Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, привет. 
первый раз на клост был ответ, всё хорошо. Сейчас на той же дозе, всё также и ответ никакой. 15 дц и в каждом яичнике по 11,5 фолликулы. На 13 дц был по другому узи только в одном 12. 
узи у разных специалистов, не могу делать у одного и того же. 
эндометрий был 2 мм, стал 5 мм. 
Пытаюсь понять, что делать дальше. 
хотим на летрозоле, но я бы по максимуму уже взяла (по 3 таблетки в день). 
Уже бредовая ситуация складывается. 

Клост подавляет эстрадиол, отсюда и тонкий эндометрий, увеличите дозу Клоста - даже если О будет, крепиться будет не к чему 🤷‍♀️. В ЭКО перенос на эндометрий больше 7мм, но лучше когда он к моменту переноса хотябы 10мм

Лучше меняете препарат, ну или хоть прогинову добавить.

Использовать другие препараты. Ситуация не бредовая, так бывает часто, что ответа на клост нет или он очень плохой. У меня не было.

25 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Клост подавляет эстрадиол, отсюда и тонкий эндометрий, увеличите дозу Клоста - даже если О будет, крепиться будет не к чему 🤷‍♀️. В ЭКО перенос на эндометрий больше 7мм, но лучше когда он к моменту переноса хотябы 10мм

Лучше меняете препарат, ну или хоть прогинову добавить.

Я понимаю, но не могу подключить на такой размер эстрогены. Всё сдуетсч

16 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Использовать другие препараты. Ситуация не бредовая, так бывает часто, что ответа на клост нет или он очень плохой. У меня не было.

Я не понимаю, почему 2 раз ответа нет. Первый раз был же и хороший. 

@Алинаch какой у вас эстрадиол в начале цикла?

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Алинаch какой у вас эстрадиол в начале цикла?

У меня нет цикла..

Было три цикла на клосте. В первом хорошо всё было. Второй вообще никак. В третий увеличивали дозу, овуляция была на 19 ДЦ. С эндометрием нормально всё было. Беременность не случилась. 

41 минуту назад, Алинаch сказал(а):

У меня нет цикла..

Ну вы же его наверняка сдавали? 

У меня на летрозоле 5мг в день отлично росли фолликулы, однажды была двойная овуляция (меня это не спасло). В любом случае препарат для стимуляции выбирает врач. 

Пролактин норм? 

1 час назад, lesyai сказал(а):

Было три цикла на клосте. В первом хорошо всё было. Второй вообще никак. В третий увеличивали дозу, овуляция была на 19 ДЦ. С эндометрием нормально всё было. Беременность не случилась. 

Очень странно. Но радует, что не одна такая

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Ну вы же его наверняка сдавали? 

Да. Я сейчас на работе, но там всё в нормальных пределах. 

51 минуту назад, Юлич96 сказал(а):

У меня на летрозоле 5мг в день отлично росли фолликулы, однажды была двойная овуляция (меня это не спасло). В любом случае препарат для стимуляции выбирает врач. 

А клост пили? 

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Пролактин норм? 

Да. У меня фсг/лг и мужские высокие. В остальном-всё ок. Причину найти не могут. Сказали, что если не будет ответа больше на стимуляции, то лапару 

3 минуты назад, Алинаch сказал(а):

Да. Я сейчас на работе, но там всё в нормальных пределах. 

Дело не в пределах. Если эстрадиол невысокий, то клост не подходит. Он может быть и в пределах.

Кроме клоста и летрозола есть огромное количество других препаратов, на которые ответ есть у всех, и которые именно для стимуляции овуляции и предназначены (в отличие от летрозола). Если ваша врач работает только с клостом и летрозолом, возможно, это повод поискать другого врача. 

на клосте, удалось добиться овуляции на 19 дц, в начале ендометрий тоже был маленький очень, но когда уже на 21 дц на узи увидели жт? то эндометрий был почти 10 мм) но беременности не случилось

• Грустно 1

14 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Дело не в пределах. Если эстрадиол невысокий, то клост не подходит. Он может быть и в пределах.

Кроме клоста и летрозола есть огромное количество других препаратов, на которые ответ есть у всех, и которые именно для стимуляции овуляции и предназначены (в отличие от летрозола). Если ваша врач работает только с клостом и летрозолом, возможно, это повод поискать другого врача. 

Моя врач работает не только с этим. Меня интересовал момент с тем, что 2 раз ответа на дозировку не было и это для меня странно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...