поездки - сбрасываем друг другу, мониторим, чтоб не звонить по 100 раз и не волноваться, всё ли ок. 

Переписки читать без разрешения, мне кажется, даже опасно. Можно понять или подумать не то, что имелось ввиду на самом деле, потом могут начаться разборки, кому это нужно, имхо

• Нравится 1

27 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Геолокации открыты с мужем и с некоторыми друзьями. 
Переписку не читаю, да и в принципе, его телефон в руки не беру, вообще не интересно, что там. 

А мне жить скучнааа. У него хоть какая движуха, споры. Читаю, и комментирую, что он был неубедительным, и много эмоций. И другие советы по ведению спора :D

Геолокаций нет, я даже не знала, что так этим можно пользоваться. Думала, что это больше для приложений типа такси. 😁 я к нему телефон не лажу, только если сам что то покажет. Он ко мне тоже, не видела, чтобы прям читал. 

• Нравится 2

15 минут назад, anyaN_tim сказал(а):

Насчёт паролей - есть у обоих, для меня это больше вопрос безопасности. Если потеряем телефон, там же все в доступе будет.

У нас пароли. Но знаем друг друга. Одно время один на двоих был, но сын вычислил, пришлось сменить, т.к. я первая сменила, то у меня свой, а муж себе новый поставил. Короч, помню теперь два. 

23 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

У нас с мужем телефоны без пароля

Пару дней назад телефон на работе посеяла.. Причем не сразу кинулась, через несколько часов заметила.. Телефон без пароля.. А там фсё, делай что хошь, попадись он в руки шаромыге.. Сразу пароль поставила. Когда его включаешь, появляются цифры и вроде можно вверху сообщение вставить, напр, тел мужа, на непредвиденный случай. Пока не делала. 

По теме - локаций нет, в телефон могу залезть раз в год, когда стукнет. Переписку не читаю, так, пробегусь по контактам, чатам для порядку. 

Геолокации нет, паролей нет. Но ни я, ни муж в не своих телефонах не лазим. В телефон сына тоже не лезу. 

Мне будет не приятно, если кто то будет рыться в МОЁМ телефоне, в моих вещах, во всем том  что моё личное. Секретов там нет, но это моё. 

В телефоне мужа тоже не лезу, для меня это будет странно. Это его личное. Для меня даже это будет . унижением  лазать в его вещах. 

15 минут назад, Сорока-Белобока сказал(а):

Переписки читать без разрешения, мне кажется, даже опасно. Можно понять или подумать не то, что имелось ввиду на самом деле, потом могут начаться разборки, кому это нужно, имхо

Кстати, вспомнила. Муж долго искал первую любовь и спустя много лет нашёл. Я знала всё о их отношениях, всю историю. И вот он с ней переписывается, и даже созванивается ( вроде на созвон он даже разрешения спрашивал ))). Рассказал мне об этом. Что с ней произошло за это время. Очень интересная история, целую книгу написать можно. И я полезла за подробностями. Читаю, с молчаливого согласия, и вижу, что кусок то стёрт ))) Потом спросила у него, а че стёр? Не рассказал. Говорит, не хочет рассказывать. Ну ок. Любопытно, но не обидно, что скрыл. 

• Непонятно 2
  • Рукалицо 2

Специальные приложения стоят и у меня, и у мужа, и у детей. Все видят, кто где находится. Нам норм. 

Пароли у сына и мужа стоят, я их знаю. Сообщения не читаю.. Ну редко если сам спросит, кто там написал и тп. 

5 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Переписку не читаю, так, пробегусь по контактам, чатам для порядку

Не понятно ))) Новые контакты ищите?

Я знаю пароль мужа, он мой нет. Периодически читаю переписки. Геолокацию могу его посмотреть, он об этом не знает. Меня устраивает. Он у меня дамский любимчик, мечта незамужних, много раз видела флирт откровенный в его сторону, поэтому бдю. Особенно настойчивых заставляю отбривать. Но замечен не был, хотя иногда прям хочется найти косяк, чтобы потом мозг повыедать. Вот так весело живем) 

Вспомнила забавный случай. Но он для большинства варварский конечно. Мы только-только вошли в отношения с мужем,  пару дней как ))) хотя как е отношения?! Отношений не было ещё, был только секс. Но я жила в его квартире, он уходил на работу, а я оставалась дома, а когда выспалась, ходила на экскурсии и по музеям. И он мне оставил свой ноут, с паролями. Разрешил пользоваться, если мне нужно. Я бессовестная облазила его весь. Нашла папку скрутую, которая не отображается в каталоге, каким-то способом, через историю что ли, и нашла папку или видео с названием "молодец, нашла" )))) а там порнуха.

Я догадывалась, что это проверка на вшивость была и я её не прошла )))) Вроде в тот же день, а может позже, не помню при каких обстоятельствах призналась, что нашла, нашла ))) Короч, он сразу знал, что я такая "гнилая". 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Не понятно ))) Новые контакты ищите?

Вотсап, контакты и с какой частотой с мамой разговаривает. Накатывало несколько раз. Поводов нет, ничего интересного не было найдено, муж жив. 

Для меня практически всё, что в квартире наше, никаких потайных комнат синей бороды (общения, историй из прошлого и тд). А всё, что за пределами там и граница. Например, никогда не позволю себе позвонить с разборками его коллегам, начальнику, друзьям, семье, не пойду в бар искать, на его работу не приходила и тд. 

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

Вот так весело живем)

*смайл с зашитым ртом*

Тяжно так, когда без доверия... Я б, наверно, не смогла. А если бы и смогла с таким любвиобильным жить, то замучала бы ревностью... И себя и его.

32 минуты назад, Лейна сказал(а):

Геолокаций нет, я даже не знала, что так этим можно пользоваться

ну с детьми полезно

у нас геолокаций нет, пароли знаем, по перепискам не лазим

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

*смайл с зашитым ртом*

Тяжно так, когда без доверия... Я б, наверно, не смогла. А если бы и смогла с таким любвиобильным жить, то замучала бы ревностью... И себя и его.

Это не недоверие, а рутинная работа, как почту проверить. И любвеобильный вовсе не он, а окружающие женщины, всем кажется, что он такой прям няшка, обходительный, галантный и тп, но я то знаю, что это за "сокровище" и как с ним на самом деле непросто. 

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

ну с детьми полезно

Недавно с подружками обсуждали этот вопрос. До какого возраста можно и нужно следить за ребёнком? )))  прям темя для отдельного вопроса) 

Геолокации у нас и с сыном открыты, сын частенько смотрит где ж мы есть без него))

Телефоны друг другу даем в руки, я могу зачитать мужу что то важное из его телефона, пока он за рулем и под его диктовку пишу ответы, фотки на его телефоне сама могу выбирать и себе пересылать, и наоборот, можем трубку взять за друг друга в каких то редких случаях, чаще с родственниками…Как то раз до смешного дошло - с семейной парой досуг собирались провести, муж что то готовил с грязными руками и я взяла его трубку, чтоб ответить на звонок супруги с той стороны…а там говорит ее муж, звонил с телефона жены он, хз почему, может в своем навигатор висел с картой, да пофиг почему, и мы оперативно решили какой то вопрос о скорой встрече семьями :sorry:

Но просто взять и сесть читать чужой телефон чето нет:think1: друг при друге переписываемся, не прячемся и не закрваем экраны)

П.С. Сын, кстати, вздрагивает и прячет экран, если со спины зайдешь или ненароком заглянешь :( причем там натурально нечего прятать(пока..), попросишь показать сразу или заранее - показывает, но вот рефлекторно какой то пунктик непонятно откуда выросший.

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Недавно с подружками обсуждали этот вопрос. До какого возраста можно и нужно следить за ребёнком? )))  прям темя для отдельного вопроса) 

До тех пор, пока они не против

@Нaвсикая это нормально для его возраста. Мой тоже так делает. 

• Нравится 2

@Лейна, приглядывать надо это точно. а до какого, не знаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...