Перейти к публикации

Границы

Полезные сообщения

Если есть полное доверие, то ни о каких границах не может быть и речи. Имхо

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Лейна, приглядывать надо это точно. а до какого, не знаю. 

Чем дольше тем лучше. 🙈

Они чувствуют себя взрослыми, но чувствовать и быть это так разно.  

• Нравится 3

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Что такое геолокации открыты? 😅 это как у меня стоит приложение "Где мои дети"? А у них приложение, чтобы я видела их передвижения? Только с мужем? 😅

Нет такого) и мысли не было)) чтобы он смотрел, по каким тц и пунктам выдачи я разъезжаю?))) Нет уж)))

Пароли знаем, переписки если кому нужны можем почитать, но не практикуем.

Даже как-то в голову не приходило. Никто ничего не прячет, но и телефоны друг друга не трогаем 

У нас с мужем есть пароли от телефонов и ноутов друг-друга, но я специально не буду в его технике/переписках/контенте ковыряться, он тоже так не делает. Хотя всё друг про друга знаем, доверяем друг другу, и если я возьму его телефон и что-то начну специально читать-проверять, не поймет, наверное, зачем это нужно (но если нужно - возмущаться не будет, правда может поворчать). С телефонами это взаимно.
Геолокацией пользуемся только чтоб не разминуться, если на встречу друг-другу выехали или вышли в городе. 
Границы устанавливает каждый сам свои.
Для нас более важные психологические. К примеру: я могу о каком-то вопросе думать, и если он меня с просит, о чем - отвечу не колеблясь, но возможно сумбурно. Если он задумается, то пока не додумает до конца - не расскажет, скажет "ни о чем" и всё (а мне до жути интересно иногда, интрига убивает, но сделать ничего не могу - такой характер у него сдержанный/взвешенный/скрытный). Поэтому разговоры по душам бывают редко, но метко.
Открытие личных границ перед кем-то вижу, скорее, в откровенных разговорах, чем в чтении переписок и тд. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Муж долго искал первую любовь и спустя много лет нашёл. Я знала всё о их отношениях, всю историю. И вот он с ней переписывается, и даже созванивается ( вроде на созвон он даже разрешения спрашивал ))). Рассказал мне об этом. Что с ней произошло за это время. Очень интересная история, целую книгу написать можно. И я полезла за подробностями. Читаю, с молчаливого согласия, и вижу, что кусок то стёрт ))) Потом спросила у него, а че стёр? Не рассказал. Говорит, не хочет рассказывать. Ну ок. Любопытно, но не обидно, что скрыл. 

Вспомнила историю, как у меня появился парень (который сейчас муж уже), и отличная подруга. Знаю всё о его бывших, он знает всё о моих. На то они и бывшие, и нормально, что они есть. У нас случайно получилось, что когда у нас с мужем только завязались отношения - то у меня с его бывшей случилась дружба. Девчонка отличная, человек хороший, разобщались, темы совместные, все дела... Узнали мы с ней спустя какое-то время о том, что она мне фактически из рук в руки мужчинку отдала ))))) А до этого такие: я ей нахваливаю своего нового парня, она мне рассказывает, что рассталась с классным МЧ и жаль, что не сложилось. А потом узнаём, что речь об одном и том же человеке :hohot::girl_haha: Дружим с ней до сих пор. 

А про первую любовь вашего мужа: может там какие-то её личные подробности, которые она ему доверила. Этим он не может распоряжаться, чужая информация, не его... вот и стер эту часть. 

• Ха-ха 1

А мне жить скучнааа. У него хоть какая движуха, споры. Читаю, и комментирую, что он был неубедительным, и много эмоций. И другие советы по ведению спора :D

Мой муж не ругается с людьми в смсках) :think1: а в соцсетях его нет вообще нигде. 

6 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Мой муж не ругается с людьми в смсках) :think1: а в соцсетях его нет вообще нигде. 

У меня муж не шлет смски )) и не ругается ни с кем )) в парочке соцсетях есть, но только из-за тех, кто сидит только там, и не пользуется мессенжерами. 

Он спорит. С коллегами и друзьями, ребятами по переписке в мессенджерах. На тему политики, экономики и житейских вопросах типа "кому на Руси жить хорошо")) И не только. Приличные споры, с аргументами, мне нравятся ))   Особенно мне нравится один его коллега. Мастер слова. Без грубостей, тонко, четко и по делу. С ним, с этим коллегой, все знакомые отказались общаться ))) Говорят, он мерзкий. А я в восторге ))) Жалко, если и мой муж с ним поругается. 

У нас с мужем этого нет. Когда потерял телефон, просто залогинился с моего и мы его нашли.

Еще машины видно на карте в приложениях, но эта функция по умолчанию.

С детьми я такое поставлю скорее всего, сначала обязательно браслеты, а потом и на телефоне. Никакой свободы передвижения.))

Только что, Glow сказал(а):

У нас с мужем этого нет. Когда потерял телефон, просто залогинился с моего и мы его нашли.

Еще машины видно на карте в приложениях, но эта функция по умолчанию.

С детьми я такое поставлю скорее всего, сначала обязательно браслеты, а потом и на телефоне. Никакой свободы передвижения.))

Мой сын сам такое попросит ))) я за всё его детство так запугала, что он теперь мусор боится выносить. Так что в школу/ из школы будет просить ему маячок вешать )))

Вспомнила забавный случай. Но он для большинства варварский конечно. Мы только-только вошли в отношения с мужем,  пару дней как ))) хотя как е отношения?! Отношений не было ещё, был только секс. Но я жила в его квартире, он уходил на работу, а я оставалась дома, а когда выспалась, ходила на экскурсии и по музеям. И он мне оставил свой ноут, с паролями. Разрешил пользоваться, если мне нужно. Я бессовестная облазила его весь. Нашла папку скрутую, которая не отображается в каталоге, каким-то способом, через историю что ли, и нашла папку или видео с названием "молодец, нашла" )))) а там порнуха.

Я догадывалась, что это проверка на вшивость была и я её не прошла )))) Вроде в тот же день, а может позже, не помню при каких обстоятельствах призналась, что нашла, нашла ))) Короч, он сразу знал, что я такая "гнилая". 

Затейники 😀

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Мой сын сам такое попросит ))) я за всё его детство так запугала, что он теперь мусор боится выносить. Так что в школу/ из школы будет просить ему маячок вешать )))

Моя может тоже попросит, она трусиха еще та.

55 минут назад, Злой модератор сказал(а):

Если есть полное доверие, то ни о каких границах не может быть и речи. Имхо

Мне кажется, что тут не только доверие. Вон девочки пишут, что доверяют, но считают унизительным видеть переписку, или местонахождение партнера.

@Сатья матья А вас кармой так накрыло, что аж подгорает, я вижу

что-то все со своими границами уже перебарщивают. Кмк в семье нормально, когда границы несколько стираются, при условии, что все не против. 

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Тут болтала с подругой, и выяснили, что у меня и мужа открыты между собой геолокации, а у неё нет. Она удивилась и сказала, это же нарушение личных границ. Ну да, с одной стороны, я согласна. Но с другой, ни муж, ни я не испытываем дискомфорта от этого. И эта функция у нас для удобства. Не подсматривать, а куда он на обед пошел, а чтобы не звонить лишний раз, но глянуть, если мне нужен хлеб, и муж ещё не прошел магазин, или недалеко от него, то позвоню и попрошу купить хлеб. Или когда разделились, и потом нужно встретиться, можно найти по карте, где он 

Потом она спросила, а переписку читаешь мужа? Я соврала, что нет ))) Чет стыдно перед ней стало. Но, блин, я читаю. И муж не очень доволен, но и не совсем, чтобы против. Потому что иногда может и спросить мое отношение к написанному ))) И мне тож пофиг, если он прочтет мою переписку. Не чувствую, что я бы хотела это держать в секрете. Но мужу не интересно. Ни разу не видела его в моих мессенджерах. 

Но при этом я бы не хотела, чтобы моя мама читала мою переписку, или дети. То есть тут я хочу границ.

Считаете ли вы, что личные границы обязательно нужны даже там, где лично для вас они не важны? Или у каждого человека свои границы, и это его выбор, насколько и где ему оголиться, а где он хотел бы приватность?

Вообще без понятия про эти геолокации, включаю только когда навигатором пользуюсь, но чтобы для просмотра куда муж пожрать ходит)))))) у нас с мужем есть более важные дела чем слежка друг за другом и чтение переписок, че заняться больше нечем)))))

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Мне кажется, что тут не только доверие.

Не только.

В детстве пересмотрела все ящики, нашла пару интересных документов. Поэтому у себя все порочащее выбросила - кривые фотки и видео с вечеринок нашей молодости, ненужные доки, наши игрушки) На всякий случай, так сказать) А моя младшая сестра другая, она искала пакет с конфетами. Найдет и таскает потихоньку. Желудок сыт и ладненько, лишняя информация ей побоку. 

7 часов назад, Злой модератор сказал(а):

Чем дольше тем лучше. 🙈

Они чувствуют себя взрослыми, но чувствовать и быть это так разно.  

Ну вот мы разошлись во мнениях))) 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня муж не шлет смски )) и не ругается ни с кем )) в парочке соцсетях есть, но только из-за тех, кто сидит только там, и не пользуется мессенжерами. 

Он спорит. С коллегами и друзьями, ребятами по переписке в мессенджерах.

Да я поняла. Не, мой таким не страдает. 

У моего мужа только на работе геолокация. Ну это и понятно. А так даже о ней не задумывалась. 

Переписку (ни часто) читала, читаю и буду читать. Мой телефон тоже всегда в доступе и муж может взять и прочесть, но он этого не делает. 

Обоим комфортно в этих личных границах. По мне, если нечего скрывать, то ничего напрягать не будет. 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Вообще без понятия про эти геолокации, включаю только когда навигатором пользуюсь, но чтобы для просмотра куда муж пожрать ходит)))))) у нас с мужем есть более важные дела чем слежка друг за другом и чтение переписок, че заняться больше нечем)))))

А зачем вы смотрите, куда муж обедать ходит? )) Мне эта информация как раз не интересна, в отличие ведения спора.

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Не только.

В детстве пересмотрела все ящики, нашла пару интересных документов. Поэтому у себя все порочащее выбросила - кривые фотки и видео с вечеринок нашей молодости, ненужные доки, наши игрушки) На всякий случай, так сказать) А моя младшая сестра другая, она искала пакет с конфетами. Найдет и таскает потихоньку. Желудок сыт и ладненько, лишняя информация ей побоку. 

Всё понятно. Значит границы нужны, чтобы таки информация какая-то не ушла. 

Боитесь, что муж найдет что-то вас порочащее,? А что было бы, если нашел?

25 минут назад, kacandra сказал(а):

Переписку (ни часто) читала, читаю и буду читать

А зачем читаете?

• Непонятно 1

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Не только.

Параноей попахивает. ) 

Мужу как-то сказала про геолокацию, но больше его потролить)) я знала, как он отреагирует)) телефон тоже его не трогаю, могу принести, если кто-то звонит, хотя у него нет пароля, ничего не читаю, не проверяю. Да и забадаюсь. У него наверно пару тысяч контактов по работе скопилось. Я старый телефон настраивала для дочки ,а там контакты мужа, ну полистала, после пары десятков надоело, сплошные абревиатуры, ну на фиг. 

Дочке 11 лет, за ней слежу по геолокации, хотя она уже выступает, что хватит. Фемили линк, по-моему, до 14 лет следит, но я планирую лет до 18.

А что такого, если партнёр знает, где ты сейчас? Меня подруга то и пыталась пристыдить, это ж границы. Ну да, границы. Но меня не беспокоит, что муж будет видеть, где я. Да, если б и родители видели. Может я в какие-то секретные места не хожу? 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

А что такого, если партнёр знает, где ты сейчас? Меня подруга то и пыталась пристыдить, это ж границы. Ну да, границы. Но меня не беспокоит, что муж будет видеть, где я. Да, если б и родители видели. Может я в какие-то секретные места не хожу? 

Если у вас в семье это всё в открытую и всех всё устраивает это ж хорошо.

Я знаю историю где муж купил жене новый телефон и установил туда родительский контроль. Зачем он за ней следит, объяснить внятно не смог. Вот это по моему не нормально. 

Зачем родителям знать ваше местонахождение? Что бы что? Мне 44 и мне не надо, чтобы за мной следили. 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Зачем родителям знать ваше местонахождение? Что бы что? Мне 44 и мне не надо, чтобы за мной следили. 

Так я за мужем и не слежу. Иногда нужны координаты, тогда и смотрю, где он. 

Родителям не нужны))) но я и не вижу ничего такого, почему бы мне хотелось от них спрятать своё местонахождение. Вот переписку не дала бы читать. Там про них, и про меня вещи, которые я бы не хотела, чтобы родители знали. Чтобы не расстраивать их. А перед мужем ничего не утаиваю, поэтому если прочитает, мне всё равно. Но, удаляю вещи с переписки, если это чужая тайна. Хотя знаю, что муж не читает, и ему не интересно, удаляю на всякий случай. Это единственный случай, когда бы я шифровалась.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

но я и не вижу ничего такого, почему бы мне хотелось от них спрятать своё местонахождение.

Родители разные бывают. Как и отношения в семье. 

У меня нормальные отношения с родителями, но не вижу ни одной причины зачем бы им понадобилось смотреть где я нахожусь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...