Перейти к публикации

Границы

Полезные сообщения

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А зачем вы смотрите, куда муж обедать ходит? )) 

Я????

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так мало кто целыми днями кого то высматривает жеж))) наоборот с занятыми людьми быстрее молча посмотреть вышла ли вторая половинка с работы, чтоб тоже выезжать навстречу/ставить ужин, чем писать и уж тем более звонить. Я еще такая…непредсказуемая))) муж позвонит/напишет спросит через сколько выхожу, прикидываю примерно полчаса, озвучиваю…но промахиваюсь по объему дел и выхожу через час, ему спокойней ждать, по планам прикидывать нашим и корректировать, если увидит что еще даже не вышла, или вышла, но далеко еду, не нужно лишних звонков и телодвижений делать.

Мы чаще всего за рулём, на заднем сидении у меня ребёнок. Один другому звонит по громкой связи и спрашивает. Пока я разблокирую телефон, пока я открою приложение, оно загрузит карту и т.д., мы с мужем за 5 минут уже всё обсудим.

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

:D как-,то написали, как в притензию ))) у меня муж вообще 24 часа дома сидит с ковида )))) я его и без геолокации вижу ))) 

Откуда такая мнительность? Каждый говорит за себя. У меня нет времени зависать в подобных приложениях.

58 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Если профиль телефона привязан к гугл, то свой телефон можно найти и без этой функции. Мой муж соседке её телефон нашел у ребят, что его подобрали на улице, где его и посеяла соседка. 

Мы через эппл уже так находили в прошлом году, но с настройкой было бы проще: не надо в свой аккаунт залогиниваться.

6 часов назад, kacandra сказал(а):

У моего мужа только на работе геолокация. Ну это и понятно. А так даже о ней не задумывалась. 

Переписку (ни часто) читала, читаю и буду читать. Мой телефон тоже всегда в доступе и муж может взять и прочесть, но он этого не делает. 

Обоим комфортно в этих личных границах. По мне, если нечего скрывать, то ничего напрягать не будет. 

Если ваш муж знает, что вы читаете его переписку, то можно не тратить время и не читать))) 

• Нравится 1

1 час назад, Glow сказал(а):

Мы чаще всего за рулём, на заднем сидении у меня ребёнок. Один другому звонит по громкой связи и спрашивает. Пока я разблокирую телефон, пока я открою приложение, оно загрузит карту и т.д., мы с мужем за 5 минут уже всё обсудим.

Откуда такая мнительность? Каждый говорит за себя. У меня нет времени зависать в подобных приложениях.

Мы через эппл уже так находили в прошлом году, но с настройкой было бы проще: не надо в свой аккаунт залогиниваться.

Ну за рулем голосом действительно удобнее, мы по большому городу чаще на общественном транспорте все ж перемещаемся и по громкой связи неприлично в общественных местах говорить :Dток 5 минут - это на самом деле дооолго)))) созвоны «по делу» обычно занимают секунд 20. И чтоб позвонить человеку обычно тоже, и телефон разблокировать нужно, и приложение набора звонков открыть и подождать прозвона и взятия трубки, если ее вообще возьмут(мало ли совещание, беззвучный, хз что еще), и какие то новые места попробуй объясни где тебя искать и как туда пройти, мне все равно карту включать чтоб дойти куда то в неизвесное)))) локатор работает точно не дольше созвона, по крайней мере я юзаю и то то, когда что удобней и быстрее - то и использую, он ж не отменяет звонки.

18 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Считаете ли вы, что личные границы обязательно нужны даже там, где лично для вас они не важны? Или у каждого человека свои границы, и это его выбор, насколько и где ему оголиться, а где он хотел бы приватность?

Как то не задумывалась, я бы не отказалась от трансляции своей геолокации, мужу или близкому родственнику, потому что мне скрывать особо нечего, а эта опция в свою очередь дает больше уверенности, вдруг что случится.

• Нравится 1

@Нaвсикая ну если в общественном транспорте ехать, то может и найдётся минутка в приложениях зависнуть, но я тогда в чаты отвечаю/форум листаю. я редко на общественном транспорте, раз в неделю может.

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

Я????

Да, вы.

3 часа назад, Glow сказал(а):

. У меня нет времени зависать в подобных приложениях

Вы видимо не в курсе, как это работает )) Я смотрю карту гугл, на ней вижу где я, и где мой муж. Никому никаких телодвижений делать не нужно. 

научите, как эту геолокацию сделать

А как это «открыть геолокацию»? Где смотреть как откроешь? У меня айфон, у него хонор ( если это важно), а то мож мне это тоже надо 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы видимо не в курсе, как это работает )) Я смотрю карту гугл, на ней вижу где я, и где мой муж. Никому никаких телодвижений делать не нужно. 

Как раз знаю: видела у одной знакомой немки, которая за мужем следит, но она именно следит и не скрывает это.))
Но у них детей нет, время девать некуда.

У нас открыты геолокации всех членов семьи, в т.ч. детей. Я это не воспринимаю как контроль, в общих чертах муж и так знает где я, а я знаю где он. И вообще не помню когда открывала в последний раз. Только за детьми поглядываю. Я на работе, дети целый день одни. Мне так реально спокойнее.

Вот вспомнила откуда это пошло. Муж с другом геолокации открыли и уведомления поставили, когда рядом находишься, оповещение приходит. А т.к. у обоих разъездной характер работы был, случались забавные встречи, которые без приложения не произошли бы. Вот в один такой раз я и узнала, когда мы с мужем вдвоем были и встретили этого приятеля. Друг начал шутить, мол, он про моего мужа больше знает, чем я. Муж и мне поставил приложение, посмеялись, что он теперь под каблуком. Да и все как-то. Потом детей подключили тоже. Но за ними я и до этого присматривала в другой приложухе,они меня сами добавили.

4 часа назад, Seneechka сказал(а):

Если ваш муж знает, что вы читаете его переписку, то можно не тратить время и не читать))) 

Я об этом знаю, но все равно читаю) 

7 часов назад, Злой модератор сказал(а):

Можно и без тотального контроля, достаточно быть с детьми в доверительных отношениях. 

Знаете, вот сколько раз себе говорю сделать сыну геолокация. Я два раза его "теряла". Вышел со школы, сел в автобус и все, дальше след его терялся. Телефона не было или в не зоны доступа.. И это так совпадало, что обязательно накануне оповестят о каких-нибудь педофилах.

33 минуты назад, Glow сказал(а):

Как раз знаю: видела у одной знакомой немки, которая за мужем следит, но она именно следит и не скрывает это.))

))) вот откуда "зависать" в приложении. Просто чего там смотреть то?! )) Для меня это именно про удобство.

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну за рулем голосом действительно удобнее, мы по большому городу чаще на общественном транспорте все ж перемещаемся и по громкой связи неприлично в общественных местах говорить :Dток 5 минут - это на самом деле дооолго)))) созвоны «по делу» обычно занимают секунд 20. И чтоб позвонить человеку обычно тоже, и телефон разблокировать нужно, и приложение набора звонков открыть и подождать прозвона и взятия трубки, если ее вообще возьмут(мало ли совещание, беззвучный, хз что еще), и какие то новые места попробуй объясни где тебя искать и как туда пройти, мне все равно карту включать чтоб дойти куда то в неизвесное)))) локатор работает точно не дольше созвона, по крайней мере я юзаю и то то, когда что удобней и быстрее - то и использую, он ж не отменяет звонки.

Можно ещё в вотсапе поделиться геоданными на время

@Коза Дереза это вы сами додумали? Я написала, что включаю геолокацию у себя, если мне нужно куда то добраться в незнакомое место, смотрю карту, а не для того чтобы следить за мужем, и тем более за его переписками, у меня нет столько свободного времени))))). А отправить за хлебушком по пути с работы я звоню ему, это гораздо быстрее и удобнее, чем рыться в чужих телефонах и переписках, своих мало что ли???

2 часа назад, Glow сказал(а):

Если человек например едет, то посмотреть, где он находится, быстрее, чем ему звонить и пытаться представить, где именно он, на какой улице. 

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

@Коза Дереза это вы сами додумали? Я написала, что включаю геолокацию у себя, если мне нужно куда то добраться в незнакомое место, смотрю карту, а не для того чтобы следить за мужем, и тем более за его переписками, у меня нет столько свободного времени))))). А отправить за хлебушком по пути с работы я звоню ему, это гораздо быстрее и удобнее, чем рыться в чужих телефонах и переписках, своих мало что ли???

Простите, действительно додумала. Никак иначе не могла прочить ваше сообщение. С такими непонимающими, как я, лучше использовать короткие предложения и их точками обособлять. 

17 часов назад, Лелечка сказал(а):

Вообще без понятия про эти геолокации, включаю только когда навигатором пользуюсь, но чтобы для просмотра куда муж пожрать ходит)))))) у нас с мужем есть более важные дела чем слежка друг за другом и чтение переписок, че заняться больше нечем)))))

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

когда навигатором пользуюсь, но чтобы для просмотра куда муж пожрать ходит))))))

@Коза Дереза скорее всего,  вместо НО, должно быть НЕ . ну я так поняла. Поэтому неразбериха получилась. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Если человек например едет, то посмотреть, где он находится, быстрее, чем ему звонить и пытаться представить, где именно он, на какой улице. 

Если оба едут, то звонить быстрее.

1 час назад, Glow сказал(а):

Если оба едут, то звонить быстрее.

Это да. За рулем я не смотрю. Смотрю только когда дома. 

Девчата, научите как это делать, актуально для детей сделать. У мужа айфон, у меня андроид, думаю в нашем с ним случае это невозможно? Как называется приложение, открывающее геолокацию? 

@Nadezda141991 mixerbox bff у нас на андроидах

У нас гугл мап и аккаунт на гугле. В настройках  Google map можно расшарить свое местоположение с другим пользователем Google. Может и без аккаунтов можно, но у нас так

15.08.2023 в 11:34, Коза Дереза сказал(а):

Не слежка, а контроль. По мне, это одно и тоже. 

Вот тут я всерьёз запуталась. То есть с мужем если, то это не контроль, а удобство, а касаемо детей - слежка? 

40 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Вот тут я всерьёз запуталась. То есть с мужем если, то это не контроль, а удобство, а касаемо детей - слежка? 

Смотря какие цели преследуются. Если местоположение детей интересует лишь, когда нужно встретится с ними, или других практических целях и дети не против, то удобство. А если смотреть, где они проводят время, то слежка.

Но я за слежку :Dза детьми лет до 25 )))) Может позже снижу возраст, но пока мне кажется он всегда будет глупенький))

Кстати, присоединяюсь к написавшим, что они расшаривают свою геолокацию и в целях безопасности. У меня этот пункт один из самых главных. Чтобы муж знал, где меня искать в случае чего.

Мне ещё и муж высказал, что он бы не хотел, чтобы я читала переписку его, когда я поделелась о теме поднятой на БП. В принципе, я не против его желания ))) Но мне сложно удержаться. Так что, если хочет, пусть ставит пароль. Обещать, что я не суну нос я не могу. Как и остановиться есть конфеты, если они у меня под рукой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...