Перейти к публикации

КС: нужны рекомендации опытных

Mika_33

Полезные сообщения

27 минут назад, Ola-la- сказал(а):

во 2 кс так понадавливали на живот в реанимации, что была гематома, я с ней толькл к 1.5 мес ребёнка разобралась, муж каждый день обрабатывал. И в итоге кусочек шва не очень. 

А у меня с левой стороны не то мышца, не то что нависает сверху над швом. Правая сторона ровно, а левая вот так. Может, мышцу повредили, не знаю.  Прощупывается бугорок небольшой. Резали под общим, и есть подозрение, что интерны:think1:

На фото прям шикарный шов. И живот:)

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Mika_33 налаживание гв после пкс и последствия кс для ребенка

Если живота не было до Б, то может и не будет после кс

налаживание гв - это самый большой вопрос, я его хочу в отдельной ветке задать ближе к делу, пока изучаю информацию, собираю контакты консультантов (может вы кого-то можете порекомендовать?) 

о каких последствиях кс для ребенка вы говорите? 

@Раксалана какой ужас..неужели могут такую задачу доверить интернам??? 

1 час назад, Mika_33 сказал(а):

@_Katrysya_ мне врач сказала купить вот такие стяжки для шва, чтобы не расходился и не рубцевался 

F4CFD5D3-0177-46C7-A1E2-9F9D38B92977.jpeg

Это стяжка для шва удобная, как по мне, но это в теории. Таких в аптеке не находила у нас. 

У меня быстро уходил объем живота  после кс и повязка, которую накладывали, начинала болтаться уже на вторые сутки. А вот эта, что на фото, будет сжиматься по мере уменьшения талии в объёме. 

36 минут назад, Mika.KR сказал(а):

какой ужас..неужели могут такую задачу доверить интернам???

ну им же учиться надо как то

• Нравится 1

44 минуты назад, Раксалана сказал(а):

А у меня с левой стороны не то мышца, не то что нависает сверху над швом. Правая сторона ровно, а левая вот так. Может, мышцу повредили, не знаю.  Прощупывается бугорок небольшой. Резали под общим, и есть подозрение, что интерны:think1:

На фото прям шикарный шов. И живот:)

Мне после первого кс сильно затянули узелок на шве (был не рассасывабщицся, с какими то шариками на концах). Так и зажил рубец, что справа красиво, а слева выступал ьугорок кожи и внутри типа горошинки поощупывалось. 

Убрали это только во время второго кс

3 часа назад, Mika_33 сказал(а):

Девочки, у меня планируется КС.

У кого было, порекомендуйте, что контролировать? За чем особенно следить? Что приобрести? Как ухаживать за швом? Какие препараты/витамины принимать? 

Я купила бандаж, высокие трусы, одноразовые высокие трусы для роддома, свечи глицериновые, обезбол свечи, лейкопластырь для шва водозащищенный (для душа). Вроде бы все. 

Было кс в июне. Шов ничем не заклеивали в рд. Обрабатывали перекисью. Дома так же. 

Свечи никакие не понадобились. В душ разрешили на второй день после кс идти и шов мочить. Только мочалкой велели не тереть. Просто мылом мыть. 

Бандаж пригодился. С ним было намного легче.  

@kacandra эти стяжки меняют каждые 1-2 дня, я купила 5 шт, потом они не нужны, переходить на селиконовые пластыри, а через месяц начинать селиконовый гель 

@настоящая спасибо! 

@Алёнка_пелёнка вопрос об участии интернов в ходе операции должен обсуждаться и согласовываться с пациентом. а то, что описала девушка выше - произвол. 

В 2016 году  в областном перинатальном центре зашили так, что в течение полугода шов сочился и лезли нитки. Бегала по врачам в тот момент, когда было совсем не до себя, промывали, обрабатывали, доставали куски ниток и все время спрашивали где это вас так? В итоге выглядел не очень эстетично. В 20 году уже в маленьком городке зашили прекрасно, все рассосалось. Спросите про нитки, если беспокоитесь за внешний вид

@Mika.KR если пц значится как база для обучения, то и студенты, и интересы там закономерно есть. И ничего у вас не спросят 

3 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

В 2016 году  в областном перинатальном центре зашили так, что в течение полугода шов сочился и лезли нитки. Бегала по врачам в тот момент, когда было совсем не до себя, промывали, обрабатывали, доставали куски ниток и все время спрашивали где это вас так? В итоге выглядел не очень эстетично. В 20 году уже в маленьком городке зашили прекрасно, все рассосалось. Спросите про нитки, если беспокоитесь за внешний вид

Мне кажется, это у вас реакция была на шовный материао

У меня кстати на 2 кс попросили купить гель, шов не шили, замазывали этим клеем. Можно было мыться сразу после реанимации. 

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

налаживание гв - это самый большой вопрос, я его хочу в отдельной ветке задать ближе к делу, пока изучаю информацию, собираю контакты консультантов (может вы кого-то можете порекомендовать?) 

о каких последствиях кс для ребенка вы говорите? 

@Раксалана какой ужас..неужели могут такую задачу доверить интернам??? 

Много разных последствий может быть для ребёнка, если его неудачно потянут

Банальный пример. Многие просят шов покороче, а как достать крупного ребёнка через такой шов? 

Консов не посоветую. Первое кс было экс на 42 нед, проблем с молоком не было. Второе пкс на 39 нед, но опыт полутора годовалый гв со старшим и никаких проблем не было, знала что делать. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется, это у вас реакция была на шовный материао

Возможно, мой организм его не принимал и не рассасывал, как вспомню бррр. Такое чувство, что зашили нерассасывающимися нитками. Выписали со словами забудь про шов, не смотри туда

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

меня кстати на 2 кс попросили купить гель, шов не шили, замазывали этим клеем. Можно было мыться сразу после реанимации. 

Вообще не представляю. Здорово конечно. То есть только внутренний шов? 

@Снежок85 ну наверное. Хз. В итоге я писала выше, намучалась после 2 кс со швом из-за гематомы. По узи вообще думали что эндометриоз шва будет, но вроде пронесло 

@Mika.KR у меня были обычные марлевые повязки прикреплённые пластырем. Швы сняли и больше ничего не делала со швом. После первого кс была рекомендация мазать зелёнкой. Мазала пару раз. 

29 минут назад, Mika.KR сказал(а):

@kacandra

@настоящая

@Алёнка_пелёнка вопрос об участии интернов в ходе операции должен обсуждаться и согласовываться с пациентом. а то, что описала девушка выше - произвол. 

Со мной не согласласовывал ни кто. Последнее кс делала девушка интернет под руководством главврача. Конечно, что то делал он сам, а она ассестировала. Но зашивали шов точно интер. Врач показал, как узел делается. 

Кто-то боится интернов, как огня, а мне все равно. Молодым специалистам тоже учиться надо ни на макетах. 

53 минуты назад, Mika.KR сказал(а):

вопрос об участии интернов в ходе операции должен обсуждаться и согласовываться с пациентом.

с чего вы решили?

1 час назад, kacandra сказал(а):

Мне после первого кс сильно затянули узелок на шве (был не рассасывабщицся, с какими то шариками на концах). Так и зажил рубец, что справа красиво, а слева выступал ьугорок кожи и внутри типа горошинки поощупывалось. 

Убрали это только во время второго кс

У меня рассасывающиеся швы были. И там не просто маленький бугорок, а именно приличный такой кусок мягких тканей.  Сантиметра 4 по шву с левой стороны.

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

какой ужас..неужели могут такую задачу доверить интернам??? 

Конечно. Я частично была в сознании, плохой наркоз еще дали, чувствовала, как тянули ребенка и слышала, как врач ругалась и говорила что-то типа: "Саша, ты что делаешь?!" Мне, конечно, никто ничего не сказал, но думаю, что оперировал не врач. Потому что врач была опытная и такой шов уродский вряд ли бы сделала. Он и сам по себе кривой, извилистый, как будто дрожащей рукой его делали. 

2 часа назад, Mika_33 сказал(а):

@_Katrysya_ потом использовать селиконовые пластыри и селиконовый гель для того, чтобы шов уходил

я видела девочек, которые использовали эту последовательность у них через 6-8 месяцев шов практически стал незаметен 

44B50436-8BA4-41FC-84B7-A15AB39D50B7.jpeg

34D641AB-421C-412E-887B-E11665B83247.jpeg

Никого не слушайте. Делайте, как говорит врач. Денег то тут, как без пары лишних дорогих погремушек обойтись. А эстетика на всю жизнь.

22 минуты назад, Раксалана сказал(а):

У меня рассасывающиеся швы были. И там не просто маленький бугорок, а именно приличный такой кусок мягких тканей.  Сантиметра 4 по шву с левой стороны.

Конечно. Я частично была в сознании, плохой наркоз еще дали, чувствовала, как тянули ребенка и слышала, как врач ругалась и говорила что-то типа: "Саша, ты что делаешь?!" Мне, конечно, никто ничего не сказал, но думаю, что оперировал не врач. Потому что врач была опытная и такой шов уродский вряд ли бы сделала. Он и сам по себе кривой, извилистый, как будто дрожащей рукой его делали. 

На практике моя подруга видела, как интерн в цпсире эпизио в 3-4 см захреначила женщине. Да, им надо учиться. И увы, не все адекватные и умелые.

Делали ЭКС в сентябре, все в норме. За швом ухаживала с помощью мазей, делала компрессы, носила бандаж но не долго. Все в норме, даже разрешили уже планировать второго малыша. Сейчас прошло 10,5 месяцев, даже не чувствуется что было кесарево. Молозиво пришло быстро, молоко тоже. 

Что касается капельниц железа, мне делали в реанимации, но у меня и показатели были очень низкие.

Про трусики, то носила обычные послеродовые трусики Depend, было удобно. И еще чтобы шов получше и быстрее заживал, то мне моя гинеколог советовала чтобы шов побольше дышал и контролировать, чтобы не воспалился. 

@...... на основе нормативных актов: 

Например, на основании Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

@Снежок85 спасибо, да, уже согласовали с врачом 

очень жаль, что с вами так в 2016 :( 

@Polina_Miss спасибо! сейчас посмотрю бренд ваших трусиков ) 

вас через 10 мес получается разрешили снова планировать? 

12 минут назад, Mika.KR сказал(а):

@Polina_Miss спасибо! сейчас посмотрю бренд ваших трусиков ) 

вас через 10 мес получается разрешили снова планировать? 

Мне разрешили планировать через 7 месяцев, в принципе так как у супруга СГ была не очень в тот момент, то понимала что шансы не такие высокие, сейчас вот прошло в итоге еще несколько месяцев и шов в хорошем состояние, рубец тоже. Делала УЗИ и потом еще МРТ, поскольку мне моя гинеколог говорила и говорит, что УЗИ по поводу рубца не совсем информативно и не дает полноценной оценки состояния. Но тут еще зависит от того как прошло КС, как восстановление, какой сам шов. Много факторов. 

5 часов назад, ...... сказал(а):

с чего вы решили?

Закон такой. Должны проинформировать о том, что будут студенты и от этого можно отказаться 

5 часов назад, Раксалана сказал(а):

Мне опытная врач зашивала после 2-го кс, когда делали третье, зав.спросил меня "кто вас зашивали в предыдущий раз?", я назвала фамилию врача. Зав был в удивление, сказал что разрез был кривой, волнообразный.

Но этого врача уже отстранили от принятия родов и кс, видно ни я первая в её списке. 

Она мне и при чистки оставила рубец на шм, от чего в последующем развилась инц (это уже было сказано гинекологом, который наблюдал в беременность сыном

43 минуты назад, Mama7 сказал(а):

Закон такой. Должны проинформировать о том, что будут студенты и от этого можно отказаться 

Вы не путайте интернов и студентов. Это небо и земля. 

12 часов назад, ...... сказал(а):

маленький еле заметный, а кс было 3.5 года назад всего, как он может разойтись то? без рук надо зашивать

По предложению ребенка шов продольный у меня и второй соотвественно то же! И кожа склонная к рубцам. А врач самый лучший и другим идеальные швы сделал. Руки здесь ни при чем

Было в мае кс. Никаких повязок на шов и прочее. Мыть хорошо говорили наоборот. С соседней палаты девочке шов чистили, она его не мыла,боялась. Трусы высокие не разрешали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...