Перейти к публикации

Да/нет?

Liya15

Полезные сообщения

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@rijolda так пишут что в 2 года нельзя диаскинн.... Так ли это?

@Ландыш_7 пардон, а что за наезды? Я в курсе что МАНТУ это НЕ прививка. Не нужно меня в чем то упрекать. У меня у знакомой 4 детей, тоже без прививок, считает это правильным. У подруги сын 4 года и тоже без прививок. Я не считаю это правильным. Но я не могу вбить людям взрослым саое мнение. Они уже сформированные личности и сами в ответе за своих детей.

@kLapocka нет. 

@Мамитта да, БЦЖ стоит конечно, а что?

@october31 а что в частных не делают флюру? 

@настоящая почему?

Потому что всегда она не такая как надо. У старшей дочери так было. Бегали каждый раз то диаскин делали, то кт. Потом вторая дочь и то же самое. Смысл? Врач сказала, что значит у нас такая реакция на эти Манту и иже с ней. И толку нет её делать. Не информативно

Манту платно около тысячи стоит в Москве, диаскин 2-3. Не знаю, где Вы такие цены взяли.

По теме - делаем диаскин. Старшему раньше делали манту, все норм, на диаскин перешли по возрасту. Средней начинали с манту, но она аллергик, перешли на диаскин после виража. Младшей пока не знаю сразу диаскин буду делать или с манту начну. 

Платно или нет без разницы, где удобнее там и делайте. Разница мб в том, что бесплатно без показаний до 7 лет делают манту, а не диаскин (но я не уверена)

Изначально разница между пробами в том, что манту реагирует на бцж, а диаскин нет. Но так как сейчас бцж повторно не делают, уже нет смысла в манту...

А вообще тубдиагностика обязательна, конечно. Туберкулёза много.

@Thirteen что значит вираж? 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Thirteen что значит вираж? 

Увеличение по сравнению с прошлогодним результатом. Может означать заболевание, а может просто ложная реакция. Мы тогда просто сделали диаскин, он был отрицательный, и потом продолжили каждый год делать диаскин. Никаких диспансеров из-за одной "большой" манту не нужно.

@Thirteen а сколько вашему ребёнку бвло, когда диаскин делали? 

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Thirteen а сколько вашему ребёнку бвло, когда диаскин делали? 

3 года вроде 

Его можно с года 

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

По-моему в садах и школах уже не делают ничего 

Манту в саду делают 

1 минуту назад, Panaveria сказал(а):

Манту в саду делают 

У вас 

@Thirteen а мне написали что таким маленьким нельзя диаскин тест.... И где же правда?!

@Liya15 кто написал? Инструкцию посмотрите, у врача спросите. 

Выше прочитала, что Вам уже объясняли. Не "нельзя делать малышам", а "не делают бесплатно без показаний"

То есть моей дочери делают бесплатно, потому что у нас с манту уже были проблемы. Если я захочу делать младшей дочери с года сразу диаскин,  то это за деньги. Так понятнее?

@Thirteen да, за деньги в частной клинике? 

@Thirteen спасибо 

Девочки, я у вам с вопросами. Читаю про Манту/диаскин тест и Т спот. Склоняюсь все же, к Т спот. Я так понимаю, что этот анализ более достоверный, просто берут кровь и не нужно делать Манту?! Эту справку (анализ) я могу отдать медсестре из поликлиники? И ещё вопрос: мы ставили недавно второй Превенар, педиатр сказала что Манту можно ставить через месяц после Превенара. А как с анализом Т спот? Тоже нужно выжидать месяц после превенара или можно сдать анализ в любое время? 

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Thirteen спасибо 

Девочки, я у вам с вопросами. Читаю про Манту/диаскин тест и Т спот. Склоняюсь все же, к Т спот.

Зачем? у вас лишние 10к есть?

Куда Вы несётесь впереди паровоза ? Уже надумали про болячки какие-то у ребёнка , проблемы. Надо всегда думать позитивно, не гневите Бога в конце концов. Сделайте манту, если все норм- выдыхайте и повторите через год . Если вдруг что то не так, тогда и будете переживать . 

Ставлю, в платной, у нас там контракт.

Платная просто потому, что нам так удобно: филиал рядом с домом, отличный врач-педиатр, отличные медсестры, которые забалтывают и отвлекают ребенка, плюс нет проблем с записью и всегда можно выбрать удобное время.

23.08.2023 в 00:54, Bd-varenie сказал(а):

В поликлинике выделяют специальный день и даже кабинет под манту, одна ампула  туберкулина идёт на 10 человек,

В частных тоже самое. Выделяется под манту отдельный день.

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Thirteen спасибо 

Девочки, я у вам с вопросами. Читаю про Манту/диаскин тест и Т спот. Склоняюсь все же, к Т спот. Я так понимаю, что этот анализ более достоверный, просто берут кровь и не нужно делать Манту?! Эту справку (анализ) я могу отдать медсестре из поликлиники? И ещё вопрос: мы ставили недавно второй Превенар, педиатр сказала что Манту можно ставить через месяц после Превенара. А как с анализом Т спот? Тоже нужно выжидать месяц после превенара или можно сдать анализ в любое время? 

Я раньше дочери делала т-спот. Кровь из вены. Просто результат т-спот (для того же сада/школы) не проходит, нужно заключение фтизиатра.У нас фтизиатр принимает два раза в месяц в детской поликлинике, идти в тубдиспансер не надо. Уточните в своей поликлинике, может у вас также. Фтизиатр смотрит результат т-спот, осматривает ребёнка и даёт справку, что ребёнок здоров и может посещать детский сад/школу. Манту в этом случае не надо, анализ и заключение действует 1 год. 

После т-спот выжидать месяц до прививки не надо. Зачем? У ребенка просто возьмут кровь из вены и все.

• Нравится 1

@emerald1978 Манту и диаскин тест по отзывам - вводят в организм ребёнка вещества, в том числе,, фенол''. При заборе крови ничего не вводится и диагностика проводится именно по крови. По крайней мере я прочитала отзывыми мамочек по этому вопросу. И многие конечно же рекомендуют сразу сдать анализ. 

@Кошка_на_окошке вы из Москвы? 

@Я-Лисица я имею ввиду не после Т спот выжидать месяц до прививки.... Я имею ввиду что у нас сейчас после Превенара не прошёл месяц , то есть, я могу сдать анализ крови ребёнку и необязательно ждать месяц после прививки? Ну, вдруг там показатели не очень верные будут после прививки, я же не знаю.... Я про это спрашиваю. А вы почему делали Т спот, тоже вместо Манту? 

51 минуту назад, Liya15 сказал(а):

вы из Москвы?

Да

52 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Манту и диаскин тест по отзывам - вводят в организм ребёнка вещества, в том числе,, фенол''. При заборе крови ничего не вводится и диагностика проводится именно по крови. По крайней мере я прочитала отзывыми мамочек по этому вопросу. И многие конечно же рекомендуют сразу сдать анализ. 

Все эти "мамочки" в основном из секты антипрививочников.

@Кошка_на_окошке да вроде нет, просто ведь действительно в Манту содержится,, фенол''. Если есть возможность сдать кровь и если это достовернее Манту, почему нет? Наверное, людям не хочется просто стрессовать, переживать.... Вот я лично прочитала, как многие мамы чуть не поседили, пока ждали результат Манту, по руке он был положительный. Врачи естественно отправляют в тубдеспансер, выписывают препараты. И многие начинают сдавать эту кровь Т спот, а там оказывается, что все отрицательно. А если бы не сдали кровь, пичкали бы детей химией по 3 месяца. Ну, не знаю.... По отзывам, у большинства ложно положительная Манту и потом начинается затаскивание здоровых детей по больницам. Я просто не пойму, у кого есть возможность например сдать Т спот, почему нет??? 

@Liya15 вот интересно. В Беларуси никому не делают ничего и  спят спокойно 

@Liya15 потому что мне жалко просто так мучить ребенка и сдавать кровь из вены. А вам видимо нет. 

• Нравится 1

@Ola-la- что не делают? 

@kLapocka а не жалко потом затаскивать по деспансерам, в случае положительного Манту? Делать рентген и облучать ребёнка? Странная логика. Как раз таки вам видимо не жалко ребёнка, ведь все то, что бывает после положительной Манту, гораздо хуже,чем сдать 1 раз кровь. 

Как же мы жили с этим? Всю жизнь всем делали манту и ниче . Наверное потому что никто ничего не читал? 

• Нравится 1

@Liya15 у нас нормальное манту в год было. Так что все отлично. И таких большинство.  Нормальным манту. С вы ищите повод пойти в частную клинику и потратить деньги, типа на благо. Если надо будет, то и рентген сделаем. 
И не один раз сдать кровь,  а раз в год. И вам писали что этот результат ни в сад ни в школу не подойдет. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...