Перейти к публикации

Тесты на овуляцию Eviplan

Violina 88

Полезные сообщения

Всем привет, вопроса два.

Первый - кто пользовался тестами на овуляцию Eviplan - врали ли вам? 

Второй вопрос - в прошлом цикле была бхб, после нее на 2 ДЦ все ещё было немаленькое жёлтое тело, 16 мм. Может ли жт с прошлого цикла НЕ влиять на овуляцию в новом цикле? 

У меня не влияло 🤷‍♀️ на начало цикла оставалось ЖТ 8 мм.

@Кошка-лукошка Спасибо. У меня с октября не было своей овуляции. Я не знаю, верить ли тесту этому вообще, тем более в цикле с высоким прогом в начале.

Eviplan я разочек купила, не зашли мне. Показались менее точными, чем firstreply

Тесты наверно все же Овуплан, а не Эвиплан) и как тесты на О могут врать? Да лг может идти волнами и тесты могут то ярчать, то тускнеть, но когда будет всплеск то вы его поймаете любыми тестами, если пользоваться согласно инструкции)) 

6 минут назад, Marti86 сказал(а):

Тесты наверно все же Овуплан, а не Эвиплан) и как тесты на О могут врать? Да лг может идти волнами и тесты могут то ярчать, то тускнеть, но когда будет всплеск то вы его поймаете любыми тестами, если пользоваться согласно инструкции)) 

Вот некоторые вызывают сомнения, уже полоска сравнялась или еще нет. Эвиплэн именно эвиплэн это такие с соской на коробке.

@Tremollo в чем именно менее точными? Слишком яркими при отсутствии О или наоборот?

@Marti86 тесты Eviplan. Овуплан это другие тесты. Очень даже могут врать. Фрау, напимер, не показал мне тестовую ярче контрольной, даже одинаковой с контрольной не показал, а О была. Есть еще какие-то тесты, не помню название, где тестовая всегда очень тусклая, мало реагента видимо нанесено. Плюс у меня СПКЯ, это тоже свой отпечаток накладывает, так как в некоторых циклах ЛГ ближе к середине может повышаться сам по себе.

Может быть, в них жалеют пигмент, может еще что, но для меня подобрать подходящие тесты на О было прям проблемой.

@Tremollo самые классные для меня это овуплан, никогда с ними никаких вопросов не было)))

6 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Tremollo в чем именно менее точными? Слишком яркими при отсутствии О или наоборот?

@Marti86 тесты Eviplan. Овуплан это другие тесты. Очень даже могут врать. Фрау, напимер, не показал мне тестовую ярче контрольной, даже одинаковой с контрольной не показал, а О была. Есть еще какие-то тесты, не помню название, где тестовая всегда очень тусклая, мало реагента видимо нанесено. Плюс у меня СПКЯ, это тоже свой отпечаток накладывает, так как в некоторых циклах ЛГ ближе к середине может повышаться сам по себе.

Да, глянула.. Есть такие) прошу прощения) развелось этих Планов))) а так в принципе вы спокойно можете сами пропустить пик лг. У меня лично в разных циклах он был от часа-двух до двух дней. Поэтому если он к примеру всего несколько часов, а вы при этом делаете тест грубо говоря с утра и вечером, то можете его спокойно пропустить. Я не говорю, что вы конкретно делаете что-то не так, но быть может из-за скоротечности самого процесса есть шанс пропустить пик) Поэтому я как правило чем ярче полоска - тем больше стараюсь тестов замочить). Но опять же яркий тест не равно овуляция)) и мы все это должны понимать. Ими грубо говоря мы только отслеживаем скачок лг, но фолик то может не порваться=). А так посоветую от себя хорошие тесты Давид именно на О. Мне не врали. И полоски рисуют хорошо и не реагентят). Но лично я за цикл использую порядка 30 тестов на О. И покупала разных фирм и ни одни мне не врали. И когда был всплеск лг все показывали)) но может то что у вас спкя имеет конечно свои нюансы. 

@Violina 88 мне они показались просто странными: то ярче, то светлее полоска, но как-то нелогично и не совпадало с другими фирмами. В результате два намочила в одной порции мочи, и результаты были разные: один чуть не дотягивал, другой был ярче контрольной. Перепроверяла другой фирмой.

У меня кстати тоже спкя 

@Marti86 дело в том, что фрау мне не показали в стимулированном цикле. Это когда вы колите триггер специально, чтобы была О, то есть вы изначально знаете, когда всплеск.  

В целом, если ЛГ в течение цикла у вас всегда низкий, а на всплеске у вас всегда он очень высокий, то практически ни с какими тестами проблем быть не должно. 

@Tremollo понятно... А в итоге О была, когда вы на одну мочу замочили?

@Violina 88 нет, была через 3 дня и по другим тестам .

у меня вообще ощущение, что они от балды просто рисуют полоски - где больше краски попало при намокании ярче, где меньше краски попало - меньше. Но, справедливости ради, я ими только 1 раз пользовалась, разочаровалась и больше не покупала. Допускаю, что не повезло с партией. У меня в результате любимые самые тесты на О - first reply и smart test. Купила себе их по 40 штук и делала всегда оба, для проверки пользовалась электронными, пока их можно было купить. Типа если оба эти показывают +, либо равноценные полоски, и я сомневаюсь, то делаю электронный, который с улыбочкой. Но сейчас их нет в наличии нигде, к сожалению(

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Marti86 дело в том, что фрау мне не показали в стимулированном цикле. Это когда вы колите триггер специально, чтобы была О, то есть вы изначально знаете, когда всплеск.  

В целом, если ЛГ в течение цикла у вас всегда низкий, а на всплеске у вас всегда он очень высокий, то практически ни с какими тестами проблем быть не должно. 

@Tremollo понятно... А в итоге О была, когда вы на одну мочу замочили?

А, все поняла) говорю, попробуйте тогда Давид) они на вб и озоне были. В принципе мне они наравне с овупланами нравятся. 

• Нравится 1

Я брала, нормально все показывали. Но у меня никогда и не было полоски ярче контрольной. Всегда полоски примерно одинаковые. 

На всех тестах, которые я брала. Эвиплан не исключение. 

Но дорогие) поэтому не беру. 

• Спасибо 1

@Tremollo понятно ... То есть даже если тестовая ярче контрольной, они могут врать)

@АнастасияСт у меня было на оввплане пару раз, что полоска очень яркая. Но чаще, как у вас.

6 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Tremollo понятно ... То есть даже если тестовая ярче контрольной, они могут врать)

@АнастасияСт у меня было на оввплане пару раз, что полоска очень яркая. Но чаще, как у вас.

Ну утверждать не буду, поскольку это могла быть просто неудачная партия, я только один раз ими пользовалась. Но вообще если была одна такая партия, то нет гарантий, что так не будет и впредь.

Но может быть и личный неудачный опыт, разовая акция 

• Спасибо 1

Для меня самые лучшие. Кстати, я утверждала на приёме у гинеколога, что у меня всегда есть овуляция, потому что я её отслеживаю по тестам, А она мне ответила, что всплеск ЛГ может быть, и тесты на него с реагируют, а овуляция может не случиться по ряду причин. 100% результат -это только УЗИ контроль. 

1692684930217455058922451505165.jpg

@Shunihka все правильно гинеколог сказал) тесты показывают всего лишь выброс гормона. 

Просто обычно тесты делают, чтобы знать когда идти на узи. То есть примерно отследить О тестами, а потом на узи подтвердить. Тк иногда разброс дня овуляции по циклу может быть большой.

1 час назад, Shunihka сказал(а):

100% результат -это только УЗИ контроль. 

1692684930217455058922451505165.jpg

Даже УЗИ - увы , не 100% метод. Нет 100% метода. 

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Даже УЗИ - увы , не 100% метод. Нет 100% метода. 

Чегой-то? А беременность 😂 100% подтверждение О 😂😂😂

8 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Чегой-то? А беременность 😂 100% подтверждение О 😂😂😂

А, ну это да 😅 У меня было так один раз, что мы сомневались, была ли О, или была лютеинизация, пока ХГЧ в + не пошел ))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...