Перейти к публикации

Запоры во время беременности

Tremollo

Полезные сообщения

Всем привет! 
Девчонки, поделитесь опытом, у кого во время Б бывали запоры, чем спасались?
Какие-то странные при этом симптомы у меня: вроде ем не сильно меньше, чем обычно, а ощущение, что там… нечем 😂 вот третий день пошел, переживаю, чтобы малышу не навредило - а то начиталась, что интоксикация, все дела, или что кишечником передавит там что-нибудь, чернослива наелась, яблок и помидоров - фиг там. При этом нет ощущения тяжести никакой, ничего такого.

Врача спросила, она разрешила поставить микролакс клизмочку, но мне не помогло - сама клизма вышла и пощипало, больше эффекта не последовало, хотя я старалась 😅

Посоветуйте, что вам врачи разрешали, или может чем-то не лекарственным спасались? 

Срок 11-4

Цитрат магния, донат магния 

Хлеьцы с отрубями + натуральный йогурт 

Груша

Киви

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Посоветую - делайте, что угодно, но прос…. ))))

Мне гиня все рукой махала и ржала, мол фигня. В итоге я в больницу загремела , другая врач отправила с болями в животе. И меня там среди ночи скрутило так, что волком выла.

Глицериновые свечи попробуйте. Мне только они помогали.

Всякий чернослив и тп  не помогли.

• Спасибо 1

Мне помогало чередовать йогурт без добавок (не люблю его, но надо было пить) и каши по утрам (тоже ни моё, но пришлось) 

• Спасибо 1

Я пользуюсь глицериновыми свечами))) 

• Спасибо 1

Киви, абрикосы

• Спасибо 1

Что мне только бп не советовал, ничего не помогало кроме глицериновых свечей.

• Спасибо 1

@Tremollo форлакс классная штука, можно попробовать 1 раз или 2 раза в день с детского, можно сразу взрослый. Он не даёт каловым массам терять воду, в кровь не всасывается, привыкания не вызывает.

Форлакс не даёт затвердеть тому что ещё до толстого кишечника, если там уже камнем стало, то Микролакс, может не за один раз, но поможет. Он "размывает" тугие какахи))

• Спасибо 1

Мне в свое время помогало два киви и стакан свежего кефира на ночь каждый день, иначе проблема опять возвращалась. Вы только аккуратнее, все сразу не пробуйте.

• Ха-ха 1

1 час назад, Ulitochka сказал(а):

Мне в свое время помогало два киви и стакан свежего кефира на ночь каждый день, иначе проблема опять возвращалась. Вы только аккуратнее, все сразу не пробуйте.

Все вот эти смешивания несовместимых продуктов приводят только к тому что пища пролетает через кишечник очень быстро, не успевая всасываться, то есть, что ешь, что не ешь, никакие витамины не успевают усвоиться. Лучше форлакс, он не даёт воде уйти из кишечника, нужно пить просто больше воды и есть как обычно.

Во все беременности спасалась Мукофальком. Мягко действует, не вызывает привыкания, разрешен при беременным. 

• Нравится 3

От чернослива меня пучило ужасно, от киви была изжога. А глицериновые свечки спасали до самых родов.

Минералка донат магния просто огонь. Эффект был с первого применения. 

• Нравится 2

Тоже  "за" минералку донат магния. Реально работает!!!

@Tremollo помогало: 1.5-2 стакана тёплой воды натощак и не есть потом минут 30-40. И пара киви в рационе. Ни с чем не смешивать.

4 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

@Tremollo помогало: 1.5-2 стакана тёплой воды натощак и не есть потом минут 30-40. 

Тоже советую. Можно чуть ябл уксуса или лим сока в воду 

И завтрак жиросодержащий 

• Нравится 1

Ой Микролакс противный такой, лучше глицериновые свечи. А так воды побольше пить. Можно еще псиллиум(фитомуцил норм) попить он хорошо помог мне, но там не прям сразу эффект

меня спасал псиллиум и много-много воды чистой

Ой, всем огромное спасибо! Почитаю про все лекарства, что посоветовали, попробую немедицинские средства, о которых рассказали! 
И отдельное спасибо за то, что теперь я знаю, что я не одна такая и это нормальная история 😅

Донат. 

Я пила антибиотик на сроке 23-24 недели, где-то так, и вот после него просто ужас был. Донат помог. Все киви и прочее было мимо мне. Хоть килограмм съешь. Донат пила трижды в день за полчаса до еды что ли, не помню точно. Находила схемы в приложении их. И все окей было)

Мне помогал салат листовой, в горшочках таких маленьких в пятерочке продается, не знаю как он точно называется. Половину пучка в день с огурцами-помидорами. Это несмотря на то, что у меня хронический запор многолетний. 

Дюфалак. Его и грудничкам можно. Привыкания не вызывает

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только свечи. Купила Донат как-то, выпила 100 мл, два дня не вставала с унитаза. Никакие фрукты/сухофрукты не работали. Микролакс 1 раз сделала, живот болел так, я думала рожу в туалете, так мне было плохо.

• Спасибо 1

+1 к форлакс. Но он работает не сразу, эффект на следующий день, может через день. 

Ела киви, чернослив и т.п.

В больнице давали лактулозу всем у кого запоры

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...