Перейти к публикации

Когда вы почувствовали уверенность за рулём?

Полезные сообщения

Всем привет. 

Уже создавала вопрос на эту тему. Напомню. Сдала на права больше 15 лет назад, ездила после этого полгода и перестала, т. к. не было необходимости. 

Необходимость возникнет в сентябре. Восстановила права, купила машину, села и поехала. 

Но уверенности в движениях нет, нога затекает от напряжения, когда жму на газ, пару раз заглохла, когда трогалась🙈 

Но, реально, пару раз. Пока ездим с мужем за городом. Всего 4 раза ездили, муж гонит меня ездить по окраине города, ему кажется, что я еду нормально 🤣 А я пока не чувствую машину совсем. Понимаю, что 4 раза по часу не достаточно для того чтобы сформировался навык вождения. 

Вопрос, сколько у вас на это ушло времени? 

Мне же надо будет ездить с сентября... 

После 3-4 самостоятельных поездок стало получше, ездите сначала по хорошо знакомому маршруту (до магазина например ближайшего), я выбирала места с хорошей парковкой-потому что именно она меня сильно пугала

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ вам надо раз 10 проехать тот маршрут, который вам предстоит в сентябре. Сначала рано утром, когда мало машин, потом в то время, в которое будете ездить 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я сейчас пошла учится, спустя 19 лет после получения прав. Пока 2 раза ездила в городе с инструктором, муж дает только за городом ездить. Уверенность у меня только за городом ))) буду продолжать заниматься, пока не буду поспокойнее

• Нравится 1

Уверенность и кайф - через полгода 

Но ездить сама смогла через 2 занятия с мужем. Вообще самое сложное в начале было - парковка. Но у нас машина большая. 

12 минут назад, Sветланка2812 сказал(а):

Я сейчас пошла учится, спустя 19 лет после получения прав. Пока 2 раза ездила в городе с инструктором, муж дает только за городом ездить. Уверенность у меня только за городом ))) буду продолжать заниматься, пока не буду поспокойнее

Я до сих пор не люблю ездить за городом. Обгонять по встречке для меня стремно 

• Спасибо 1

@Ola-la- я не так наверно написала, за городом всмысле по проселочной дороге, от поселка до нашего дома ) на трассе меня пока не пускают ))

1 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а):

@Ola-la- я не так наверно написала, за городом всмысле по проселочной дороге, от поселка до нашего дома ) на трассе меня пока не пускают ))

Ааа. А мне пришлось, прежде чем я с мужем поездила, проехать 150 км по трассе. Хорошо, хоть педалей всего 2 было, на механике я б наверное не поехала 

@PoMiDoRk@ Уверенность за рулем - такое неоднозначное понятие... Как только мне казалось, что вот все, я суперводитель, обязательно происходила какая-то потенциально опасная ситуация на дороге, которая спускала меня с небес на землю, хорошо, что без аварий. У многих рано или поздно такие моменты бывают, главное понимать, что не все зависит от тебя, и не расслабляться.

• Нравится 9

Плюсую к комменту выше!

По теме. Мне муж много подсказывал вначале. Да и сейчас, если еду в незнакомое место, могу спросить где припарковаться лучше, где развернуться и тд. А в самом начале - он мне рассказывал, где лучше налево не поворачивать, допустим и тд, очень помогало. 

• Нравится 1
50 минут назад, (.) сказал(а):

@PoMiDoRk@ вам надо раз 10 проехать тот маршрут, который вам предстоит в сентябре. Сначала рано утром, когда мало машин, потом в то время, в которое будете ездить 

Да, сейчас как раз и хочу учить маршрут. Но пока вот эта неуверенность в движениях смущает очень. 

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Уверенность и кайф - через полгода 

Но ездить сама смогла через 2 занятия с мужем. Вообще самое сложное в начале было - парковка. Но у нас машина большая. 

Я до сих пор не люблю ездить за городом. Обгонять по встречке для меня стремно 

Эх... полгода🥺 

Я, в общем то с первого раза села и поехала. Но чувствую себя как деревяшка🙈 

41 минуту назад, Sветланка2812 сказал(а):

Я вот вчера по трассе ездила. До этого в поле и по грунтовой дороге 3 раза. 

Сегодня муж заставляет в черте города пробовать. Но я что-то не готова. У меня же без доп педалей машина. Наверно надо взять инструктора на первый раз в городе, чтобы не бояться. 

У меня полгода была медвежья болезнь, как только думала о поездке. Болело тоже все и сразу, спина, нога, голова,  уставала дико. Но потом прошло.  Меня за руль посадили сразу после 5 летнего перерыва, спасибо был автомат. Ездила по городу сразу, пару раз в пять утра, маршрут разрабатывала. 

10 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

У меня полгода была медвежья болезнь, как только думала о поездке. Болело тоже все и сразу, спина, нога, голова,  уставала дико. Но потом прошло.  Меня за руль посадили сразу после 5 летнего перерыва, спасибо был автомат. Ездила по городу сразу, пару раз в пять утра, маршрут разрабатывала. 

О, да. Именно медвежья болезнь🤣

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@PoMiDoRk@ я в автошколе выехала в город в первое же занятие с инструктором) до сих пор помню, откуда и куда ехала :D

Я так же. На первом занятии в город. Но мне там ещё 18 не было даже, ветер в голове, плюс педали у инструктора😃 

А сейчас боюсь. Ну и ещё знаю как должно быть. И это явно не так, как у меня сейчас 🙈

У нас было так, что друг мужа проезжал мимо нашего дома, не увидел машину и позвонил спросить, куда это он поехал? На что муж ответил, что он дома, а жена уехала на работу. Тот не поверил, так как знал, что муж меня несколько лет уговаривал, а я все отнекивалась. Но в итоге обстоятельства сложились так, что я вынуждена была сесть за руль. Ну и не жалею. Особенно в Б пригодилось. Да и сейчас с маленьким ребёнком это совсем иной образ жизни,когда есть машина и можно на лачу/пляж/в тц. 

• Нравится 2

Моя уверенность пошатнулась как только впервые пришлось одной с ребенком ехать, прям дикий страх накатывает из за всяких неадекватов на дороге. А так вполне нормально с самого начала ездила и по своему  городу и в другие города.

30 минут назад, Oh my cat сказал(а):

Моя уверенность пошатнулась как только впервые пришлось одной с ребенком ехать, прям дикий страх накатывает из за всяких неадекватов на дороге. А так вполне нормально с самого начала ездила и по своему  городу и в другие города.

Вот, мне именно с ребёнком и надо будет ездить. Мало того, я сейчас с ним учусь🙈

Главное чтоб ребёнок не плакал во время движения. Остальное фигня. Я зеркало заднего вида настроила так, чтоб посматривать периодически на дочь. 

• Нравится 1
3 часа назад, (.) сказал(а):

вам надо раз 10 проехать тот маршрут, который вам предстоит в сентябре. Сначала рано утром, когда мало машин, потом в то время, в которое будете ездить 

Да, плюсуюсь. Как человек, который получил права месяц назад, скажу, что это действительно проще на первых этапах, когда знаешь нюансы маршрута. 

Первые две недели я ездила с работы и на работу, сначала 2 раза с мужем, мне было так спокойнее, потом сама, и вот после того как сама туда-обратно приехала, почувствовала себя гораздо лучше. Сейчас на работу-с работы еду и реально кайф, я уже даже музыку слушаю в дороге и не только в кроссовках ездить могу)) 

Пару дней назад освоила два новых маршрута, тоже сначала проезжали с мужем, потом сама. 

Лично моя боль - это парковки и пешеходы, парковаться в автошколе было легко, но столбики на площадке и реальные машины это совершенно разные вещи. А пешеходы есть вообще :blym:, кидаются прямо под колеса некоторые, удивляют люди, которые стоят в метре от пешеходного спиной к нему, потом внезапно разворачиваются и погнали прямо перед носом. 

• Нравится 1

Самое опасное через 2 года после получения прав. Себе кажется, что самый ассовый асс, а на самом деле... Именно тогда начинают гонять как не в себе.

• Нравится 1

Мне надо было год, чтобы именно привыкинуть к машине. Очень была в себе не уверена, муж поддерживал. 

Сейчас, как оказалось, себя не дооценивала, могу сесть за любую машину и поехать. 

Я почувствовала уверенность , когда села за руль одна первый раз и попала в лютую пробку . Мне надо было сделать разворот и перестроиться по этой пробке в крайний правый ряд 🙈  когда я это смогла сделать , то поняла , что не такой я и лох за рулем 😂 

конечно бывало тупила , бывало парковалась как из самых смешных видео про женщин за рулем . Но это же все приходит с опытом . 
За рулет уже 7 лет почти . 

Впервые получила права давно 2007 г, учил папа. Очень строго и накатывали норм по трассам, вечернему городу. И только через полгода саму отпустил. Потом в 2009 заб и не ездила очень долго. Когда с мужем 2 сошлись сказала права есть ездить не умею, он купил мне машину, пригнал вечером домой . А утром я поехала на работу в центр города, это был пипец, я думала просто умру от страха, еще 3 кольца по дороге, там вообще тупила 😂, парковался коллега. Через неделю гоняла как Шумахер)). Тут главное понять, что надо ехать и не спешить, пусть тупить, но аккуратно в правой полосе и знаками ! облепите машину, что б не сильно орали)). 

Ехать я могла почти сразу нормально, но у меня автомат. Не жестила, без надобности не перестраивалась, делала это сильно заранее. Короче, потихоньку, но ездила. А вот парковки... Я год отъездила прежде чем стала нормально парковаться и то... По началу выбирала места подальше, где посвободнее. Бывало, сильно далеко от того места, куда ехала, что сводило на нет плюсы поездки на машине. Сейчас не вожу и очень счастлива, что мне это не надо делать)))

И да, пешеходы - это жесть. И даже не знаю что хуже, когда осенью человек в черном появляется из ниоткуда, или когда летом на великах и самокатах дети прям под колеса бросаются. Бррр.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...