Лелечка 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 5 часов назад, Коза Дереза сказал(а): А зачем вы смотрите, куда муж обедать ходит? )) Я???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 59 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну так мало кто целыми днями кого то высматривает жеж))) наоборот с занятыми людьми быстрее молча посмотреть вышла ли вторая половинка с работы, чтоб тоже выезжать навстречу/ставить ужин, чем писать и уж тем более звонить. Я еще такая…непредсказуемая))) муж позвонит/напишет спросит через сколько выхожу, прикидываю примерно полчаса, озвучиваю…но промахиваюсь по объему дел и выхожу через час, ему спокойней ждать, по планам прикидывать нашим и корректировать, если увидит что еще даже не вышла, или вышла, но далеко еду, не нужно лишних звонков и телодвижений делать. Мы чаще всего за рулём, на заднем сидении у меня ребёнок. Один другому звонит по громкой связи и спрашивает. Пока я разблокирую телефон, пока я открою приложение, оно загрузит карту и т.д., мы с мужем за 5 минут уже всё обсудим. 55 минут назад, Коза Дереза сказал(а): как-,то написали, как в притензию ))) у меня муж вообще 24 часа дома сидит с ковида )))) я его и без геолокации вижу ))) Откуда такая мнительность? Каждый говорит за себя. У меня нет времени зависать в подобных приложениях. 58 минут назад, Коза Дереза сказал(а): Если профиль телефона привязан к гугл, то свой телефон можно найти и без этой функции. Мой муж соседке её телефон нашел у ребят, что его подобрали на улице, где его и посеяла соседка. Мы через эппл уже так находили в прошлом году, но с настройкой было бы проще: не надо в свой аккаунт залогиниваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 6 часов назад, kacandra сказал(а): У моего мужа только на работе геолокация. Ну это и понятно. А так даже о ней не задумывалась. Переписку (ни часто) читала, читаю и буду читать. Мой телефон тоже всегда в доступе и муж может взять и прочесть, но он этого не делает. Обоим комфортно в этих личных границах. По мне, если нечего скрывать, то ничего напрягать не будет. Если ваш муж знает, что вы читаете его переписку, то можно не тратить время и не читать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 1 час назад, Glow сказал(а): Мы чаще всего за рулём, на заднем сидении у меня ребёнок. Один другому звонит по громкой связи и спрашивает. Пока я разблокирую телефон, пока я открою приложение, оно загрузит карту и т.д., мы с мужем за 5 минут уже всё обсудим. Откуда такая мнительность? Каждый говорит за себя. У меня нет времени зависать в подобных приложениях. Мы через эппл уже так находили в прошлом году, но с настройкой было бы проще: не надо в свой аккаунт залогиниваться. Ну за рулем голосом действительно удобнее, мы по большому городу чаще на общественном транспорте все ж перемещаемся и по громкой связи неприлично в общественных местах говорить ток 5 минут - это на самом деле дооолго)))) созвоны «по делу» обычно занимают секунд 20. И чтоб позвонить человеку обычно тоже, и телефон разблокировать нужно, и приложение набора звонков открыть и подождать прозвона и взятия трубки, если ее вообще возьмут(мало ли совещание, беззвучный, хз что еще), и какие то новые места попробуй объясни где тебя искать и как туда пройти, мне все равно карту включать чтоб дойти куда то в неизвесное)))) локатор работает точно не дольше созвона, по крайней мере я юзаю и то то, когда что удобней и быстрее - то и использую, он ж не отменяет звонки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 18 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Считаете ли вы, что личные границы обязательно нужны даже там, где лично для вас они не важны? Или у каждого человека свои границы, и это его выбор, насколько и где ему оголиться, а где он хотел бы приватность? Как то не задумывалась, я бы не отказалась от трансляции своей геолокации, мужу или близкому родственнику, потому что мне скрывать особо нечего, а эта опция в свою очередь дает больше уверенности, вдруг что случится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 @Нaвсикая ну если в общественном транспорте ехать, то может и найдётся минутка в приложениях зависнуть, но я тогда в чаты отвечаю/форум листаю. я редко на общественном транспорте, раз в неделю может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 августа 2023 Автор Поделиться 15 августа 2023 4 часа назад, Лелечка сказал(а): Я???? Да, вы. 3 часа назад, Glow сказал(а): . У меня нет времени зависать в подобных приложениях Вы видимо не в курсе, как это работает )) Я смотрю карту гугл, на ней вижу где я, и где мой муж. Никому никаких телодвижений делать не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 научите, как эту геолокацию сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 А как это «открыть геолокацию»? Где смотреть как откроешь? У меня айфон, у него хонор ( если это важно), а то мож мне это тоже надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 1 час назад, Коза Дереза сказал(а): Вы видимо не в курсе, как это работает )) Я смотрю карту гугл, на ней вижу где я, и где мой муж. Никому никаких телодвижений делать не нужно. Как раз знаю: видела у одной знакомой немки, которая за мужем следит, но она именно следит и не скрывает это.)) Но у них детей нет, время девать некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 У нас открыты геолокации всех членов семьи, в т.ч. детей. Я это не воспринимаю как контроль, в общих чертах муж и так знает где я, а я знаю где он. И вообще не помню когда открывала в последний раз. Только за детьми поглядываю. Я на работе, дети целый день одни. Мне так реально спокойнее. Вот вспомнила откуда это пошло. Муж с другом геолокации открыли и уведомления поставили, когда рядом находишься, оповещение приходит. А т.к. у обоих разъездной характер работы был, случались забавные встречи, которые без приложения не произошли бы. Вот в один такой раз я и узнала, когда мы с мужем вдвоем были и встретили этого приятеля. Друг начал шутить, мол, он про моего мужа больше знает, чем я. Муж и мне поставил приложение, посмеялись, что он теперь под каблуком. Да и все как-то. Потом детей подключили тоже. Но за ними я и до этого присматривала в другой приложухе,они меня сами добавили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 4 часа назад, Seneechka сказал(а): Если ваш муж знает, что вы читаете его переписку, то можно не тратить время и не читать))) Я об этом знаю, но все равно читаю) 7 часов назад, Злой модератор сказал(а): Можно и без тотального контроля, достаточно быть с детьми в доверительных отношениях. Знаете, вот сколько раз себе говорю сделать сыну геолокация. Я два раза его "теряла". Вышел со школы, сел в автобус и все, дальше след его терялся. Телефона не было или в не зоны доступа.. И это так совпадало, что обязательно накануне оповестят о каких-нибудь педофилах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 августа 2023 Автор Поделиться 15 августа 2023 33 минуты назад, Glow сказал(а): Как раз знаю: видела у одной знакомой немки, которая за мужем следит, но она именно следит и не скрывает это.)) Но у них детей нет, время девать некуда. ))) вот откуда "зависать" в приложении. Просто чего там смотреть то?! )) Для меня это именно про удобство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 4 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Ну за рулем голосом действительно удобнее, мы по большому городу чаще на общественном транспорте все ж перемещаемся и по громкой связи неприлично в общественных местах говорить ток 5 минут - это на самом деле дооолго)))) созвоны «по делу» обычно занимают секунд 20. И чтоб позвонить человеку обычно тоже, и телефон разблокировать нужно, и приложение набора звонков открыть и подождать прозвона и взятия трубки, если ее вообще возьмут(мало ли совещание, беззвучный, хз что еще), и какие то новые места попробуй объясни где тебя искать и как туда пройти, мне все равно карту включать чтоб дойти куда то в неизвесное)))) локатор работает точно не дольше созвона, по крайней мере я юзаю и то то, когда что удобней и быстрее - то и использую, он ж не отменяет звонки. Можно ещё в вотсапе поделиться геоданными на время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 @Коза Дереза это вы сами додумали? Я написала, что включаю геолокацию у себя, если мне нужно куда то добраться в незнакомое место, смотрю карту, а не для того чтобы следить за мужем, и тем более за его переписками, у меня нет столько свободного времени))))). А отправить за хлебушком по пути с работы я звоню ему, это гораздо быстрее и удобнее, чем рыться в чужих телефонах и переписках, своих мало что ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 августа 2023 Поделиться 15 августа 2023 2 часа назад, Glow сказал(а): Как раз знаю: видела у одной знакомой немки, которая за мужем следит, но она именно следит и не скрывает это.)) Но у них детей нет, время девать некуда. Если человек например едет, то посмотреть, где он находится, быстрее, чем ему звонить и пытаться представить, где именно он, на какой улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 августа 2023 Автор Поделиться 15 августа 2023 2 часа назад, Лелечка сказал(а): @Коза Дереза это вы сами додумали? Я написала, что включаю геолокацию у себя, если мне нужно куда то добраться в незнакомое место, смотрю карту, а не для того чтобы следить за мужем, и тем более за его переписками, у меня нет столько свободного времени))))). А отправить за хлебушком по пути с работы я звоню ему, это гораздо быстрее и удобнее, чем рыться в чужих телефонах и переписках, своих мало что ли??? Простите, действительно додумала. Никак иначе не могла прочить ваше сообщение. С такими непонимающими, как я, лучше использовать короткие предложения и их точками обособлять. 17 часов назад, Лелечка сказал(а): Вообще без понятия про эти геолокации, включаю только когда навигатором пользуюсь, но чтобы для просмотра куда муж пожрать ходит)))))) у нас с мужем есть более важные дела чем слежка друг за другом и чтение переписок, че заняться больше нечем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 2 часа назад, Коза Дереза сказал(а): когда навигатором пользуюсь, но чтобы для просмотра куда муж пожрать ходит)))))) @Коза Дереза скорее всего, вместо НО, должно быть НЕ . ну я так поняла. Поэтому неразбериха получилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 8 часов назад, Ola-la- сказал(а): Если человек например едет, то посмотреть, где он находится, быстрее, чем ему звонить и пытаться представить, где именно он, на какой улице. Если оба едут, то звонить быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 1 час назад, Glow сказал(а): Если оба едут, то звонить быстрее. Это да. За рулем я не смотрю. Смотрю только когда дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлтая креветка 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 Девчата, научите как это делать, актуально для детей сделать. У мужа айфон, у меня андроид, думаю в нашем с ним случае это невозможно? Как называется приложение, открывающее геолокацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 @Nadezda141991 mixerbox bff у нас на андроидах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 16 августа 2023 Автор Поделиться 16 августа 2023 У нас гугл мап и аккаунт на гугле. В настройках Google map можно расшарить свое местоположение с другим пользователем Google. Может и без аккаунтов можно, но у нас так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 августа 2023 Поделиться 16 августа 2023 15.08.2023 в 11:34, Коза Дереза сказал(а): Не слежка, а контроль. По мне, это одно и тоже. Вот тут я всерьёз запуталась. То есть с мужем если, то это не контроль, а удобство, а касаемо детей - слежка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 16 августа 2023 Автор Поделиться 16 августа 2023 40 минут назад, _Isadora_ сказал(а): Вот тут я всерьёз запуталась. То есть с мужем если, то это не контроль, а удобство, а касаемо детей - слежка? Смотря какие цели преследуются. Если местоположение детей интересует лишь, когда нужно встретится с ними, или других практических целях и дети не против, то удобство. А если смотреть, где они проводят время, то слежка. Но я за слежку за детьми лет до 25 )))) Может позже снижу возраст, но пока мне кажется он всегда будет глупенький)) Кстати, присоединяюсь к написавшим, что они расшаривают свою геолокацию и в целях безопасности. У меня этот пункт один из самых главных. Чтобы муж знал, где меня искать в случае чего. Мне ещё и муж высказал, что он бы не хотел, чтобы я читала переписку его, когда я поделелась о теме поднятой на БП. В принципе, я не против его желания ))) Но мне сложно удержаться. Так что, если хочет, пусть ставит пароль. Обещать, что я не суну нос я не могу. Как и остановиться есть конфеты, если они у меня под рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт