Перейти к публикации

Первый скрининг

Tremollo

Полезные сообщения

Всем привет!

Сегодня был первый скрининг, узистка сказала, что все хорошо, никаких подозрений ни на что, и что сердцебиение хорошее отдельно выделила, и что ребенок дерется ручкой с аппаратом узи 😂 врач тоже подтвердила. Я полезла в бумажку, и смотрю, а ЧСС 142, а в норме на 11-12 неделе от 153. Напряглась!

но врач и узистка, не разговаривая друг с другом, ничего не сказали плохого. Скажите, девочки, было у кого немножко сниженное сб на первом скрининге? Все ок было? Что врачи говорили?

срок 11-5

5 минут назад, Tremollo сказал(а):

Всем привет!

Сегодня был первый скрининг, узистка сказала, что все хорошо, никаких подозрений ни на что, и что сердцебиение хорошее отдельно выделила, и что ребенок дерется ручкой с аппаратом узи 😂 врач тоже подтвердила. Я полезла в бумажку, и смотрю, а ЧСС 142, а в норме на 11-12 неделе от 153. Напряглась!

но врач и узистка, не разговаривая друг с другом, ничего не сказали плохого. Скажите, девочки, было у кого немножко сниженное сб на первом скрининге? Все ок было? Что врачи говорили?

срок 11-5

Было 148 на первом. Ребенок спал в момент измерения. По факту хорошая девочка  родилась. Вообще чем ниже СБ тем выше по программе риски по дауну. Я забивала на страничку в интернете там если  сб в норме (около160)то при всех моих данных остальных риск ниже, а чем больше сб отклоняется в ту или ину сторону тем риски увеличиваются. 

Короче если б на УЗИ она не спала то риск по дауну пришел бы ниже чем пришел с СБ 148.

• Спасибо 1

У меня не спал(а), дрался малыш…

У меня когда сб меняли тогда спала. Потом будили ,еле растолкали и тогда уже не перемеряли. На всех ктг кстати и потом СБ не высокое.  Выше 160 даже в моменты переворотов не поднималось. Около 135 в среднем.

В родах вообще 123 стабильно было 

Спасибо большое за ответ… надеюсь, кровь скажет, что все ок

а то узистка сказала, что никаких подозрений ни на что вообще нет, я и расслабилась

а вечером залезла в протокол узи, и увидела такое сб…

6 минут назад, Tremollo сказал(а):

У меня не спал(а), дрался малыш…

Как это дрался?  

1 минуту назад, Tremollo сказал(а):

Спасибо большое за ответ… надеюсь, кровь скажет, что все ок

а то узистка сказала, что никаких подозрений ни на что вообще нет, я и расслабилась

а вечером залезла в протокол узи, и увидела такое сб…

Мож ошиблась когда писала? Мои тоже ничего не сказали что 148 это мало. Типа нормально все.

А по факту низко очень.

@Плодожор дрался - мне даже показали: ручкой пытался оттолкнуть в том месте, где надавливали датчиком 😂

врач написала вот что 

IMG_0325.jpeg

У моей 141 было на 12 неделях. Все ок. Хорошо, что я ничо не читала тогда 😅 узист отличная у нас в пц. Сказала, все прекрасно, там девочка, все хорошо. А мне больше и не надо было) 

По поводу рисков. Фотки нет у меня, но там риски были что-то типа 1 к 100 тысячам и более. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@melioraspero спасибо большое, успокоили!

мне пока что пол не сказали, сказали рано)

Твп сколько сказали? 

У вас возраст молодой, не парьтесь этими рисками 

Важнее что там с пап будет и пэ всякие 

У меня помоему 164 было сб, и по рисунку это было 3/4 всего диапазона 

Ну она и пром выдавала около 160 на ктг постоянно 

• Спасибо 1

@Tremollo наша очень хорошо видит пол, не оч часто ошибается, поэтому все всегда хотят к ней попасть, но это трудно) направляют к другим узистам, та женщина работает в стационаре, патологии и в целом в отделениях. 

Пусть риски придут низкие) 

• Держу кулачки 1

@Ola-la- ну вот всю Б у ребенка пульс был низкий. После рождения, день на 6-7 тоже 120 по нижней границе нормы. видимо такая особенность.

18 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Tremollo наша очень хорошо видит пол, не оч часто ошибается, поэтому все всегда хотят к ней попасть, но это трудно) направляют к другим узистам, та женщина работает в стационаре, патологии и в целом в отделениях. 

Пусть риски придут низкие) 

Мне тоже на 1 скрининге поставили, что скорее всего девочка. И не ошиблась, нипт потом подтвердил.. Но тогда и срок был больше 13 нед по размерам 

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la- ну вот всю Б у ребенка пульс был низкий. После рождения, день на 6-7 тоже 120 по нижней границе нормы. видимо такая особенность.

Мне сказали, что из-за моего высокого пульса у ребёнка тоже высокий 

@Ola-la-

C8D2CFC9-D7FF-4A9E-9C2B-A7F5D551D59C.jpeg

Мне конкретно ничего не говорили, сказали только, что все хорошо, идите сдавайте кровь 

Я потом отправила врачу фотки узи и вот эту же бумажку, она тоже ответила, что все ок 

@Tremollo что-то странное написали.. Твп 0.1 мм?? 

@Ola-la- 🤷🏻‍♀️

Может, это 1мм… я просто даже примерно не в курсе, что и какими категориями должно измеряться 

Мне поначалу хватило, что узистка и гинеколог в один голос сказали, что все хорошо. Потом вот чсс заметила, что ниже нормы. 

E470FE1F-21C0-4F5C-BA26-6BBA6D5BCF42.jpeg

• Держу кулачки 1

У меня на первом скрининге СБ 138, тоже напряглась.но врачи говорят нормально всё.недавно прошла второй скрининг, СБ больше 150, цифру точную не помню.

• Спасибо 1

У меня в протоколе 1 скрининга написано, что СБ ритмичное. Точных цифр нет.

Не волнуйтесь-всё хорошо у вас.

Screenshot_20230823-093906_Yandex Start.jpg

• Спасибо 1

@M@//pa о, а по Вашей табличке вообще мы попадаем в норму 🥰 спасибо!

• Нравится 1

@Tremollo тут врач пишет, что норма до 160, а у меня у сына было 177 на скрининге (наоборот высокое), и он не кувыркался, а просто лежал. И мне не говорили, что плохо и тахикардию не писали. Родился здоровый малыш. 

Поэтому думаю все нормы относительны и все у тебя хорошо) в любом случае по одному показателю никакие диагнозы не ставят. 

• Держу кулачки 1

У меня в 1 б  на 1 скрининга ЧСС был чуть больше 150. Родилась девочка. 

Во 2 б. ЧСС как у вас - родился мальчик))) 

@Ola-la- у меня по м срок больше, я протупила, у меня была поздняя овуляция, я что-то не подумала про это вообще 🥴 и вот иногда на узи прям пугались, что отставание. На первом скрине по м 13.1, а по узи 12. 

Потом я ходила на узи к другому врачу из этого же пц, он спросил Сказать пол? Говорю - да вроде девочка там. Спросил, кто смотрел, ответила. Тогда вопросов нет, наверняка там именно девочка. Так и было) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...