Перейти к публикации

Границы

Полезные сообщения

Зачем родителям вообще в вашем телефоне копаться? Что они там хотят найти? Мои живут далеко, никаких переписок не видят. Ну и я не представляю себе ситуацию, при которой мне захотелось бы какую то переписку маме показать?… 

С детьми сложнее. Конечно, неприятно знать, что твои личные сообщения кто-то читает, но думаю я тоже буду подглядывать. Сейчас такие времена что можно ждать всего чего угодно. 

А вообще, если вам комфортно и вас все устраивает, зачем вам какие то границы? Ну у подруги так, у вас по другому. Зачем усложнять? 

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Chistyakova сказал(а):

Зачем родителям вообще в вашем телефоне копаться? Что они там хотят найти? Мои живут далеко, никаких переписок не видят. Ну и я не представляю себе ситуацию, при которой мне захотелось бы какую то переписку маме показать?

Мои родители живут в другой стране. Рассуждения чисто теоретические )))

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

вообще, если вам комфортно и вас все устраивает, зачем вам какие то границы? Ну у подруги так, у вас по другому. Зачем усложнять? 

В этом и был вопрос. 

Нужны ли границы ради того, чтобы было?

Меня заинтересовали ответы, где девушкам нечего скрывать за границами, но при этом они считают унизительным, переходить их. Не интересно - это я могу понять. Но вот почему это так плохо? 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нужны ли границы ради того, чтобы было?

Меня заинтересовали ответы, где девушкам нечего скрывать за границами, но при этом они считают унизительным, переходить их. Не интересно - это я могу понять. Но вот почему это так плохо? 

Если, я проверяю мужа, значит, я ему не доверяю, если мне интересно где он, значит позвоню и спрошу.

• Нравится 1

3 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

@Лейна поясню про свой ответ. Дочку мошенники обманули,  ей 15. Благо успела понять что натворила дел и рассказала об этом мне, успели заблокировать карту, перевели деньги на счет. А то бы пиши пропало(, сумма приличная у нее. 
И вот умненькая она и говорит правильно, взрослая не по возрасту, но вот…  

Мошенники и взрослых разводят. Не выход следить за детьми.

Нет у нас геолокации. Самый лучший способ узнать, кто где находится - позвонить и спросить)) 

В переписках никогда не копаемся, пароли знаем)) 

• Нравится 2

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Всё понятно. Значит границы нужны, чтобы таки информация какая-то не ушла. 

В моем случае, это не про ревность, а про контроль. Младшую сестру отпустила в 35 лет, мама-папа-муж-дочь в пределах моих границ. 

6 минут назад, sappfire сказал(а):

Если, я проверяю мужа, значит, я ему не доверяю, если мне интересно где он, значит позвоню и спрошу.

Не всегда удобно звонить. Не всегда человек отвечает. Потому что отключен звук, например. Да и вообще, иногда проще, просто глянуть где, чем звонить и спрашивать. Вот вчера, я вернулась домой за курткой, потом глянула по крте, где уже мои, чтобы срезать дорогу, и встретиться со своими. Да, можно координаты слать под прогулку, так я с друзьями обмениваюсь. Но с мужем на постоянке.

• Нравится 1

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Боитесь, что муж найдет что-то вас порочащее,? А что было бы, если нашел?

От мужа нечего скрывать. Я про ребенка писала) Если ей захочется пошариться - все более или менее чинно и благородно, "вот в наше время такого не было!" 

51 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Иногда нужны координаты, тогда и смотрю, где он. 

Я могу написать или позвонить и спросить, где он, если что-то надо срочно. Я у него на emergency list, мои звонки проходят в беззвучном режиме. Знает, что в рабочее время я звоню только по срочному делу.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Не всегда удобно звонить. Не всегда человек отвечает. Потому что отключен звук, например. Да и вообще, иногда проще, просто глянуть где, чем звонить и спрашивать. Вот вчера, я вернулась домой за курткой, потом глянула по крте, где уже мои, чтобы срезать дорогу, и встретиться со своими. Да, можно координаты слать под прогулку, так я с друзьями обмениваюсь. Но с мужем на постоянке.

Ну да, наверное удобней, если вас обоих устраивает, то нормально и если не для контроля)) 

16 минут назад, sappfire сказал(а):

А меня с появлением семейной геолокации удивляет вопрос и тем более звонок на одну тему «где ты?»)))) муж тупо про нее забывает. А мы с сыном норм подстраиваемся с ней без лишних телодвижений типа «договориться ждать у памятника через 15 минут»

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А что такого, если партнёр знает, где ты сейчас? Меня подруга то и пыталась пристыдить, это ж границы. Ну да, границы. Но меня не беспокоит, что муж будет видеть, где я. Да, если б и родители видели. Может я в какие-то секретные места не хожу? 

Это контроль, зачем он в такой степени? Куда пошла, чем занимаешься.

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Ну да, наверное удобней, если вас обоих устраивает, то нормально и если не для контроля)) 

Это да, и меня никогда не смущало. Но в разговоре с подругой, я чет стушевалась и даже соврала. Про переписку ))) Стыдно стало перед ней за то, что мне не стыдно не иметь границ с мужем ))) Потому что она осудила за геолокацию ))) До этого, когда с другой подругой разговаривали на эту тему, мне не пришлось врать, хотя границы у нас с ней разные, но она восприняла это как вариант нормы.

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Это контроль, зачем он в такой степени? Куда пошла, чем занимаешься.

Эээ, этот вопрос можно и по телефону задать.

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

меня с появлением семейной геолокации удивляет вопрос и тем более звонок на одну тему «где ты?»)

Вооот. Иногда муж на "ты где?“ так и отвечает, че сложно на карте посмотреть?

31 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Мошенники и взрослых разводят. Не выход следить за детьми.

Я разве писала про слежку? 

8 минут назад, Злой модератор сказал(а):

Я разве писала про слежку? 

Не слежка, а контроль. По мне, это одно и тоже. 

@Коза Дереза а фиг его знает чего читаю. 

• Ха-ха 1

11 часов назад, Злой модератор сказал(а):

Они чувствуют себя взрослыми, но чувствовать и быть это так разно.  

Согласна. Постепенно, очень постепенно перестаю контролировать детей. Когда вижу, что их поступки соответствуют ситуации. Вместе обсуждаем, в какой области реб может полностью взять контроль на себя. Ну и ,что касается денег( что-то крупное)- советоваться в семье.  Говорю, что даже Папа советуется по поводу денежных трат и вложений, не говоря уже обо мне. Так в семье принято и защитит от неприятностей. Поддержка нужна всем.

22 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Не слежка, а контроль. По мне, это одно и тоже. 

Можно и без тотального контроля, достаточно быть с детьми в доверительных отношениях. 

В каждой семье свои погремушки. Интересно было почитать.

У нас нет ни геолокаций, ни паролей друг друга (у меня отпечаток, у мужа фейсайди). Переписки не читаем. В мыслях даже нет. И времени на это скорее всего тоже))

• Нравится 4

10 минут назад, неЮля сказал(а):

У нас нет ни геолокаций, ни паролей друг друга (у меня отпечаток, у мужа фейсайди). Переписки не читаем. В мыслях даже нет. И времени на это скорее всего тоже))

Да-да, больше всего нет времени на то, чтобы кого-то на картах высматривать. У меня работа и годовасик, помощи нет. Еще беременность. Муж тоже занятой человек.

Муж когда в том году потерял телефон, предложил сделать такую настройку, зная, что мы кроме случая утери вряд ли вообще в это приложение зайдём. Я говорю, да, давай установим. С тех пор мы про это успешно и благополучно забыли, не до слежки и контроля нам.

• Нравится 1

25 минут назад, Glow сказал(а):

Да-да, больше всего нет времени на то, чтобы кого-то на картах высматривать. У меня работа и годовасик, помощи нет. Еще беременность. Муж тоже занятой человек.

Ну так мало кто целыми днями кого то высматривает жеж))) наоборот с занятыми людьми быстрее молча посмотреть вышла ли вторая половинка с работы, чтоб тоже выезжать навстречу/ставить ужин, чем писать и уж тем более звонить. Я еще такая…непредсказуемая))) муж позвонит/напишет спросит через сколько выхожу, прикидываю примерно полчаса, озвучиваю…но промахиваюсь по объему дел и выхожу через час, ему спокойней ждать, по планам прикидывать нашим и корректировать, если увидит что еще даже не вышла, или вышла, но далеко еду, не нужно лишних звонков и телодвижений делать.

• Нравится 1

32 минуты назад, Glow сказал(а):

Да-да, больше всего нет времени на то, чтобы кого-то на картах высматривать

:D как-,то написали, как в притензию ))) у меня муж вообще 24 часа дома сидит с ковида )))) я его и без геолокации вижу ))) 

34 минуты назад, Glow сказал(а):

Муж когда в том году потерял телефон, предложил сделать такую настройку, зная, что мы кроме случая утери вряд ли вообще в это приложение зайдём.

Если профиль телефона привязан к гугл, то свой телефон можно найти и без этой функции. Мой муж соседке её телефон нашел у ребят, что его подобрали на улице, где его и посеяла соседка. 

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Или у каждого человека свои границы, и это его выбор, насколько и где ему оголиться, а где он хотел бы приватность?

По-моему так.

3 часа назад, Злой модератор сказал(а):

@Лейна поясню про свой ответ. Дочку мошенники обманули,  ей 15. Благо успела понять что натворила дел и рассказала об этом мне, успели заблокировать карту, перевели деньги на счет. А то бы пиши пропало(, сумма приличная у нее. 
И вот умненькая она и говорит правильно, взрослая не по возрасту, но вот…  

Не, речь не про мошенников. Я сама взрослая тетя чуть не попалась недавно. Я имела ввиду про отслеживать местонахождение через родительский контроль или вот геолокацию. 

С геолокация у меня вопррсов нет. С удовольствием бы сделала с мужем семейный акк и делилась там геопозицией. Стараюсь делится маршрутом такси, вдруг меня украдут, а муж точно будет знать где я.

Я знаю пароль от телефона и карточки мужа, он от моего телефона и карточки (😆знание пин кода как показатель безграничного доверия))) я могу с телефона мужа зайти в интернет, что то посмотреть. Он мой может взять раз в год, но я не читаю его переписку, по крайней мере нарочно, и надеюсь что он не читает мою. Если прочитает мне будет не очень приятно, т.к там есть подробности чужой личной жизни, какие то вопросы (девичьи) которые его как мужчину не должны касаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...