Перейти к публикации

Наконец-то родила

Полезные сообщения

Поздравляю с рождением сына! :JC_goody:

8 минут назад, Мечтаю о тебе. сказал(а):

выбирайте по возможности лучших докторов, которые будут обращать внимание на каждую мелочь

Согласна, это очень важно, хотя бы потому, что дает ощущение безопастности

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вам Бог послал этого доктора. Хорошо что все хорошо закончилось. Здоровья вам с ребеночком!

• Спасибо 1

Здоровья Вам и малышу!

• Спасибо 1

Здоровья и спокойных ночей!

• Спасибо 1

Поздравляю с рождением сыночка! Будьте здоровы и счастливы! 

• Спасибо 1

Моего первого ребёнка вытянули вакуумом, 4250, у меня тоже узкий таз. В следующие разы рожала у более компетентного доктора, который стимулировал на 39 неделе из-за крупного плода.

Здоровья вам и вашему малышу!

• Спасибо 1

Поздравляю с рождением сыночка :girl_dance: пусть малыш растёт здоровеньким и счастливым 🎉

• Спасибо 1

Поздравляю с рождением малыша! Крепкого здоровья Вам и сыночку! У меня первые роды ЕР, а вторые в 38+3 КС доча такая же крупная 4400, как Ваш сынок, родилась

• Спасибо 1

Офигеть. Повезло с акушеркой.

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Офигеть. Повезло с акушеркой.

Это не повезло с акушеркой. Это пришла на осмотр главная в смене и приняла решение о кс. Обычно так и происходит. При ровно идущем процессе ее могут и не вызвать.

@Мечтаю о тебе. поздравляю с рождением сыночка!

Увы, настолько крупный плод и средненький таз матери при катетере и фолея и окситоцине - это «поиграли в роды и пошли на операцию». Редко такое сочетание вагинальными родами заканчивается. 
Самая актуальная проблема современного акушерства - слишком крупные дети. Даже при нормальном ГТТ. 
Я вижу только один выход - диета с ограничением простых углеводов со 2 триместра. Но всем больше нравится от души есть, а потом хвалиться богатырями)))

У меня за весну - начало лета 2 клиентки такие. 3 и 2 роды, сами мелкие, дети оч крупные/многоводие. Старших на тоненьких рожали сами, а тут еще крупнее дети. У обеих вторичная слабость родовой деятельности, дистресс плода, экс. При самостоятельном начале родов и полном отсутствии вмешательств, ну кроме прокола пузыря по показаниям у одной (многоводие).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я первую не могла родить, 3330, написали второй период родов 2,5 часа. Не было схваток, стимуляция окситоцином. Второго 4270 за полчаса, роды полностью естественные. Таз обычный, не узкий. 

Как автора с клинически узким тазом отправили рожать крупного?

• Нравится 1

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я первую не могла родить, 3330, написали второй период родов 2,5 часа. Не было схваток, стимуляция окситоцином. Второго 4270 за полчаса, роды полностью естественные. Таз обычный, не узкий. 

Как автора с клинически узким тазом отправили рожать крупного?

Не путайте понятия. Клинически узкий таз - это не изменения таза. Это акушерская ситуация, которую можно определить только на полном раскрытии. 
Второй период родов в 2,5 часа - это норма для первых родов. 3-4 часа по последним клинрекам нормально.

• Нравится 2

7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Не путайте понятия. Клинически узкий таз - это не изменения таза. Это акушерская ситуация, которую можно определить только на полном раскрытии. 
Второй период родов в 2,5 часа - это норма для первых родов. 3-4 часа по последним клинрекам нормально.

Спасибо, понятно, я-то думала, измерили таз во время беременности и все ясно, нормальный или узкий.

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Спасибо, понятно, я-то думала, измерили таз во время беременности и все ясно, нормальный или узкий.

Ну не совсем так. У меня вот, если правильно мерить, тоже узкий очень по 1 параметру. Но по факту я легко 4 кг родила, потому что не первые роды и хорошая родовая деятельность.

22 часа назад, Oksik-K сказал(а):

вижу только один выход - диета с ограничением простых углеводов со 2 триместра. Но всем больше нравится от души есть, а потом хвалиться богатырями

Из-за гсд соблюдала строгую диету с 13 нед , не набрала ничего, а даже была худее к родам, чем в 6 нед, ребёнок 4200 родился без признаков фетопатии 

@Oksik-K а как определяют клинически узкий таз?

Старшего весом 2590 на сроке 39 недель родила с большим трудом, дистресс плода на потугах, пока бегали за вакуумом, вытужила со страха сама. Порвалась, плюс разрез. 

19 часов назад, Mama7 сказал(а):

Из-за гсд соблюдала строгую диету с 13 нед , не набрала ничего, а даже была худее к родам, чем в 6 нед, ребёнок 4200 родился без признаков фетопатии 

Ну круто же 👍 4200- это верхняя граница нормы, но все же еще норма. А представляете, что без диеты мог быть и 4700-5100

17 часов назад, Magnificent сказал(а):

@Oksik-K а как определяют клинически узкий таз?

Старшего весом 2590 на сроке 39 недель родила с большим трудом, дистресс плода на потугах, пока бегали за вакуумом, вытужила со страха сама. Порвалась, плюс разрез. 

При полном раскрытии ШМ. При определенных признаках,  что он не пройдет.

Ну то есть может и быть хороший таз, и норм ребенок размерами. Но идет не затылком, а лбом/личиком/большим родничком. Это тоже будет клинически узкий таз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...