Перейти к публикации

Как не волноваться каждый цикл за овуляцию?

Полезные сообщения

У меня СПКЯ. Как не волноваться каждый цикл за овуляцию? 

Вы пытаетесь в данный момент забеременеть? Или нет?

Я пытаюсь, но попытки тщетные какие-то. Вроде и овуляции есть, но из-за поздних овуляцией может качество плохое. 

@Violina 88 @Violina 88 Я пытаюсь, но попытки тщетные какие-то. Вроде и овуляции есть, но из-за поздних овуляцией может качество плохое. 

Поздняя овуляция это такая же как и ранняя и своевременная. У меня всё трое детей от поздней овуляции. 

Что за неё волноваться, планомерно отслеживайте, регулярные ПА и всё. СПКЯ корректируйте. 

@lesyai я корректирую. Но по ощущениям, хоть и появились овуляции, но ИР стал хуже. А волнуюсь из-за того, что не хочу потерять овуляции, которые я выстрадала за 4 года работы. 

@Drita_olgita что значит по ощущениям О? Вы хоть как-то достоверно её отслеживаете? 

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Drita_olgita что значит по ощущениям О? Вы хоть как-то достоверно её отслеживаете? 

Узи делаю каждый месяц. Всегда подтверждаю. Но я и по ощущениям знаю. 

40 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Violina 88 @Violina 88 Я пытаюсь, но попытки тщетные какие-то. Вроде и овуляции есть, но из-за поздних овуляцией может качество плохое. 

Это очень маловероятно. Муж обследован?

Вообще, я вижу тут 2 подхода. Первый - через работу с обстоятельствами. Если вам тяжело выдерживать неопределенность, и если бы после энного количества попыток не получилось, я бы посоветовала пойти к репродуктологу и разбираться сразу же со всем вместе - и полноценно обследоваться, и овуляцию простимулировать, если все ок. Тогда не придется переживать каждый месяц о том, будет / не будет. Вы молодец, что работали 4 года и получили свою, но если вы каждый раз так переживаете, будет или нет, возможно, вам будет проще, когда вы на это сможете влиять напрямую. Но вы, насколько я помню, сейчас в Турции, поэтому не знаю, насколько этот совет состоятелен. И конечно зависит ещё от вашего возраста. Но основное - насколько вам тяжело с этой неопределенностью жить. Прям вот совсем капец, или можете справляться.

Второй подход - через работу с восприятием. Это как раз о тревоге при столкновении с неопределенностью. Поэтому вы всегда пытаетесь докопаться до определенности, это по вашим постам очень заметно :) Это и неплохо, но когда идёт от фрустрации, может наоборот мешать и усиливать её.

При этом подходе конечно хорошо бы поработать с психотерапевтом. И вам самой в первую очередь хорошо бы осознать, что именно тревога - причина ваших волнений, и что именно она мешает вам. Дело не конкретно в СПКЯ, он просто частность в этой ситуации. Мне кажется, есть у вас какие-то глобальные установки, которые заставляют вас тревожиться сильнее, чем тревожится средняя женщина с СПКЯ

Я тоже с спкя и тоже за О тряслась каждый цикл, чтобы она родненькая только была. Не посоветую, как этого не делать, потому что пока не заБ, мне не удалось. Просто знайте, что Вы не одна такая :) 

Если пытаетесь забеременеть, и очень сильно напрягаетесь по поводу наличия овуляции - то да, к репродуктологу. Даже если года планирования ещё нет - скажите, что год пытаетесь, не получается, и вас возьмутся обследовать. 

Может быть вас очень сильно тревожит просто процесс ожидания, но к репродуктологу ещё не пойдете, то можно "хоть сделать вид, но активной деятельности" - заняться легкими видами спорта (йога, плавание, всё , что доступно/дешево, и улучшит кровообращение в малом тазу), постепенно перейти на супер-здоровое питание, с привычками плохими завязать если они есть, режим дня выстроить... Короче, очень большое поле для деятельности, на самом деле,  очень хорошо отвлекает от назойливой мысли "всё ли в порядке". 
+ фолликулометрию/ тесты на овуляцию / вести график / сочетать перечисленное. 

И обязательно обследовать мужа. Помните, его легче обследовать, чем вас, и в разы быстрее. И это очень важно. И это ещё один пункт, который поможет чувствовать, что вы не просто ждете, а делаете. 

1 час назад, Drita_olgita сказал(а):

Узи делаю каждый месяц. Всегда подтверждаю. Но я и по ощущениям знаю. 

Сколько планируете в общей сложности? Мужа обследовали? СПКЯ подтверждён? Что предпринимали для коррекции СПКЯ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...