Перейти к публикации

нифедипин,тонус,давление

Полезные сообщения

Девочки,как поднять давление,которое падает из за нифедипина? сегодня первый день приема,пью по четвертинке ,каждые 2-3 часа...рабочее давление 90/60...в беременном состоянии 90/50..на фоне нифедипина упало до 80/50...кофе столько пить нельзя..а низкое давление тоже опасно для малыша.Но тонус снял,давно такой легкости не ощущала.

А зачем нифедипин пьёте?? Он же для понижения давления как раз. Я его пила в Б, но у меня периодами под 140 оно было 

3 минуты назад, Marti86 сказал(а):

А зачем нифедипин пьёте?? Он же для понижения давления как раз. Я его пила в Б, но у меня периодами под 140 оно было 

у меня тонус сильный,помогает при этом... ничего больше не действует

4 минуты назад, Marti86 сказал(а):

токолитик как гинепрал

29 минут назад, Анна1.2.3 сказал(а):

у меня тонус сильный,помогает при этом... ничего больше не действует

токолитик как гинепрал

Ого. Вот про это его действие не знала. Мне кажется вам стоит с врачом все же проконсультироваться в этом вопросе. 

17 минут назад, Marti86 сказал(а):

Ого. Вот про это его действие не знала. Мне кажется вам стоит с врачом все же проконсультироваться в этом вопросе. 

в отпуске она 🤷‍♀️ наверно пойду к другому Г ...

Я пила нифедипин только в стационаре, под контролем. Домой его не назначали, как раз потому что он влияет на давление. 

Но у меня не сбивал давление, и тонус в общем-то тоже. Думаю нужно сказать врачу и поменять препарат. 

10 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

в отпуске она 🤷‍♀️ наверно пойду к другому Г ...

Я бы не к Г пошла, а к кардиологу все же. Ну если вам прям необходимо его пить. Или уже реально менять на какой-то другой препарат 

Мне назначали нифедипин только если давление не будет падать ниже 140 и то не желательно при беременности, так сказала терапевт в перинатальном. 

Кофе тоже снижает давление, потому что является мочегонным, за счёт этого давление снижается. Сначала повышает, затем снижает. 

И ещё, не каждый тонус нуждается в том, чтобы его снимали. Тонус это физиологически нормальное явление, в том числе и при беременности. Матка это мышца и она должна сокращаться, таким образом тренируется, чтобы и в родах хорошо сокращалась. Расслабленная матка не тренируется, соответственно и в родах не сможет хорошо сокращаться, слабая родовая деятельность. 

1 час назад, lesyai сказал(а):

Мне назначали нифедипин только если давление не будет падать ниже 140 и то не желательно при беременности, так сказала терапевт в перинатальном. 

Кофе тоже снижает давление, потому что является мочегонным, за счёт этого давление снижается. Сначала повышает, затем снижает. 

И ещё, не каждый тонус нуждается в том, чтобы его снимали. Тонус это физиологически нормальное явление, в том числе и при беременности. Матка это мышца и она должна сокращаться, таким образом тренируется, чтобы и в родах хорошо сокращалась. Расслабленная матка не тренируется, соответственно и в родах не сможет хорошо сокращаться, слабая родовая деятельность. 

у меня ПКС будет.Дело в том ,что последние 2 недели у меня очень частые сокращения ,за час 15раз примерно,и болезненные..к вечеру вся спина и весь живот ноет..первый раз за 2 недели отпустил  тонус после приема нифедипина...ни папаверин,ни ношпа,ни магний не помогают.От индометацина ужасные побочки.Гинепрал мне нельзя,и так тахикардия..Вот и назначили нифедипин

20 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

Девочки,как поднять давление,которое падает из за нифедипина? сегодня первый день приема,пью по четвертинке ,каждые 2-3 часа...рабочее давление 90/60...в беременном состоянии 90/50..на фоне нифедипина упало до 80/50...кофе столько пить нельзя..а низкое давление тоже опасно для малыша.Но тонус снял,давно такой легкости не ощущала.

Пила со своим низким давлением. Когда курс пьёшь, организм адаптируется и становится норм. Первые дни, конечно, шатало. Тоже пила его от тонуса.

Гинипрал капельницы в опб делали, тахикардия тоже была пипец. В таблетках гинипрала давно нет.  Дома капельницы с магнезией тоже хорошо заходили.  

50 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Пила со своим низким давлением. Когда курс пьёшь, организм адаптируется и становится норм. Первые дни, конечно, шатало. Тоже пила его от тонуса.

Гинипрал капельницы в опб делали, тахикардия тоже была пипец. В таблетках гинипрала давно нет.  Дома капельницы с магнезией тоже хорошо заходили.  

а какое давление было? и на каком сроке? помогло? сколько дней пили?

@Анна1.2.3 у меня низкое давление всегда, на нифедипине нормально себя чувствовала, пила с 20 по 36 неделю. Возможно нужно время что бы организму адаптироваться

5 минут назад, Natalia210390 сказал(а):

@Анна1.2.3 у меня низкое давление всегда, на нифедипине нормально себя чувствовала, пила с 20 по 36 неделю. Возможно нужно время что бы организму адаптироваться

без перерыва пили? помогло? на малыше не отразилось?

19 минут назад, Анна1.2.3 сказал(а):

а какое давление было? и на каком сроке? помогло? сколько дней пили?

Недель с 20 пила курсами до родов. До 38 нед давление было 90/60 -100/60.

От тонуса помогало. На детях никак не отразилось. Детям 6.5 и 3.5 года.

Какой у вас срок?

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Какой у вас срок?

срок 23+2 ...с половины 20ой недельки мучаюсь тонусом.. с 14ой недели безболезненно каменел низ живота.а сейчас участились каменения( за час может и по 10-15 раз), и стали болезненными,боль схваткообразная,на 20-30 секунд.Да так ,что вечером начинает спина болеть, спать мешает.ШМ 42..зев сомкнут,но на узи всегда сильный тонус..

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Какой у вас срок?

а у вас такие боли были?

@Анна1.2.3 пила без перерыва потому что была ицн и швы, как профилактика тонуса. Тонуса на лекарствах действительно не было. С дочкой все хорошо, для меня преждевременные роды были хуже, чем потенциальный вред от лекарства, к тому же мне назначил это врач. 

9 минут назад, Natalia210390 сказал(а):

@Анна1.2.3 пила без перерыва потому что была ицн и швы, как профилактика тонуса. Тонуса на лекарствах действительно не было. С дочкой все хорошо, для меня преждевременные роды были хуже, чем потенциальный вред от лекарства, к тому же мне назначил это врач. 

у меня вот тоже тонуса стало меньше на 70-80%...вроде сегодня давление норм..да я и пью мизерную дозу,по четвертинке каждые 3 часа.но ,ттт, помогает..

2 часа назад, Анна1.2.3 сказал(а):

а у вас такие боли были?

Хватало тоже живот. Ходить не могла. Часто прям это было очень болезненно и с интервалом 10-15 минут. С шм тоже все норм было.  Этот тонус меня мучал обе беременности с самого начала и до родов. И кровотечения во 2ю беременность были от него.

8 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Хватало тоже живот. Ходить не могла. Часто прям это было очень болезненно и с интервалом 10-15 минут. С шм тоже все норм было.  Этот тонус меня мучал обе беременности с самого начала и до родов. И кровотечения во 2ю беременность были от него.

причину не выяснили?

28 минут назад, Анна1.2.3 сказал(а):

причину не выяснили?

Что не выяснили? Почему тонус? Ну видимо это моя такая особенность физиологическая, я не знаю, может ОАГА причина

33 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Что не выяснили? Почему тонус? Ну видимо это моя такая особенность физиологическая, я не знаю, может ОАГА причина

а что такое ОАГА?

Тоже пила его во вторую Б. Тонус хорошо снимал. Давление свое 100/60, на него никак не влияло.

Возможно вам не подходят эти таблетки, стоит обсудить это с врачом.

24.08.2023 в 17:45, Анна1.2.3 сказал(а):

а что такое ОАГА?

Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез (бесплодие, спаячный процесс, лапоры, эко)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...