Перейти к публикации

крестины без крестных

Кокося

Полезные сообщения

привет
хотим покрестить сына, но вообще нет идей по поводу крестного. крестную еще можем найти, но мужика - нет. уговаривать хоть кого-то для галочки не хочется, покрестить хочется.

может быть крестил кто-то мальчика без крестного? как это сделать?

Самим скоро крестить дочку, в церкви сказали,что не могут быть крёстным только мама и папа, а все остальные, в том числе родственники, бабушки, дедушки, могут быть.У дочки крестная будет моя мама, а крёстным брат мужа.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

При крещении крестного может не быть рядом, но записать обязательно кого то нужно будет. Запишите своего отца/брата.

• Спасибо 1

@_Katrysya_ схожу узнаю, спасибо. выглядит как вариант.

Крестила вот буквально в прошлом месяце. Сына и дочь крестила их тетя. Сказала в церкви, что у нас нет воцерковленного мужчины, чтобы был крёстным. Сказали ну и ладно. И ещё у одного мальчика была только крестная.

12 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

При крещении крестного может не быть рядом, но записать обязательно кого то нужно будет. Запишите своего отца/брата.

Нам только крестную записали в свидетельство. А смысл писать какого-то левого человека? Если он в церковь не ходит и не молится и за крестника не помолится.

• Нравится 1

@ElvieElly отец родителей / брат, не левые ж люди.

А кто щас сильно придерживается  канонов? Я думаю мало кто. Тут записал "не левых" и тоже не ходят в церковь и не молятся о крестнике. Я их не осуждаю. 

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Крестила вот буквально в прошлом месяце. Сына и дочь крестила их тетя. Сказала в церкви, что у нас нет воцерковленного мужчины, чтобы был крёстным. Сказали ну и ладно. И ещё у одного мальчика была только крестная.

Это замечательно просто. Хотелось бы, чтоб так везде было. 

Кажется, можно чтобы записали самого священника,  если нет в окружении подходящего близкого. Но лучше уточните этот момент 

• Нравится 2

1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

@ElvieElly отец родителей / брат, не левые ж люди.

А кто щас сильно придерживается  канонов? Я думаю мало кто. Тут записал "не левых" и тоже не ходят в церковь и не молятся о крестнике. Я их не осуждаю. 

Ну вот автор-то пишет, что надо уговаривать для галочки кого-то. Это по мне бесполезная затея, лучше так не делать. 

Если крестить, но в церковь детей не водить и т.д., то смысла особого нет в Крещении, нам так говорили на беседе. Никого не осуждаю, их дело, но это будет по сути бесполезное мероприятие.

• Нравится 3

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Если он в церковь не ходит и не молится и за крестника не помолится

о том и речь. поэтому и не хотим даже уговаривать никого. да и отваливаются мужики, как узнают что надо на подготовку ходить и молитву учить.

• Нравится 1

Только что, Кокося сказал(а):

о том и речь. поэтому и не хотим даже уговаривать никого. да и отваливаются мужики, как узнают что надо на подготовку ходить и молитву учить.

Вот. Поэтому найдите нормальную крестную по возможности и достаточно. 

Ой, вспомнила, у меня начальник сейчас собирается крестить свою племянницу. И ему сделали по знакомству справку о прохождении огласительных бесед.. как будто вот священнику нужно, чтобы он беседы прошел и покрестил. Странные люди вообще. Лучше бы просто отказался быть крестным.

И если очень надо, крестят и без крестных, например новорожденных в реанимации 

22 минуты назад, Кокося сказал(а):

У нас тоже учёба, собеседование, исповедь. 

Для мальчика обязателен крестный, для девочки крестная. Иначе не пркрестят. 

• Нравится 1

Как я уже не раз писала в таких темах, у нас в церквях кто во что горазд. Надо уточнять непосредственно в той церкви у батюшки, где планируете проводить крестины. Единственное, в чем лет 6 назад были солидарны у меня во всех 10 церквях, крестный по полу ребенка строго. Хотя вон, выше тетя у кого-то стала крестной для мальчика недавно)))). А так тоже девочки писали, что может быть крестным сам батюшка. Но тоже не везде.

В общем, идите узнавайте. Вам скажет батюшка, как у них

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У нас тоже учёба, собеседование, исповедь. 

Для мальчика обязателен крестный, для девочки крестная. Иначе не пркрестят. 

Нормальный священник не скажет ведите какого угодно мужчину для мальчика, не важно, что он далек от церкви, иначе не покрещу. В крайнем случае уж станет сам крёстным. 

@Кокося так сложилось, что моя племяшка довольно рано родила, и круг ее общения тоже молодые и особо никто не горел желанием пройти этот ритуал. Обратилась ко мне, я родная тётка, приехала в Москву и там одна покрестила, без крестного. И в свидетельстве о крещении записана одна Я.  Хотя они просили какого- то своего друга внести в Свидетельство. 

Можно чтобы батюшка был крестным, поговорите с тем, кто крестить сына будет. 

• Нравится 1

У нас не надо было учить молитву, исповедоваться . Прям перед крестинами собеседование ( правда долгое, 2часа примерно). Насколько я знаю, батюшка может стать крестным. У нас один есть, у кого уже 12 детей крестников 

Растите здоровенькие и пусть все будет хорошо!!!🙏🙏🙏

• Нравится 1

38 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Нормальный священник не скажет ведите какого угодно мужчину для мальчика, не важно, что он далек от церкви, иначе не покрещу. В крайнем случае уж станет сам крёстным. 

У нас в большинстве своём строгие священники 

Мы сына крестили, тоже хотели без крёстных. Но с нами была сестра мужа, и по итогу только она стала крестной мамой. Месяц назад покрестили дочь, планировали только крестную маму на крестины. Как то нет мужчин рядом с нами годных в крёстные).

@_Katrysya_

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

Совсем не обязательно. Сына покрестили без крестного папы.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У нас в большинстве своём строгие священники 

Ну это неправильно, на мой взгляд, дело не в строгости. Хотят родители покрестить ребенка. Церковь не должна отказать.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну это неправильно, на мой взгляд, дело не в строгости. Хотят родители покрестить ребенка. Церковь не должна отказать.

А правильно вывешивать" прайс" на все свои "услуги"?

И тоже скажут нет такой суммы? А на крестины стол накрываете? На это есть деньги? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

А правильно вывешивать" прайс" на все свои "услуги"?

И тоже скажут нет такой суммы? А на крестины стол накрываете? На это есть деньги? 

Вот кстати теоретически должны и бесплатно покрестить. Меня саму крестили в церкви, где до сих пор нет "прайсов", можно оставить пожертвование. 

@ИрэнаЖ

30 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Совсем не обязательно. Сына покрестили без крестного папы.

А у нас обязательно( 

Знакомые хотели взять крестного который католик, церковь отказала, из за того что католик.

Крестили без крестного, но это было давно. Лет 12 назад

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

Очень странный коммент

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...