Перейти к публикации

4 бхб подряд(((

Mamasss

Полезные сообщения

@Mamasss я сдавала анализы на антифосфолипидный синдром (волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам, к кардиолипину, к гликопротеину, к аннексину, к ФС-протромбиновому комплексу, надо сдавать IgM и IgG антитела раздельно), антинуклеарный фактор, антитела к двухспиральной ДНК, антитела к ХГЧ, ревматоидный фактор.

@Violina 88 Спасибо большое!🙏

@Violina 88 а что если из всего этого только igA ниже нормы, куда бы вы дальше копали? Я в ожидании приема у репродуктолога, тоже не получается прикрепиться эмбриону. 

@Became IgA к чему? Я если честно вообще не давала IgA никаких. А эмбрионы после ПГД?

Я бы пошла на консультацию в ЦИР, они найдут, куда копать. Хотя они не исповедуют докмед, но выжмут все, что хоть как-то современной науке известно по части бесплодия и невынашивания. 

13 часов назад, Mamasss сказал(а):

Спасибо, девочки, большое

Ничего не проверяла из того, что пишете. Слишком самоуверенна была, что все будет хорошо🙈

ХГЧ сдавала в двух циклах, и в двух ориентировалась на полоски.

Эндик хорошо посмотреть - на узи? Тоже начиталась про полипы после чистки, тем более срок был большой, 12 недель. Полипы на узи могут увидеть?

На УЗИ много чего могут не видеть... Полипы, гиперплазию (нарушение структуры), эндометрит. Всё может выглядеть хорошо. Нужна гистология, игх, а это хотя бы пайпель, а лучше гистероскопия. 

У меня были полипы после чистки... Но они сами по себе не появляются. У меня причина была эндометрит, который никто не искал и не нашёл... Пока не начала его пролечивать, полипы даже после удаления росли снова. 

13 часов назад, Mamasss сказал(а):

Не могу настроится дойти до Ре. Блин, неудобно уже с тремя детьми и почти в 41 год🤭 Это я себя накручиваю или так и есть?

Поэтому пока с БП не вылазию, все темы читаю, вас во многих темах читала, пытаюсь сама разобраться, что сдать и какие обследования самой пройти. Но, наверное, вы правы, лучше настроится и к ре

Спасибо!

Точно как я!!! 

Только у меня пятеро деток уже было. И когда они немного подросли, мне отчаянно захотелось маленького!... 

Но я вот так же сначала надеялась, что всё само легко и быстро получится (раньше получалось же). Потом поняла, что есть проблемы, но уже стала стыдиться, что планирую в 40 с 5 детками и кучей болячек по гинекологии. Серьёзных болячек! Мне сказали, только матку удалять... 

Но я боролась, читала, изучала, пробовала то одно, то другое. Беременела и теряла. У меня после 40 три зб на сроках 8-17 нед. Меня запомнили уже в стационаре, говорили, когда ты угомонишься уже! 

Сейчас мне почти 46, не планирую активно больше, годы ушли. Не исключаю, конечно, но это просто мираж из прошлого, свою вероятность я знаю... 

Оглядываясь назад, вижу, сколько совершала ошибок! И понимаю, что надо было отбросить ложный стыд, найти хорошего репро и была бы я с малышом! 

Если сейчас стыдиться планировать,  потом стыдиться с малышом на людях появляться (потому, что знакомые у виска покрутят, незнакомые решат, что внук), то что, всё время дома прятаться!?... 

Нет, всё это надо отбрасывать, расправлять крылья и вперёд!!! 

Удачи вам огромной! 

• Нравится 5

@Да будет воля Твоя Спасибо большое, Настя) я вас читала в болтушках, надо присоединиться)

Зато благодаря вашей информационной помощи и моральной поддержке на форуме, думаю, не один малыш появился на свет😍

@Mamasss я вчера почитав ваш пост, побежала к Ре. Слова мне не сказала про возраст. Назначила витамины, ДГА, сдать гормоны. Так есть ещё повоююем. 

@НатаlyМама да, не сдадимся! Тоже уже план действий составляю

• 1 месяц спустя...

Девочки, я автор, отчитаюсь, может, кому пригодится😌 сдала море анализов на афс, гормоны, щитовидку, гомоцистеин. Все в норме.  На двух УЗИ 3 и 5 Дц норма. Пошла к репродуктологу, вот она, притом на 10 ДЦ, и увидела полип.

Вот сегодня была гистера с гсг, обнаружили и удалили 2 полипа! Они действуют как спираль, мешая имплантации. В след. цикле разрешили продолжить планирование🙏

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 3

19 часов назад, Mamasss сказал(а):

Девочки, я автор, отчитаюсь, может, кому пригодится😌 сдала море анализов на афс, гормоны, щитовидку, гомоцистеин. Все в норме.  На двух УЗИ 3 и 5 Дц норма. Пошла к репродуктологу, вот она, притом на 10 ДЦ, и увидела полип.

Вот сегодня была гистера с гсг, обнаружили и удалили 2 полипа! Они действуют как спираль, мешая имплантации. В след. цикле разрешили продолжить планирование🙏

Здравствуйте,а планировать можно сразу после следующего цикла? Как проходит процедура? Вас сразу домой отпустили? 
У меня похожая ситуация. 1 зб и 3 б.х,вот в этом цикле на узи увидели полип.Раньше ничего не замечали.Пойду перепроверять,ну и готова на гистеру😞

@ВикТОРИция Врач сказал, что можно планировать со след. цикла. Притом переспросила, подтвердил. Половой покой 2 недели. Через неделю контрольный прием. Но в интернете, правда, всякого начиталась. Надеюсь, на лучшее 

Проходит, как операция.. Список анализов, как на операцию, ЭКГ, узи, мазки, терапевт. Наркоз минут на 20. Через 2 часа домой. Вчера немного кровило и тянуло, сегодня уже нет. Делала платно и дорого, все обошлось в 57тыс. В Новосибирске клиника Авиценна (сеть Мать и дитя), самая дорогая, но и врачи хорошие, и подход, комфорт, отдельная палата. 

Больше пока ничего не хочу делать, не вижу смысла ещё идти к Ре, только фолликулометрию для отслеживания и самим пытаться

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
07.10.2023 в 13:35, Mamasss сказал(а):

@ВикТОРИция Врач сказал, что можно планировать со след. цикла. Притом переспросила, подтвердил. Половой покой 2 недели. Через неделю контрольный прием. Но в интернете, правда, всякого начиталась. Надеюсь, на лучшее 

Проходит, как операция.. Список анализов, как на операцию, ЭКГ, узи, мазки, терапевт. Наркоз минут на 20. Через 2 часа домой. Вчера немного кровило и тянуло, сегодня уже нет. Делала платно и дорого, все обошлось в 57тыс. В Новосибирске клиника Авиценна (сеть Мать и дитя), самая дорогая, но и врачи хорошие, и подход, комфорт, отдельная палата. 

Больше пока ничего не хочу делать, не вижу смысла ещё идти к Ре, только фолликулометрию для отслеживания и самим пытаться

Здравствуйте! Расскажите как у вас дела,автор ? У меня похожая ситуация .Только не полип ,а миома -как спираль .Сдаю анализы на гистерорезектоскопию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...