Перейти к публикации

Не получается слезть с Утрожестана

Полезные сообщения

Привет ,девочки.22-23неделя беременности.уже второй раз пытаюсь уменьшить дозу.В первый раз было на 14ой неделе, Начались боли и тонус...тогда доза была 400..повысили до 600.В этот раз начала очень медленно снижать,сначало вставляла день 600 день 500неделю,потом перешла на 500 на неделю...потом как начала ставить 500/400 на третий день начался сильный тонус с болями... Вот 4ый день как опять перешла на 600.уже второй день как намного лучше..За ШМ переживаю...Как быть? так не хочется до родов вставлять.У меня плановое КС будет..и как может отразиться на малыше? У нас мальчик..

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

А что у вас с шейкой? Смотрели на УЗИ? Кого знаю, кто ставил почти до родов, вроде нет никаких последствий.

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А что у вас с шейкой? Смотрели на УЗИ? Кого знаю, кто ставил почти до родов, вроде нет никаких последствий.

шейка неделю назад была 40.. но именно в этот день начались боли.хочу еще раз пойти через 10 дней посмотреть,и опять снижать,просто ооочень медленно и опять следить за шейкой каждые 2 недели.но ссыкотно

3 беременности, все ставила утрожестан 600 до 32 недель. Потом медленно отменяла. На отмене шейка ехала моментально,но срок был уже хороший. 

@Анна1.2.3 о какой отмене идет речь если шейка 10?

В чем суть вопроса? Нужно - ставьте. Иногда до 36 нед ставят. 

3 минуты назад, Natalia210390 сказал(а):

@Анна1.2.3 о какой отмене идет речь если шейка 10?

ой,,поправила..шейка 40

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

В чем суть вопроса? Нужно - ставьте. Иногда до 36 нед ставят. 

Г говорит отменяй...постоянно ругает.но как только уменьшаю,начинаются боли,а она все равно говорит отменять

А не пробовали поменять на Дюфастон? Его вроде гинекологи больше любят для беременных. Да и если честно он удобнее в плане мазни от остатков таблеток. Меня вот очень бесили эти грязные трусы пострянно

• Нравится 1

8 минут назад, Мята перечная сказал(а):

3 беременности, все ставила утрожестан 600 до 32 недель. Потом медленно отменяла. На отмене шейка ехала моментально,но срок был уже хороший. 

проблем с печенью не было?

1 минуту назад, oksb сказал(а):

А не пробовали поменять на Дюфастон? Его вроде гинекологи больше любят для беременных. Да и если честно он удобнее в плане мазни от остатков таблеток. Меня вот очень бесили эти грязные трусы пострянно

Дюф пила до 7ой недели,перешла на утрик так как был тонус

У меня тонус тоже был постоянно. Просто каменел живот на 20-30 сек раз 5 в день. Пила магния 6 табл. Толку не было. Сейчас понимаю ,что пила не тот магний. Назначили магнелисБ6, а там не активная форма магния. Надо пить активные формы: малат, глицинат и тп

Я точно не помню, но с утрика перешла на дюф примерно на 8 неделе. Потом отменяла где то  на 22-23 совсем.

У меня серьезные подозрения что прогестерон мне очень расслабил кишечник, и он вообще не переваривал еду. Ничего не могла есть, были сильные боли после еды в кишечнике, похудела на 4 кг. Как слезла, так сразу легче стало

@Анна1.2.3 магний пьёте? 

Все Б отменяла с 34 недели, ставила по 600 в день, с первым сыном отменила  в 37 родила в 41. С дочкой в 36 недель родила на тот момент вставляла 400 утрика. Сейчас Б 34 недели даже не планирую отменять. Но у меня ицн и короткая шейка

• Нравится 1

15 минут назад, Анна1.2.3 сказал(а):

ой,,поправила..шейка 40

Г говорит отменяй...постоянно ругает.но как только уменьшаю,начинаются боли,а она все равно говорит отменят

Ага, это не у нее в случае чего начнутся преждевременные роды. 

У меня тонус был постоянно с 20 недель примерно, типа тренировочных схваток. Но болей никаких не было. Ничего не ставила при этом и шейка нормальная была. Но если тут начинаются боли, я даже не знаю... Страшновато как-то.

А я просто страшный трус была, врачу и не говорила ничего, отменила только в 36 недель. Тоже мальчик. А какие могут быть последствия?

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

А я просто страшный трус была, врачу и не говорила ничего, отменила только в 36 недель. Тоже мальчик. А какие могут быть последствия?

Я наоборот, отменила раньше, чем врач из жк разрешила 

Но мне платная Г сказала отменять в 24 нед

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Анна1.2.3 магний пьёте? 

пью магне б6.не помогает..папаверин тоже не помогает

29 минут назад, oksb сказал(а):

У меня тонус тоже был постоянно. Просто каменел живот на 20-30 сек раз 5 в день. Пила магния 6 табл. Толку не было. Сейчас понимаю ,что пила не тот магний. Назначили магнелисБ6, а там не активная форма магния. Надо пить активные формы: малат, глицинат и тп

Я точно не помню, но с утрика перешла на дюф примерно на 8 неделе. Потом отменяла где то  на 22-23 совсем.

У меня серьезные подозрения что прогестерон мне очень расслабил кишечник, и он вообще не переваривал еду. Ничего не могла есть, были сильные боли после еды в кишечнике, похудела на 4 кг. Как слезла, так сразу легче стало

у меня не 5 раз,,,за час по 10 раз может...при чем с болями 

17 минут назад, Алёна84// сказал(а):

не знаю,слышала,что этот гормон как то может влиять..не запомнила как

31 минуту назад, oksb сказал(а):

я поправляюсь,,,при этом мало ем

21 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ага, это не у нее в случае чего начнутся преждевременные роды. 

У меня тонус был постоянно с 20 недель примерно, типа тренировочных схваток. Но болей никаких не было. Ничего не ставила при этом и шейка нормальная была. Но если тут начинаются боли, я даже не знаю... Страшновато как-то.

вот мне тоже страшно, поэтому и вернула дозу...просто 600 не слишком много?

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я наоборот, отменила раньше, чем врач из жк разрешила 

Но мне платная Г сказала отменять в 24 нед

мне бы хотя бы до 400 спустить дозу..но вот никак

30 минут назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Все Б отменяла с 34 недели, ставила по 600 в день, с первым сыном отменила  в 37 родила в 41. С дочкой в 36 недель родила на тот момент вставляла 400 утрика. Сейчас Б 34 недели даже не планирую отменять. Но у меня ицн и короткая шейка

резко отменяли или постепенно? с какой недели?

@Анна1.2.3 какрй именно магний? 

Я отменяла на 24 неделе, потом в больнице на сохранении и вернули обратно. До 32 недель если не комфортно, я бы так и принимала.

@Анна1.2.3 от тонуса и боли спросите у врача про нифидипин.

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Анна1.2.3 какрй именно магний? 

вот этот

Screenshot_2023-08-19-10-58-55-685_com.android.chrome.jpg

7 минут назад, Nata19 сказал(а):

Я отменяла на 24 неделе, потом в больнице на сохранении и вернули обратно. До 32 недель если не комфортно, я бы так и принимала.

а в какой дозе у вас было?

2 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Анна1.2.3 от тонуса и боли спросите у врача про нифидипин.

к нас тут от тонуса не лечат 🤷‍♀️ никаких препаратов не назначают кроме магния и утрика🤷‍♀️ плюс у меня давление низкое ,,,90/50.думаю мне нельзя нифидипин

У меня на отмене шейка ехала, поэтому снижать начала после 24 недели. Отменила недель в 36. Без проблем родила в 39. И по мне лучше дубовая шейка, чем преждевременные роды.

• Нравится 1

6 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

У меня на отмене шейка ехала, поэтому снижать начала после 24 недели. Отменила недель в 36. Без проблем родила в 39. И по мне лучше дубовая шейка, чем преждевременные роды.

ну у меня почти 23 нед...и пока снижать никак не получается,а по какой схеме снижали?

1 час назад, oksb сказал(а):

Для шейки утрик вагинально лучше. 

Купите магний с формой: хелат, таурат, цитрат, глицинат, малат. Все остальное фигня и не работает!

@Анна1.2.3 я снизила до 200, но пришлось вернуть до 600. Изначально было 800

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...