Перейти к публикации

Достала труба. Подскажите

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, сил нет как достала труба в раковине.... Постоянно вода не идёт. Если бы вы знали сколько денег уходит на средства от засоров, хватает на день, потом по новой, вода не уходит! Парадокс в том, что в раковину ничего не кидаем, ей нечем засоряться!!!!  Заливаю жидкое средство Синергетик от засоров, пробивает не до конца, но хоть вода немного уходит.... Хватает на 1 день!!!! На следующий день снова вода не идёт. Пробовала Тирет или как его, который от мощных засоров, вообще не помог!!! Посоветуйте пожалуйста хорошее средство, чтобы наконец я забыла об этой трубе и вода уходила!!!! 🙏

• Рукалицо 2

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 поменять трубы. Даже если вы уверены, что она не могла засориться от вас, там может быть уже от времени засор и плохая проходимость. Уж в трубах я понимаю. Я теплоэнергетик. В школах и садах опресовку труб и промывку теплобменников каждый год делают. В сознательных тсж тоже. Хотя это не канализация, а отопление! Там кроме воды в трубах как бы нет ничего, но засоры так же имеются.

• Нравится 1

@*Ма**Ма* а где этот жгут продают? 

@JuliaCherry то есть, сантехник нужен полюому?! 

Только что, Liya15 сказал(а):

В магазинах сантехники, строительных и т.д. 

@*Ма**Ма* а сантехники сейчас платные все или можно вызвать через управляющую компанию? Просто я ни разу не вызывала, как то не было проблем с трубами 

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@JuliaCherry то есть, сантехник нужен полюому?! 

Сантехник нужен. Если муж такого опыта не имеет и никогда раньше сам не чистил, а трубы старые, может дотыкаться...до порыва канализации, оно вам надо? Порыв холодной и горячей воды уже далеко не маленькая неприятность... А порыв канализации вообще пи..(п)ец!!! Фекалии и гниющие массы по дому хотите собирать? Я думаю не очень. Рисковать не стоит.

• Нравится 1

@Liya15 если проблема в трубах то вряд ли поможет, но, я покупала дешевое средство в магните косметике, в маленьком пакете  сыпучее, не помню к сожалению название, высылала и заливала кипятком, чистит отлично 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@*Ма**Ма* а сантехники сейчас платные все или можно вызвать через управляющую компанию? Просто я ни разу не вызывала, как то не было проблем с трубами 

Если есть УК, обратитесь к ним, они должны прислать сантехника. Если не потребуется для ремонта ничего покупать, то в принципе сантехник должен сделать ремонт бесплатно. Некоторые замены оборудования делаются за счёт УК. Но не все. Если хотите хорошо и быстро, не отпуская сантехника сходите купите сами, что нужно для ремонта. Иначе это может растянуться на несколько дней, и то не факт, что опять же самим покупать детали не придётся.

1 минуту назад, KatayAY сказал(а):

@Liya15 если проблема в трубах то вряд ли поможет, но, я покупала дешевое средство в магните косметике, в маленьком пакете  сыпучее, не помню к сожалению название, высылала и заливала кипятком, чистит отлично 

Это кислота по сути. Все биологические засоры выжигает на ура. Но если в трубах засор от времени и ржавчины - не поможет.

@JuliaCherry да, если с трубами беда, то не поможет, но попробовать стоит) она копеечная

@JuliaCherry причём тут канализация??)) я про слив в раковине. Про трубу. 

@JuliaCherry а в синергетике (от труб средство), в нем нет кислоты? 

Только что, KatayAY сказал(а):

@JuliaCherry да, если с трубами беда, то не поможет, но попробовать стоит) она копеечная

Да, попробовать стоит, согласна. У меня и самой такие пакетики привезенные из Грузии лежат)) периодически пользуюсь))) 

@JuliaCherry причём тут канализация??)) я про слив в раковине. Про трубу. 

@JuliaCherry а в синергетике (от труб средство), в нем нет кислоты? 

Слив в раковине по вашему к чему подключён? К чистой воде?))) У вас в доме если коротко 3 системы труб. 1.Холодная питьевая вода. 2.Горячая техническая вода (это та самая горячая в кране+ отопление на подачу и обратку) 3.Канализация!!! К какой из них по вашему подключён слив грязной воды из раковины???))) Ну рассудите объективно и логично.

Про состав синергетика не знаю, возможно и там есть в малых количествах кислота. Но лучше этих порошковых средств в пакетах, про которые пишет @KatayAY я ещё не встречала.

• Нравится 2

@JuliaCherry а название не помните? 

@JuliaCherry а название не помните? 

Я покупала в Грузии. Там название не русское. Не уверена что это название вам поможет. В магните какие я не знаю. Это лучше у @KatayAY спросить. 

@JuliaCherry спасибо 

@Liya15 да не за что. Попробуйте это порошковое средство. Там ядерная насыщеная кислота высокой концентрации. Жир, волосы, остатки пищевых отходов уберёт точно. Если и после этого средства проблема не решится. То вам точно нужен сантехник, если конечно, сам муж не сантехник. Но думаю, если бы муж был сантехником, вы бы с трубами не мучались.

@JuliaCherry а это мощное сыпучее средство не разьест трубу? Боюсь этого немного, что не дай Бог труба лопнет или вообще треснет.... И ппц

@Liya15 нет, трубу не разъест. Проверено. Только биологические засоры растворяет

@JuliaCherry спасибо. Посмотрю. Я нашла вот такое 

Ссылки скрыты.

@Liya15 именно в такой упаковке я то средство ещё не встечала. Оно в пакетах всегда было. Но там вроде тоже пишут, что гранулы. Попробуйте, хуже чем есть не будет. 

Есть два средства :

Сменить гофру под раковиной. Или засыпать крот, сыпучиц.

Если это не поможет тогда уже вызывать сантехника с жгутом.

@Плодожор насколько можно этого крота оставлять? 

Тоже мучилась, постоянные засоры, хватало максимум на месяц прочистить. Потом вызвала сантехника, он поменял трубу на более широкую, и проблема ушла, уже года два как. Но у нас раковина, посудомойка и стиралка были присоединены к узкой трубе. 

А зачем вам муж? Для красоты? 

Раз уж муж у вас только в декоративных целях, то уточните в УК по поводу сантехника или вызовите по объявлению. Дешевле обойдётся чем регулярные покупки жидкостей для прочистки. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...