Valkiria 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Что-то меня бывает кроет по ночам. Сынуле 2месяца. Не знаю, на послеродовую начинающуюся депрессию не похоже ли? Такое же было и с первым с разницей в 14 лет, не помню когда прошло. Может просто пофлудить, выговориться и обсудить надо, фиг пойми. Вру, вероятно хочется поверить в широком смысле слова. Или посоветуете психолога онлайн, к которому можно обратиться, когда скатываться буду в уныние. Как то именно после родов я очень остро осознаю скоротечность времени и жизни в целом, приближающуюся смерть, за которой небытие. Долго преодолевала страх смерти в детстве после гибели дядьки. И к Богу, как к Творцу всего сущего, сознанием пришла (семья атеистов была) .. Но и после первого сына и сейчас тяжко в психологическом плане. Оба очень желанные. Но сейчас всё полностью на мне, а ребёнок постоянно на груди и на руках, казалось бы и времени вздохнуть нет днём, мужу только вечером можно с руки на руки пепекинуть. Так ночью кошмары снятся (хорошо, что не часто) что я или кто-то близкий умирает, либо уже умерший снится, просыпаюсь и заснуть не могу, так страшно становится. И монолог с собой в 4-5 утра с отделением эмоций не действует, бессоница, а сейчас сон очень ценен... Пишу днём... Это подсознание лезет, гормоны шалят или мне к специалисту, в церковь или еще куда? Может у кого такое было и "Чем сердце успокоилось? " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Ох я когда родила после долгого планирования , мне хотелось в окно выйти. Ожидание/реальность вот вообще не совпали. Опыта нет, помощи нет и главное я поняла , я не мать. Вот от слова совсем. Но , время так быстро летит, моя большая уже, почти с меня ростом. Вот сидит в телефоне, потом такая , Мама я тебя люблю. И я такая 🥰, детская любовь самая искреняя и бескорыстная. Хотя кому я рассказываю , ну? У вас же уже есть старший. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Меня после рождения старшего сына тоже накрывало. Не так, как вас. Немного иначе. Круглые сутки с ребёнком на руках, а муж первый (бывший) где то мотается (типа ищет новую работу, долго и безрезультатно), не помогает с ребёнком совсем + неустроенность быта + меня коллекторы трясли, за кредиты мужа, которые были взяты до брака и о которых я собственно только от них и узнала, из за них и молоко пропало. Я боялась, что я одна, беззащитная, с ребёнком на руках, что никто мне не поможет. Плохо спала, плакала и жалела себя. Думала и думаю что это послеродовая депрессия была + усталось накопившаяся, я так чуть не развелась тогда, зато муж сразу исправился (не на долго как оказалось), настрогал мне второго сына, ну а уже потом давай опять за старое... Правда после рождения второго ребёнка я уже была менее плаксивой и более решительной. Тоже был момент послеродовой депрессии, но я уже понимала, что нытьем делу не поможешь, подключила бабушку, и вышла на работу когда старшему было 1 год 10 месяцев, а младшему и вовсе 6 месяцев. И главное, я начала общаться с людьми, не сидела больше в своем маленьком мирке, ограниченным 4 стенами и 2 детьми на руках. С тех пор у меня всё пошло в гору и всё в моей жизни и жизни детей стало зависить только от меня. С мужем меньше, чем через год развелась. Потом моменты депрессии проявлялись от усталости только, хорошая встряска, шопинг, смена прически и цвета волос - всегда помогали. Наверняка в вашей жизни есть сейчас что то, что вас не устраивает, так сказать триггер. Из за этого нервничаете и сон плохой накладываются на послеродовую депрессию, и дают такой букет переживаний и беспокойств. Я думаю, вам надо отвлечься, сходить куда то, спа, шоппинг, просто в кино или в кафе посидеть, одной или с подругой/подругами. Один день в неделю пусть муж вам выходной устраивает от ребёнка и всех забот. Оживёте, гарантированно. Ну а если муж такой же как у меня первый был, то извините, мои прогнозы не утешительны, я решила проблемы с непутевым мужем кардинально, избавилась от самого мужа. Как оказалось не зря, меньше года после развода было, когда его отправили под следствие и затем посадили по статье 228. Не жалею, что развелась с ним. А он так и не отстал бы от меня, если б я второй раз замуж не вышла, за человека в погонах. Зато сейчас со вторым мужем у нас почти идилия, осознанный взрослый брак, уверенность в завтрашнем дне. От мужчины-отца вообще очень многое зависит. Я очень люблю своих детей от первого брака, но головой сейчас понимаю, если бы я тогда была такой умной уверенной в себе женщиной, как сейчас, а не была наивной и глупой, я бы от первого мужа ни одного ребёнка не родила и даже замуж за него может быть не вышла бы. Совет вам, просто отдыхайте иногда для себя, делайте то, что вам нравится и приносит удовольствие. Отвлекайте себя чем то положительным. Иначе с такими мыслями, как у вас, с ума сойти можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 2 часа назад, Valkiria сказал(а): Что-то меня бывает кроет по ночам. Сынуле 2месяца. Не знаю, на послеродовую начинающуюся депрессию не похоже ли? Такое же было и с первым с разницей в 14 лет, не помню когда прошло. Может просто пофлудить, выговориться и обсудить надо, фиг пойми. Вру, вероятно хочется поверить в широком смысле слова. Или посоветуете психолога онлайн, к которому можно обратиться, когда скатываться буду в уныние. Как то именно после родов я очень остро осознаю скоротечность времени и жизни в целом, приближающуюся смерть, за которой небытие. Долго преодолевала страх смерти в детстве после гибели дядьки. И к Богу, как к Творцу всего сущего, сознанием пришла (семья атеистов была) .. Но и после первого сына и сейчас тяжко в психологическом плане. Оба очень желанные. Но сейчас всё полностью на мне, а ребёнок постоянно на груди и на руках, казалось бы и времени вздохнуть нет днём, мужу только вечером можно с руки на руки пепекинуть. Так ночью кошмары снятся (хорошо, что не часто) что я или кто-то близкий умирает, либо уже умерший снится, просыпаюсь и заснуть не могу, так страшно становится. И монолог с собой в 4-5 утра с отделением эмоций не действует, бессоница, а сейчас сон очень ценен... Пишу днём... Это подсознание лезет, гормоны шалят или мне к специалисту, в церковь или еще куда? Может у кого такое было и "Чем сердце успокоилось? " К специалисту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Вам нужна помощь и полноценный отдых. Подключить бы семью или няню. Даже с младенцем выходите из дома, в парк, в торговый центр, встречайтесь с подругами. Сейчас, летом, это легко. Успокайки бы попить, но не знаю что на гв можно. У меня такие мысли были после смерти свекра, много увидела, не готова совсем была. А после родов у меня была классика-как жить, я теперь навсегда с ребенком, одной за хлебом не выйти. Ревела каждый день. Но отпустило быстро, даже не помню в какой момент. Так что все пройдет, ищите помощи и не закрывайтесь дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Если есть суицидальные-бегом к врачу за таблеткой и ПТ.Если нет-потихоньку ищите хорошего психотерапевта или даже душевные разговоры с челом,который может вас слушать и не офигевать.И да,каждый божий день с деткой на улицу-парк,лес,не магазины-мне от магазинов особенно плохо было)) У меня сердце еще не успокоилось,2 года прошло-накрывает временами,но я слезла с сертралина полностью.И могу почти всегда купировать приступы страха. Против страха очень хорошо дыхательная гимнастика и напряжение-расслабление мышц.Вы удивитесь,как сильно напряжены и от этого поверхностно дышете.Мозг думает,что вы в опасносте,адреналин с кортизолом шкалит и получается замкнутый круг. Бог это очень хорошо,но ваше тело-тоже храм так сказать-дышите,гуляйте,вот банально на небо,деревья смотрите.Чтоб ветер в волосах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Если вы знаете слово экзистенциальный, то вам и правда очень сложно в голове 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Только что, Толик сказал(а): Если вы знаете слово экзистенциальный, то вам и правда очень сложно в голове +1000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Автор, на самом деле, может мой совет совсем простой, но я вас понимаю. У самой большая разница у детей (родила себе счастье под сраку лет, теперь спина меня "благодарит" каждый вечер). И из тех людей, которых в 5 утра разбудит не будильник, а собственные проблемы. Лежу, и как удав из мультика - каждую думаю, вместо того, чтоб спать. Так вот совет - живите не будущим, а нынешним моментом. Наслаждайтесь каждым, ищите хорошее во всем. Как бы глупо это ни звучало. Психолог, конечно, хорошо, но пойди найди хорошего. Не надо думать о какой-то эфемерной смерти. Попробуйте может аудио-книги слушать (если руки заняты). Либо найдите что-то, что приносит хоть маленькое, но удовольствие. И запоминайте эти чувства каждый раз. Учите мозг в прямом смысле понимать и запоминать хоть маленькое, но счастье. В общем, надо отвлекаться. Я вот могу уже позволить себе бокальчик просечки вечером и расслабляет и спицца потом хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 Мне кажется тревожность повысилась и так выражается это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 18 августа 2023 Автор Поделиться 18 августа 2023 7 часов назад, Аля11 сказал(а): Но , время так быстро летит, моя большая уже, почти с меня ростом. Вот сидит в телефоне, потом такая , Мама я тебя люблю. И я такая 🥰, детская любовь самая искреняя и бескорыстная. Хотя кому я рассказываю , ну? У вас же уже есть старший. Может это и стало триггером - что сын уже такой большой, на бас перешёл, и в пубертате сейчас с отрицанием всего и вся. И я, смотря на младшего, как будто где-то потеряла маленького того ребёнка, каким он был когда-то. 7 часов назад, JuliaCherry сказал(а): а если муж такой же как у меня первый был, то извините, мои прогнозы не утешительны, я решила проблемы с непутевым мужем кардинально К счастью в этот раз очень ответственный папочка получился, дорос к 40 годам до осознанного отцовства, что очень радует. Со старшим были свои проблемы, и в его воспитание он был мало вовлечён. Но и сейчас работу то никто не отменял... 7 часов назад, JuliaCherry сказал(а): Наверняка в вашей жизни есть сейчас что то, что вас не устраивает, так сказать триггер. Из за этого нервничаете и сон плохой накладываются на послеродовую депрессию, и дают такой букет переживаний и беспокойств. Да в том то и проблема, что со стороны то посмотреть - всё ок, и быт обустроен и муж поддерживает, как может в силу занятости, беременность ждали и планировали. Ну, быт у каждой, я думаю, да и детки ручные часто встречаются. Вероятно, именно изменение активной жизни на размеренную и неспешную, где нужно затормозить,не спешить и сосредоточиться на одном (читай отсутствие поступательного движения) даёт такой бунт нервной системы. 6 часов назад, Русское поле сказал(а): Даже с младенцем выходите из дома, в парк, в торговый центр, встречайтесь с подругами. Пока трудно это - малышок кормится очень часто и спит только на руках, машину не любит и поездки куда-то отложила. Гуляю, но из-за жизни в пригороде мало общения по интересам, да и в коляске практически не сидит. Слинг освоила. И ночью именно накрывает, как будто мне 5 часов сна достаточно(нет) 🥴. Надо выбираться, это уже поняла, иначе закисну. И бабушек подключать, чувствую. 5 часов назад, irabora сказал(а): Если есть суицидальные-бегом к врачу за таблеткой и ПТ.Если нет-потихоньку ищите хорошего психотерапевта или даже душевные разговоры с челом,который может вас слушать и не офигевать.И да,каждый божий день с деткой на улицу-парк,лес,не магазины-мне от магазинов особенно плохо было)) Нет, суицидальных нет точно - и слава богу, тут диаметрально противоположно, так бы я вприпрыжку побежала за помощью не стесняясь. А хорошего специалиста трудно действительно найти, а сильно шуршать не хочется, всполошу родню, а я терпеть не могу нервной суеты вокруг. И не люблю признавать собственные слабости, что тоже верно. Спасибо, про дыхание очень актуально, сама не заметила сжатых челюстей и т.д., и постоянного сдерживаемого напряжения. Как то совсем стало не до себя, только недавно разрешили физ.нагрузку, а тело деревянное и слабое стало, а встать просто на коврик для йоги некогда либо что-то отвлекает. Но дыхательные техники введу, спасибо огромное!!! Пранаяма действительно стоящая вещь, и неосвоенная пока. 5 часов назад, Толик сказал(а): Если вы знаете слово экзистенциальный, то вам и правда очень сложно в голове Блин, такое бывает выплывает, шо пипец - вся муть предрассветных часов. 5 часов назад, Толик сказал(а): Автор, на самом деле, может мой совет совсем простой, но я вас понимаю. У самой большая разница у детей (родила себе счастье под сраку лет, теперь спина меня "благодарит" каждый вечер). И из тех людей, которых в 5 утра разбудит не будильник, а собственные проблемы. Лежу, и как удав из мультика - каждую думаю, вместо того, чтоб спать. Так вот совет - живите не будущим, а нынешним моментом. Наслаждайтесь каждым, ищите хорошее во всем. Как бы глупо это ни звучало. Психолог, конечно, хорошо, но пойди найди хорошего. Не надо думать о какой-то эфемерной смерти. Попробуйте может аудио-книги слушать (если руки заняты). Либо найдите что-то, что приносит хоть маленькое, но удовольствие. И запоминайте эти чувства каждый раз. Учите мозг в прямом смысле понимать и запоминать хоть маленькое, но счастье. В общем, надо отвлекаться. Я вот могу уже позволить себе бокальчик просечки вечером и расслабляет и спицца потом хорошо Спасибо! Иногда самые "простые", но озвученные средства, обычно действенные. До винца подождём, хотя, как говорят итальянцы, оно никому не вредило и пол бокала можно и беременным и кормящим... Вот не думала, что приёмы разделения эмоций, гормональных качелей и ясного сознания перестанут работать в послеродовый период. А вот поди ж ты.. А как будто "освещение" действительности меняется при неизменных данных. Пытаюсь справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 @Valkiria держитесь) нужно расслабляться и отдыхать, желаю вам в скором времени найти и посчичь свой "дзен" 🪷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 @Valkiria скачки гормонов, через пол года станет полегче, а если нет ГВ ,то и раньше, с приходом нормальных месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 18 августа 2023 Поделиться 18 августа 2023 13 часов назад, Valkiria сказал(а): приближающуюся смерть, за которой небытие. Если верите в Бога, то нас ждёт не небытие, а Царствие Небесное. А вообще, это гормоны. Малыш подрастёт, стабилизируется цикл и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт