Перейти к публикации

Что делать?

Полезные сообщения

Доброе утро. 

Вопрос, наверное, риторический) 

У меня в анамнезе 3бхб или выкидыша на ранних сроках за последние 2 года. Обследовано всё, в том числе генетика. Врачи отпустили меня пол-года назад со словами пить витамины и пробовать, а вдруг всё таки получится. И я практически успокоилась, не будет больше  - значит не будет, дочери скоро 12 лет.

И вот прошло пол-года, вчера вечером сделала эвитест, очень болит грудь (у меня это первый симптом).Слабая полоска. Утром сегодня тоже слабая, но чуть ярче. Сегодня 25 дц, какой дпо точно не знаю, по ощущениям 12-13. На 22 дц в пятницу подумала, что начинаются, мс, но не начались, чуть мазнули.

Не знаю, бежать ли к врачу, сдавать ли хгч как обычно через день, назначат только дюфастон и затянут им всю ситуацию. Или просто ждать, что само получится или не получится?

20230821_063337.jpg

• Нравится 2
  • Держу кулачки 7

@Nata-улыбка а что вы пробовали на ранних сроках? Клексан, литы, Меиипред? 

В феврале я так поняла не бхб было, а не развивающаяся

@Ola-la- Да, в феврале как раз неразвивающаяся. В 5 недель по узи было 3 недели, сама вышла после отмены поддержки.  Клексан и прочее не прописывали, коагулограмма идеальна, может чуть ближе к жидковатой, гиня сказала, нельзя мне. Но прошлая беременность на кардиомагниле наступила.

мне выписали фолаты в большой дозе, витамин Д 5000. 

@Ola-la- метипред уже думала сама себе выписать))

34 минуты назад, Nata-улыбка сказал(а):

меня в анамнезе 3бхб или выкидыша на ранних сроках

БХБ--это не выкидыши на ранних сроках, ПЯ еще нет, биохимические--это естественный отбор, так как отсеиваются генетически неполноценные эмбрионы, поэтому БХБ--это не патология, а естественный процесс через который проходит каждая женщина, только не все зацикливаются на этом.

@АннаКоп Да, согласна, что отбор, но не зацикливаются только те, кому всё равно, и нет проблем с рождением детей.

Пожелаю одно-пусть в этот раз все будет хорошо 🤞🤞🤞 

• Нравится 2

@Nata-улыбка на Афс проверялись в Б

15 минут назад, АннаКоп сказал(а):

БХБ--это не выкидыши на ранних сроках, ПЯ еще нет, биохимические--это естественный отбор, так как отсеиваются генетически неполноценные эмбрионы, поэтому БХБ--это не патология, а естественный процесс через который проходит каждая женщина, только не все зацикливаются на этом.

Может быть и естественный отбор, а могут быть проблемы с эндометрием (не дает нормально имплантироваться), полипы, эндометрит. 
Если автору 40+ то есть еще смысл сваливать на генетику, если меньше - то надо копать глубже.

@Ola-la- Сдавала уже после, когда всё закончилось.

Считаете, можно сейчас попробовать сдать?

@Marti86 Спасибо))

@Nata-улыбка я бы пробовала все возможное сейчас. И Метипред, и аспирин

• Нравится 1

@Ola-la- Спасибо)

Удачи! Пусть в этот раз все будет благополучно!🤞🏻

• Нравится 1

В этот раз у Вас все будет хорошо! Родите ребёночка в срок!

Я в такой же ситуации пробовала все. и утрик, и клексан, и ещё чего-то уже забыла и контроль анализами постоянный. И гематолог с генетиком следили за мной постоянно.

• Нравится 1

@Tremollo Спасибо))

@Tany2004 Спасибо))

@Nata-улыбка осталась та коагулограмма? 

@Ola-la- Да, тогда были результаты: протромбин 103 (70-123), мно 0.98 (0,8-1,2), протром. время 11.50 (9,40-12.50), ачтв 27,8 ( 25,1- 36,5), антитромбинlll - 91.7 ( 83- 128) , d димер  менее 150 ( менее 243), фибриноген 2.3 ( 2 - 3.90). Единственный косяк был гомоцистеин 7,13, сейчас он 5, снижала его.

6 минут назад, Nata-улыбка сказал(а):

@Ola-la- Да, тогда были результаты: протромбин 103 (70-123), мно 0.98 (0,8-1,2), протром. время 11.50 (9,40-12.50), ачтв 27,8 ( 25,1- 36,5), антитромбинlll - 91.7 ( 83- 128) , d димер  менее 150 ( менее 243), фибриноген 2.3 ( 2 - 3.90). Единственный косяк был гомоцистеин 7,13, сейчас он 5, снижала его.

Вообще ничего критичного и жидкого

Я думала там ачтв по верху что можно афс подозревать. Но как бы и нет

@Ola-la- фибриноген у меня обычно чуть понижен 1,9- 1,98, а тут прямо а норме, поэтому хорошая коагулограмма.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...