Перейти к публикации

Боровая матка

AnyFruttis

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! 

Спустя 2 года планирования, решила попробовать чудодейственную боровую матку, да и Бабушка все уши за неё прожужжала. Через несколько дней привезут экстракт из России (прикрепляю фото), там есть инструкция, но я решила спросить у Вас

В интернете много разной информации о том, как её принимать, кто-то пьет непрерывно, кто-то только в первую фазу цикла 

Поделитесь, пожалуйста, как вы ее принимали (принимаете ), какие улучшения отмечаете 

У меня цикл стабильный 28 дней, был эндометриоз 2й степени, очаги удалили пол года назад.  

IMG_3911.jpeg

Пила гинеколь непрерывно, начала с первых дней М

Пила ее во второй фазе, в первой пила липу. И то, и то в пакетах заваривала. Совпадение или нет, но забеременела именно в том цикле, а до этого было несколько лет планирования после первого ребенка (сыну сейчас 8 лет). Дочке почти 4 месяца:)

Пила в первую беременность , на третий цикл заБ) до О пила красную щетку , после О  Боровую матку. У меня были проблемы с О, не всегда была. Проблемы с гормонами и поликистоз яичников…Сейчас первый цикл планирования сразу снова начала с этой же схемы. О в этом цикле была ярко выражена) до этого ее не ощущала.. а будет ли эффект — время покажет, пока что мне рано судить) желаю вам увидеть // 🌸

И тут посижу почитаю. Может кто из СИЯшек отпишется

Я пила во время фолликул кист. Прог у нас рецептурный, а у этого действие схоже. И плюс противовоспалительное. 

Пила во вторую фазу, мне кажется она все же больше «про прогестерон». 
Особого эффекта не заметила 🤷‍♀️

Боровую матку лучше пить во вторую фазу цикла, она прогестеронового действия. Где-то с 14 дня и до месячных. В первую фазу можно - красную щетку, шалфей (но эти травы влияют на эстроген и не всем подходят) или липу. Если на боровой матке наступит беременность, то сразу ее не рекомендуют бросать, а плавно сокращать в течении нескольких дней до полной отмены. Потому что, повторюсь, боровая матка прогестрогенового действия.

• Нравится 1

@Малена_Маленовна Здравствуйте! Простите, я не совсем в тему автора, но такой вопрос: про мастодинон можете что-нибудь сказать? Говорят, что при наступлении на нем беременности - нужно отменять сразу. Я так отменила когда-то (тест на 2 день задержки был полосатый), и через день полоска побледнела, пошли месячные. Интересно, это просто БХБ была, или мастодинон повлиял...

В тему автора: мне гинеколог советовала без перерыва пить боровую матку, но у меня СПКЯ, цикл какое-то время совсем в раздрае был, то 3 недели, то 3 месяца. Может есть какие-то особенности применения боровой матки при СПКЯ, не знаю

Боровая матка это фитопрогестерон. Т.е. пьют строго после О. Если же подтверждённая гиперэстрогения в первую фазу, то пьют весь цикл (исключая менструацию). Но это лучше к грамотному врачу. 

Я заБ именно на боровая матка (травка такая)">БМ, плюс во вторую фазу сильно потянуло на бруснику. Витамин С плюс прогестерон сделали свое дело, оба полезны в деле созревания качественного плодородного эндометрия. После // плавно отменила и перешла на утрик.

• Нравится 1

Я пила в таблетированной форме с 5 дня цикла. В этот же цикл и забеременела в 2018 г, после 9 лет бесплодия. Может и совпадение, конечно...

@Сорока-Белобока насчет мастадиона ничего сказать не могу, к сожалению. Может тут другие девочки в курсе и вам ответят.

@Малена_Маленовна В любом случае спасибо)

• Спасибо 1

Пила во вторую беременность, когда не получалось 1,5 года. Пила с 5 ДЦ и забеременела в этот же цикл. Но, в 10 недель у меня началось сильное кровотечение. В больнице на УЗИ увидели, что должна была быть двойня. Но один перестал развиваться в 4-5 недель, врач сказал, что кровотечение из-за того, что матка отторгала замершее плодное яйцо. Вторая малышка развивалась отлично. Но роды начались в 31 неделю по непонятным причинам, но слава Богу, с ребёнком всё хорошо было. У нас в роду ни у кого нет двойни, видимо это боровая матка так простимулировала яичники. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...