Перейти к публикации

Да/нет?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Вы ставили детям Манту? Если да, то где? В обычной поликлинике или в частной? Понимаю, что есть и за и против Манту, хотелось бы услышать кто За и почему. Муж против, говорит что Манту даёт часто ложные результаты. Я просто не знаю, так ли это? В поликлинике зовут ставить, да и в частной клинике педиатр тоже рекомендует сделать.  Подскажите пожалуйста ваше мнение и где лучше сделать. И почему многие ставят в частной клинике за 5 или 7 тысяч, если есть Манту в поликлинике бесплатно? Они же не отличаются друг от друга? 

Сыну последние пару тройку лет делают в саду диаскинтест бесплатно, там вообще родители не присутствуют. Может вам его попробовать сделать, если так переживаете. Дочке 10 лет , ей тоже в школе делают, вроде манту каждый год, а может тоже диаскинтест, хз , у меня нет паники ни на манту, ни на диаскинтест, все прививки у детей календарные стоят, кроме второго Превенара у сына.

Ни разу ее не делала платно, 5-7 тысяч за Манту, это ж не в себе надо быть. Сначала пк, потом в саду. 

• Нравится 3

В Беларуси Манту не делают уже давно 

Но если б требовали, то 5 тыс платить - это уж точно не в себе надо быть 

• Нравится 1

Да, я делала своим детям Манту и все прививки тоже. В поликлинике, бесплатно. Пару тройку раз у обоих детей Манту давала ложные результаты, переделывали. Со второго раза норм, главное не мочить и поменьше потел чтоб ребёнок, тогда Манту сразу правильная будет. Моё мнение, уж лучше два раза переделать Манту, чем пропустить туберкулёз... Скажете ухоженные дети им не болеют? А вот и нет. В садике все дети из разных слоев общества, есть и из не благополучных семей, а если такие детки ещё и с родителями антипрививочниками...то вообще беда. Не знаешь что в группу притащат, от вшей/глистов/лишаев до гепатита и тубика, уж не буду вас пугать более страшными болезнями. Так что думайте сами. Я свой выбор давно сделала.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Pinkish что такое дианскинт тест? 

@Ola-la- а почему не делают? Что делают? 

@JuliaCherry а какой результат был неверным при Манту? Как вы поняли, что он неверный? Я немного понять не могу. Манту показывает есть ли туберкулёз или нет? Разве он протекает совсем бессимптомно?? 

@Liya15 ничего не делают 

Я так поняла, если есть бцж, то не делают ничего 

@Ola-la- а вы не делали детям получается? 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- а вы не делали детям получается? 

Наверное года в 4 в последний раз делали 

@Liya15  Манту не должна быть больше определённых показателей (какие они точно, не помню, моим детям в школе уже несколько лет диаскин тест вместо манту делают). Если через три дня после того как сделали Манту врач замеряет и она больше нормы, то подозрение на туберкулез. Переделывают. Если меньше нормы, помоему считается недействительной, как я помню, типа организм не дал реакции и вроде как тоже переделывают.

Девочки, кто недавно делал детям Манту, поправьте, если я что то напутала...

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Liya15 ничего не делают 

Я так поняла, если есть бцж, то не делают ничего 

У нас и бцж делали все и Манту каждый год до школы. Потом диаскин тест в школе делать начали.

@Liya15 зайдите в последнюю самую свежую темку. Там девочка тоже про Манту пишет. Думаю она нормы лучше подскажет, для неё сейчас это актуально.

@JuliaCherry а не могли бы вы тему подсказать пожалуйста?! 

@Liya15 про туберкулёз у ребёнка. У них манту не в норме, мама напугалась.

@JuliaCherry спасибо, нашла. Вот поэтому я и тоже в сомнениях насчёт Манту, ведь затаскают потом по диспансерам, если Манту не в норме окажется?! 

В поликлинике выделяют специальный день и даже кабинет под манту, одна ампула  туберкулина идёт на 10 человек, в частной её откроют только для вас, плюс её просто так не выбросишь, нужно специально утилизировать, и соответственно всё это вы оплатите из своего кармана. В обычной поликлинике медсестра которая делает манту - спец в внутрикожных инъекциях, она их сделала тысячи, в частной медсестра таким похвастаться не может. 
а так конечно делать, в России, в том числе и в Москве туберкулёз есть.
Малышам делают манту в основном, и только при обоснованном подозрении  - диаскин-тест.

• Нравится 3

@Bd-varenie как понять одна ампула на 10 человек?! Почему так? 

Дорогой препарат, всегда обследуют детей «оптом» вводить надо 0,1 мл (в ампуле 1мл) таких ампул не бывает, там всё по стенке размажется. Есть специальные туберкулиновые шприцы, они одноразовые (им повторно уколоть не возможно). В ампулу лезут всегда новым стерильным шприцом!

@Bd-varenie ааа, вы имеете ввиду, что из одной ампулы набирают на 10 детей??? 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@JuliaCherry спасибо, нашла. Вот поэтому я и тоже в сомнениях насчёт Манту, ведь затаскают потом по диспансерам, если Манту не в норме окажется?! 

Если Манту не в норме далее делают рентген лёгких 

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

. И почему многие ставят в частной клинике за 5 или 7 тысяч

Кто многие? Не знаю ни одного из своего окружения и окружения дочки, кто бы делал Манту платно.

Очень удобно, когда делают в саду/школе. 

Дочке 7 лет, ни разу проблем с Манту не было. Всегда отрицательный. 

Боитесь тубдеспансеров? Но при этом с ребёнком ходите по магазинам. Там вирусняка и бактерий побольше будет. И рядом с вами может за кассой спокойно стоять больной туберкулёзом. Данное заболевание, к сожалению, распространено в нашей стране. Климат располагает. 

Так что игнорировать тестирование не стоит, имхо. Даже если есть прививка бцж. Она на 100% не защищает.

• Нравится 1

Вам в год не делали? Ее же а год должны делать первую. Нам делали и лаже душ разрешили принимать, главное не париться в ванной и не в бассейне купаться. Вот в этом году если успеем уже в саду сделают. Нет, тогда сами в пк будем.  Ни одной платной прививки не сделала. Даже менингит и ветрянки бесплатно ставили, но я не делала

У сына на манту аллергия, делаем диаскин (он кстати практически не дает ложно-положительных результатов). Делаем бесплатно, подойдите к участковому в обычной поликлинике,  и попросите направление, я обычно сначала пишу отказ на манту, в основании пишу «аллергия на компоненты» и нам сразу направление на диаскин дают.

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

У старшего ребёнка была плохая реакция на Манту каждый раз. Никто никуда нас не таскал. Ходили с этим пятном в тубдиспансер, врач выписывала справку, приносили в пк и жили спокойно дальше. А теперь вообще не делают :class:

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

Ой да нужны вы кому то затаскать 🤦‍♀️ 

Вам делают бцж. Грубо говоря вводят убитую палочку. Потом делают манту, если есть реакция, значит есть иммунный ответ орнанизма. То есть организм выработал антитела (тут могу ошибаться). Реакцию замеряют и это ваша точка отсчёта. Дальше каждый год папула должна быть меньше. Если она больше, значит есть подозрение что ребенок где то ухватил эту палочку еще раз.произошло инфицирование. Это ещё не туберкулёз. Положительную манту перепроверяют диаскином, у него точность 99% 

С учётом приезжих, не желающих лечится, просто забивающих на свое здоровье и людей из МЛС подхватить палочку очень вероятно. Проба манту быстрый и дешёвый способ отсеять здоровых и проверять только тех кто в серой зоне.

• Нравится 4

Делаем детям каждый год, в поликлинике, потом и в саду ставили. Душ принимаем, мочим, результат нормальный.

Делаю всем детям в обычной поликлинике, школе, саду. В голову не приходил адский дибилизм - не буду проверять ребёнка, ведь может быть положительный результат 🤦‍♀️

а может он не ложноположительный, а просто положительный? а может требуется срочное лечение, на ранней стадии вполне себе успешное? В голове не укладывается такая логика, как у вас и вашего мужа. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...