Перейти к публикации

Монодвойня!!!Сб+ у одного эмбриона

пупса

Полезные сообщения

--Девочки, привет. Сегодня 31 дпп. Была на УЗИ на 19 дпп увидели 1 пя, в нем 1 жм и 1 эмбрион. Сказали прийти потом сб проверить. Иду на 25 дпп- находят второй жм, но эмбрион один ( ктр 3,5,сб+). Прихожу сегодня. Появляется второй эмбрион, но сб у него нет, или пока нет. Размеры первого: жм-3,9 мм, ктр-7,9. Размеры второго: жм-3,8, ктр-4,7 без сб. Девочки, у кого двойни или было подобное? Переживаю может ли появиться сб у второго, и если не появится, то как это отразится на втором малыше? Так как монодвойня, поэтому переживаю

У меня была моно двойня , тоже нашли два ЖМ , но сердцебиение у одного . Один малыш замер , второй развивался до 12 недель хорошо .

СБ может появиться у второго малыша чуть позже, не начинайте паниковать раньше времени. Даже если нет, и второй малыш замер - на первом не должно отразиться. Посмотрите, что на следующем УЗИ будет. 

• Нравится 2

У меня такая двойня была. ПЯ было 1, на след. УЗИ уже в нем 2 эмбриона. У одного есть сб, у другого нет. Врач тоже говорила, что может, догонит. Но нет. Позже еще УЗИ. Первый эмбрион вырос, второй вообще нет. В 12 нед на скрининге второго уже и не видели, естественно. Родила дочку. Конечно, немного расстроилась, но мне хоть одного было за счастье родить, т.к. проблем было до фига и больше с фертильностью. 

@Раксалана да, согласна с вами. А размеры не помните какие были, когда появился второй эмбрион? И первый по размеру не отставал из-за появления второго? 

Вот и я думаю, что если у второго сб не появится, конечно, будет жалко, но тут уже главное, чтоб с первым было всё в порядке. 

@DidelphisVirginiana да я вот нанервничалась. Потому что понимаю ч одной стороны, что при ктр 5 мм сбежал должны были увидеть, с другой стороны 6 дней назад на УЗИ эмбрион даже видно не было, а тут появился

26 минут назад, пупса сказал(а):

да, согласна с вами. А размеры не помните какие были, когда появился второй эмбрион? И первый по размеру не отставал из-за появления второго? 

Вот и я думаю, что если у второго сб не появится, конечно, будет жалко, но тут уже главное, чтоб с первым было всё в порядке. 

Сейчас посмотрела. 5 мм КТР был у первого эмбриона, сб+ - это дочка. Второй эмбрион КТР 4 мм, сб не было. На след.УЗИ дочка уже была большая, а второй эмбрион в тех же размерах остался - 4 мм. Но врач говорил, что из двойни всегда 1 чуть отстает. Она, мне кажется, даже больше меня расстроилась, когда узнала, что второй так и не развился дальше. Поэтому Вам только ждать остается. Но даже при неблагоприятном исходе на первого это никак не повлияет. Удачи Вам:udachi:

@пупса согласна с Раксаланой, действительно из двойни часто один чуть более развит (по времени, размерам, и тд), а второй немного отстаёт; у кого-то это более заметно, у кого-то не заметно вообще. Если неделю назад второй эмбрион даже не видели, а сейчас КТР 5мм но СБ не слышно, подождите неделю, проверьте ещё раз на узи, дай Бог он тоже растет и развивается, просто решил показаться позже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...