Перейти к публикации

КС: нужны рекомендации опытных

Mika_33

Полезные сообщения

Девочки, у меня планируется КС.

У кого было, порекомендуйте, что контролировать? За чем особенно следить? Что приобрести? Как ухаживать за швом? Какие препараты/витамины принимать? 

Я купила бандаж, высокие трусы, одноразовые высокие трусы для роддома, свечи глицериновые, обезбол свечи, лейкопластырь для шва водозащищенный (для душа). Вроде бы все. 

у меня планировалось плановое, но сын не был с этим согласен

на операцию надо чулки компрессионные обязательно 

на шов в реанимации мне ляпали свои повязки, когда перевели в общую у меня был пластырь  космопор.

свечи глицериновые шли в ход у меня

все остальное было в роддоме

трусы одноразовые, прокладки ну это понятно

препараты и витамины никакие не брала, все давали в больнице, после операции только железом кормили, и вливали антибиотики, ну у вас катетер будет, снимут перед переводом в общую, обезблы не надо, вам уколы будут делать 

бандажом кстати тоже не пользовалась 

Ни к чему не призываю, но договоренность с нужным врачом в моем случае была лучшим решением. Врач все проконтролировала до мелочей. Вплоть до такого нюанса, что катетер мочевой поставили после эпидуралки, а сняли до того, как она перестала действовать. Вроде мелочь, а приятно

• Нравится 2

Только что, abyrvalg сказал(а):

Ни к чему не призываю, но договоренность с нужным врачом в моем случае была лучшим решением. Врач все проконтролировала до мелочей. Вплоть до такого нюанса, что катетер мочевой поставили после эпидуралки, а сняли до того, как она перестала действовать. Вроде мелочь, а приятно

у меня также было

Только что, Алёнка_пелёнка сказал(а):

у меня также было

может и повезти, и плановая бригада все сделает в лучшем виде. Просто автор спрашивает что проконтролировать, а это с позиции пациента, особенно в моменте с разрезанным животом, не всегда удобно делать)

@Алёнка_пелёнка спасибо! 

чулки компрессионные куплю чуть позже, чтобы с размером не прогадать 

вам на какой неделе назначили ПКС? 

@abyrvalg с врачом договорилась, главное чтобы малыш раньше не решил появиться, в тот день, когда моей команды не будет ) 

@Алёнка_пелёнка железо вам капали? или в таблетированной форме? 

• Держу кулачки 1

3 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

@Алёнка_пелёнка спасибо! 

чулки компрессионные куплю чуть позже, чтобы с размером не прогадать 

вам на какой неделе назначили ПКС? 

@abyrvalg с врачом договорилась, главное чтобы малыш раньше не решил появиться, в тот день, когда моей команды не будет ) 

@Алёнка_пелёнка железо вам капали? или в таблетированной форме? 

размер чулков мне дала гиня в ЖК

назначили госпитализацию в день пдр 16 марта

поды отошли у меня 4 марта

железо завали таблетками, я если честно не пила, потому что были проблемы с походом в туалет еще при беременность из-за него

У меня было три КС, планово. В 39,3, 38,6 и 39 недель ровно. Про врача вам всё написали. 

Бандаж - пользовалась и 2 в 1, и послеоперационным.

Многим нравятся одноразовые трусы типа памперса на первые дни, мне не понравилось.

Контроль - гемоглобин смотрела. После первого КС пила железо. 

43 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

обезбол свечи, лейкопластырь для шва водозащищенный (для душа

Это не использовала. Шов заклеивают бинтли, достаточно для душа. Обезболивающие не нужно.

Нужно больше ходить. Не жалеть себя.

Мне не понравилось в последнее КС, что сразу почти в палату перевели, буквально 6 часов в реанимации и всё. В реанимации конечно больше контроля. 

А ещё, попросите кого-нибудь из бригады снять первые мгновения жизни малыша 

Бандаж послеоперационный и компрессионные чулки обязательно тоже для операции. Это вот прямо точно, что нужно. Все остальное можно соглачовать с врачами. Они подскажут

• Нравится 1

Про первое кс под общим вспоминать не хочется, но другого наркоза не было. Второе кс под эпидуралкой. Шов не заклеивали вообще, наоборот нужно было мыть с мылом 2 раза в день и выслушивать полотенцем. Шов непрерывный саморассасывающимся материалом несъемный. 

Антибиотики по протоколу не капают, как и окситоцин, я была удивлена. Из обезбола, к сожалению, только парацетамол и кеторолак. 

Первый раз делали морфин, потом диклофенак. 

Чулки обязательно, если есть возможность возьмите 2 пары, из меня после 2го кс лило так, что просто мрак, после 1го кс такого не было. Я как свин была первые сутки

1е кс ровно в 40

2е кс в 39+4

Без излития вод и схваток. Бандаж обязательно. Если живот большой и лишний вес, то лучше бандаж типа корсета пояснично-кресцового, он плотнее и лучше держит. Есть с чем сравнить. 

• Нравится 1

@Алёнка_пелёнка у меня низкий гемоглобин, ферритин уже 20, пью Ферлатум не особо поднимает, думаю, может капельницы до родов с железом поставить  потому что при лактации не желательно что-то капать   

@неЮля спасибо за все советы!! 

У меня сейчас 3и сутки после кс пошли. Вчера сняли утром повязку со шва и отправили в душ мыть с мылом. Больше ничего не накладываю на него, только левомеколем мажу.

Чулки обязательно. Бандаж пока ещё не надевала, но надо. Врачи настаивают на то, чтобы ложилась уже на живот спать (так лучше матка сокращается). Вот попробую сегодня с бондажом.

Обезболивающие и свечи с глицерином выдают в роддоме. Попросили ещё тержинан купить и повставлять на ночь. Думаю, из-за того, что первые сутки дренаж стоял из матки во в?@#$%&. В первое кс не было.

4 минуты назад, Mika_33 сказал(а):

@Алёнка_пелёнка у меня низкий гемоглобин, ферритин уже 20, пью Ферлатум не особо поднимает, думаю, может капельницы до родов с железом поставить  потому что при лактации не желательно что-то капать   

@неЮля спасибо за все советы!! 

ну это врачу решать

я так понимаю железо дают всем в связи с кровопотерей в родах

@Mika_33 какие капельницы в Б? Меняйте препарат, поднимайте общий белок. 

Капельницы это вообще крайний случай 

4 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

ну это врачу решать

я так понимаю железо дают всем в связи с кровопотерей в родах

Мне не давали ни в 1 кс, ни во 2 кс. 

6 минут назад, Масяша)) сказал(а):

У меня сейчас 3и сутки после кс пошли. Вчера сняли утром повязку со шва и отправили в душ мыть с мылом. Больше ничего не накладываю на него, только левомеколем мажу.

Чулки обязательно. Бандаж пока ещё не надевала, но надо. Врачи настаивают на то, чтобы ложилась уже на живот спать (так лучше матка сокращается). Вот попробую сегодня с бондажом.

Обезболивающие и свечи с глицерином выдают в роддоме. Попросили ещё тержинан купить и повставлять на ночь. Думаю, из-за того, что первые сутки дренаж стоял из матки во в?@#$%&. В первое кс не было.

Что с грудью вашей будет после сна на животе? 

Окс пусть проколят

8 минут назад, Масяша)) сказал(а):

Врачи настаивают на то, чтобы ложилась уже на живот спать (так лучше матка сокращается)

офигеть, я на живот не могла лечь все время пока кормила, а уж в роддоме когда сиськи колом стояли ни о каком животе и речи не было

У меня были низкие трусы, немного опускала, так было удобней. Высокие как раз были неудобные.  Мне тут советовали  больше ходить, я так и делала, на 5й день огурцом была, а домой приехала, больше лежала, расклеялась. Шов не заклеивала, мазала йодом. Обезбол.был кетанол. На живот навряд получится лечь :D 

9 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

У меня были низкие трусы, немного опускала, так было удобней. Высокие как раз были неудобные.  Мне тут советовали  больше ходить, я так и делала, на 5й день огурцом была, а домой приехала, больше лежала, расклеялась. Шов не заклеивала, мазала йодом. Обезбол.был кетанол. На живот навряд получится лечь :D 

Лучше как раз высокие трусы, по пупок которые

Высокие трусы-утяжку носила после выписки, на улицу. 

@Масяша))поздравояю вас с рождением малыша! 

спасибо, все моменты учту))

@Ola-la- у нас врачи при ферритине ниже 10 назначают капельницы, у меня уже 20, думаю до 10 не долго осталось ( 

белка я много потребляю, у меня гсд, мясо три раза в день в рационе 

продуктами не поднимается 

раньше Ферлатум помогал, в беременность гемоглобин выше 110 не поднимается 

@Ola-la- Я поняла, это чтоб не передавливали, но мне такие не удобные были( я даже штаны такие не могу носить. 

@_Katrysya_ мне врач сказала купить вот такие стяжки для шва, чтобы не расходился и не рубцевался 

F4CFD5D3-0177-46C7-A1E2-9F9D38B92977.jpeg

• Непонятно 2

Микролакс ещё нужен. По крайней мере у нас . До и после 

@Mika_33 вас что решили располосовать от горла до лобка?

у меня шов вообще маленький еле заметный, а кс было 3.5 года назад всего, как он может разойтись то? без рук надо зашивать

Только что, неЮля сказал(а):

Микролакс ещё нужен. По крайней мере у нас . До и после 

а меня клизмили перед кс, несмотря на то что уже без вод ходила

@_Katrysya_ потом использовать селиконовые пластыри и селиконовый гель для того, чтобы шов уходил

я видела девочек, которые использовали эту последовательность у них через 6-8 месяцев шов практически стал незаметен 

44B50436-8BA4-41FC-84B7-A15AB39D50B7.jpeg

34D641AB-421C-412E-887B-E11665B83247.jpeg

• Нравится 1

Только что, Mika_33 сказал(а):

@_Katrysya_ потом использовать селиконовые пластыри и селиконовый гель для того, чтобы шов уходил

я видела девочек, которые использовали эту последовательность у них через 6-8 месяцев шов практически стал незаметен 

44B50436-8BA4-41FC-84B7-A15AB39D50B7.jpeg

34D641AB-421C-412E-887B-E11665B83247.jpeg

у меня и без этого добра за охулеард денег все прошло

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...