Кошка-лукошка 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 Ситуация следующая: ЖДА была всегда (у мамы те же проблемы), капаю феринжект 2 раза в год, 2 капельницы по 500 хватает на 6 месяцев (сдаю анализ через 6 месяцев после капельниц - ферретин 7-10 сывороточное 6-7). витамин С пью, группу В сдаю - там все в норме, низкий белок - выше 70 не могу поднять (не мясоед я). Hema plex на постоянной основе, все равно падает. Последние пол года был мальтофер+хема плекс, и все равно железо падает. Есть мысль пропить сидерал или тотему или это «те же яйца только в профиль»? Еще есть мысль купить феринжект в ампулах по 100 и капать допустим раз в 3 недели (чтоб хоть уровень железа не так колбасило, а то его то нифига то дофига). PS Кофе не пью, совсем не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 Послушаю. У мамы такая же история. Тотему выписали, но я ей купила хелат. По крайней мере, его принимать проще. Не знаю ещё как хелат сработает, проверим позже Кстати, мама тоже не мясоед. Как только начинает от мяса воротить сразу по анализам жда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 6 минут назад, неЮля сказал(а): Послушаю. У мамы такая же история. Тотему выписали, но я ей купила хелат. По крайней мере, его принимать проще. Не знаю ещё как хелат сработает, проверим позже Кстати, мама тоже не мясоед. Как только начинает от мяса воротить сразу по анализам жда Что сложного в тотем? Ферритин был 4, принимала 15 дней тотему , пересдала ферритин 25,7. Считаю неплохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 1 минуту назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Что сложного в тотем? Конкретно мою маму воротит от всех сиропов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 20 августа 2023 Автор Поделиться 20 августа 2023 1 час назад, неЮля сказал(а): Послушаю. У мамы такая же история. Тотему выписали, но я ей купила хелат. По крайней мере, его принимать проще. Не знаю ещё как хелат сработает, проверим позже Кстати, мама тоже не мясоед. Как только начинает от мяса воротить сразу по анализам жда Мою маму спас климакс 😂 как только М пропали на совсем, так с железом все стало прям хорошо (середина референса по анализам). Читала, Девочки разводили тотему с гранатовым соком, мне кажется ее там совсем не будет чувствоваться (сегодня выпила первую ампулу). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 @Кошка-лукошка Поднимайте белок не мясом, чем-то другим белковым Кислотность желудка поаышайте Тотему надо пить чернз трубочку. Запивать кислвм соком. И лучше зубы почистить после приема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 20 августа 2023 Автор Поделиться 20 августа 2023 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @Кошка-лукошка Поднимайте белок не мясом, чем-то другим белковым Кислотность желудка поаышайте Тотему надо пить чернз трубочку. Запивать кислвм соком. И лучше зубы почистить после приема А чем можно еще поднять? Пью протеин, второй месяц пью коллаген (не столько для кожи, сколько как дополнительный белок), орехи не могу есть - если больше чем 50 гр за раз - тошнит, рыбу ем что еще можно придумать? Только что, Кошка-лукошка сказал(а): Кислотность проверяла как учил Магеря - отрыжка как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 @Кошка-лукошка протеин тоже с вит с надо Тошнит от орехов - вероятно с желчным проблема. Но по сути 50 гр достаточно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 31 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а): А чем можно еще поднять? Пью протеин, второй месяц пью коллаген (не столько для кожи, сколько как дополнительный белок), орехи не могу есть - если больше чем 50 гр за раз - тошнит, рыбу ем что еще можно придумать? Кислотность проверяла как учил Магеря - отрыжка как положено. Яйца, творог, сыр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 20 августа 2023 Автор Поделиться 20 августа 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @Кошка-лукошка протеин тоже с вит с надо Тошнит от орехов - вероятно с желчным проблема. Но по сути 50 гр достаточно Вам надо быть врачом 😉 в желчном на 2/3 песок. Сколько я почерпнула от вас - от врачей столько ни разу не получала. @Ola-la- коллаген сразу с витамином С, а так мульти практически на постоянной основе. Сейчас жду EVA от Now, ADAM мне для мужа оч понравился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 @Кошка-лукошка я во время первой Б тоже вообще не мясоед была, ЖДА всю беременность ставили. Не то что вкуса и запаха мяса, а даже его вида не переносила, ни в сыром, ни в готовом виде. Сразу рвало. Во вторую Б, немного попроще было, не рвало, но тоже ЖДА ставили всю беременность. Мне при ЖДА в обе беременности с сыновьями вот такой препарат выписывали. Очень хорошо помогал. Он в ампула, пить его нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 @Кошка-лукошка почитайте её профиль.. Сразу иной взгляд на питание Я кстати не помню у кого читала, но было написано, что отвращение к мясу связано с недостатком б12. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 4 часа назад, неЮля сказал(а): Конкретно мою маму воротит от всех сиропов Если ампулу развести в кислом соке или с шипучим витамином с, чтобы кисло было, пить нормально. С водой меня тоже тошнило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelea 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 Точно такая же проблема как у вас. Сидерал ерунда, вообще ферритин не поднялся. Тотема подняла, но начались проблемы с желчным. Если капаю Феринжект 500 мг, через месяц сдаю анализы, ферритин поднимается на 10 единиц лишь. Вечная борьба за ферритин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 20 августа 2023 Автор Поделиться 20 августа 2023 34 минуты назад, Lorelea сказал(а): Точно такая же проблема как у вас. Сидерал ерунда, вообще ферритин не поднялся. Тотема подняла, но начались проблемы с желчным. Если капаю Феринжект 500 мг, через месяц сдаю анализы, ферритин поднимается на 10 единиц лишь. Вечная борьба за ферритин. Вы 2 капельницы по 500 ставите или одну? Я ставлю 2 с интервалом 1-2 недели. Через 3 месяца сывороточное будет 17-20, ферритин 40-50, еще через 3 месяца все скатится в … 5 часов назад, Ola-la- сказал(а): @Кошка-лукошка почитайте её профиль.. Сразу иной взгляд на питание Я кстати не помню у кого читала, но было написано, что отвращение к мясу связано с недостатком б12. В12 - 600 (норма 193-982), я раньше была жутким мясоедом )))) а последние лет 7 наверно, не хочу его 🤦♀️ мне просто стало не вкусно 🤷♀️ За профиль спасибо - залипла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 @Кошка-лукошка может у вас поломки в фолатах и этот б12 висит, а не усваивается? Ну и как вариант - мясо плохо переваривается вашим жкт и вы его инстинктивно не хотите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelea 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 58 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): 1 час назад, Lorelea сказал(а): Точно такая же проблема как у вас. Сидерал ерунда, вообще ферритин не поднялся. Тотема подняла, но начались проблемы с желчным. Если капаю Феринжект 500 мг, через месяц сдаю анализы, ферритин поднимается на 10 единиц лишь. Вечная борьба за ферритин. Раскрыть Вы 2 капельницы по 500 ставите или одну? Я ставлю 2 с интервалом 1-2 недели. Через 3 месяца сывороточное будет 17-20, ферритин 40-50, еще через 3 месяца все скатится в … Нет, 1капельницу 500 мг, через месяц по анализам поднимается всего на 10 ед. Также, пробовала, и 5 капельниц по 100мг каждые 5 дней, тоже самое, всего на 10 единиц поднятие через месяц показывает анализ. Только что, Lorelea сказал(а): 59 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): 1 час назад, Lorelea сказал(а): Точно такая же проблема как у вас. Сидерал ерунда, вообще ферритин не поднялся. Тотема подняла, но начались проблемы с желчным. Если капаю Феринжект 500 мг, через месяц сдаю анализы, ферритин поднимается на 10 единиц лишь. Вечная борьба за ферритин. Раскрыть Раскрыть Вы 2 капельницы по 500 ставите или одну? Я ставлю 2 с интервалом 1-2 недели. Через 3 месяца сывороточное будет 17-20, ферритин 40-50, еще через 3 месяца все скатится в … Раскрыть Нет, 1капельницу 500 мг, через месяц по анализам поднимается всего на 10 ед. Также, пробовала, и 5 капельниц по 100мг каждые 5 дней, тоже самое, всего на 10 единиц поднятие через месяц показывает анализ. Собираюсь к другому гематологу, может что-то другое выпишет прокапать. Может Феринжект не подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 20 августа 2023 Автор Поделиться 20 августа 2023 27 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Кошка-лукошка может у вас поломки в фолатах и этот б12 висит, а не усваивается? Ну и как вариант - мясо плохо переваривается вашим жкт и вы его инстинктивно не хотите Мутации фолатного, вот кстати у фольки - метилфолат, а у В12 есть что-то похожее? @Lorelea мне врач назначала именно 2 по 500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 @Кошка-лукошка у б12 метилкобаламин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт