Инста 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 Поднимать зарплаты, поднимать цены на услуги. По другому никак. Ссылка на это сообщение
Иванна Марь 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 23 часа назад, kacandra сказал(а): самой причины не сказали, но пояснили, что не по мне работа, тип достойна большего. Прошу прощения за черный юмор, в тему попалось вот 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 А мне иногда хочется в обратку спросить. Никто не хочет платить? Частенько почитаешь список обязанностей и обалдеваешь от зп. В организации где я работаю, например, проблема именно такая. Да, зп может и средняя плюс минус, хотя, кого я обманываю, конечно минус))) Но где-то во-первых, плюс. А во-вторых, за эту зп можно найти спокойное место, где никто голову не делает. Работать себе, чаи попивать в кабинете. А у нас режим на предприятии, без бумажки с подписью руководителя даже за территорию не выйти в течение дня. Огромный опен спейс на 40 человек. И ладно бы один отдел. А там и юристы, и экономисты и бухи, очень шумно и часто не по делу. На две минуты раньше встал из-за стола - расстрел. Начальство весь день глаза мозолит. И работы столько, что можно не вставать в принципе. Завод у черта на рогах. И за всю эту радость среднюю зп по городу. Да нафиг надо. Вот люди приходят, неделю посидят и сваливают. А начальство все гадает, почему да почему. 15 человек за полгода сменилось на вакансии. Я уже имена даже не стараюсь запомнить. Я там работаю, потому что сама живу у черта на рогах, мне идти близко, ну и должность для небольшого городка редкая. А каким-нибудь бухгалтером я б туда в жизни не пошла, за те же деньги, и даже больше, можно найти более привлекательное место. Есть вакансия в отделе логистики. Там вообще ппц. Обязанностей столько, что не унесешь, а зп 30 тыс. И это на огромный парк фур и других машин, с подсчетом гсм, сложной логистикой. Там очень широкий список требований) вот туда никто даже не приходит. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Там очень широкий список требований) вот туда никто даже не приходи и кто ж этим занимается?) Ссылка на это сообщение
Иванна Марь 17 августа 2023 Поделиться 17 августа 2023 @Чувство Весны а вы своему начальству и отделу кадров говорили об этом? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Наши так тоже все понимают про ЗП, почему никто не идёт. Работы много, денег мало, но у нас бюджетное финансирование. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): и кто ж этим занимается?) Да, вопрос очень верный. Руководство, видимо, считает,что пока справляются и человек не нужен, или нужен но так, типа помощник. А на самом деле они там под знаменем за идею чуть ли не все выходные пашут. Их вина, наверное. Я не знаю. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Наши так тоже все понимают про ЗП, почему никто не идёт. Работы много, денег мало, но у нас бюджетное финансирование. а начальникам зп хватает, раз на эти должности идут?) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): а начальникам зп хватает, раз на эти должности идут?) Да )) но их же не так много, как рядовых сотрудников)) да ещё высшее руководство наворует вечно.. раз в несколько лет стабильно судят какого-нибудь директора Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 6 часов назад, Иванна Марь сказал(а): @Чувство Весны а вы своему начальству и отделу кадров говорили об этом? Мы в неформальной беседе спрашивали и в ОК и у непосредственного начальника (к ген диру, конечно, никто не ходил))) Но остается открытым вопрос: само начальство конечно не может заметить вопиющей текучки на позиции. Очевидно, что это в т.ч. политика руководства. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): Да )) но их же не так много, как рядовых сотрудников)) да ещё высшее руководство наворует вечно.. раз в несколько лет стабильно судят какого-нибудь директора в бюджетке, как нигде, наверное, даже ржавый гвоздь вынесут, чтоб глаза не мозолил Ссылка на это сообщение
Иванна Марь 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 10 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Мы в неформальной беседе спрашивали и в ОК и у непосредственного начальника (к ген диру, конечно, никто не ходил))) Но остается открытым вопрос: само начальство конечно не может заметить вопиющей текучки на позиции. Очевидно, что это в т.ч. политика руководства. А в формальной конструктивной беседе? Ставить вопрос о том, что вам некомфортно работать в таких условиях? Сейчас уже вроде нет очереди из кандидатов, должны же они ценить своих работников? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 1 час назад, Иванна Марь сказал(а): А в формальной конструктивной беседе? Ставить вопрос о том, что вам некомфортно работать в таких условиях? Сейчас уже вроде нет очереди из кандидатов, должны же они ценить своих работников? Такое впечатление что я из другого мира))) Некомфортно? Вали. За забором очередь. Очереди нет, но пофиг, потому что остальные вывезут как-нибудь Ссылка на это сообщение
Иванна Марь 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а): @Иванна Марь Вот, о чём я и говорила, профессионала видно сразу🤣 Ссылка на это сообщение
Чеширский котик 19 августа 2023 Поделиться 19 августа 2023 За те гроши которые вы предлагаете никто не хочет работать. Предложите больше и к вам потянутся люди. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт