Перейти к публикации

Поддержка в планировании

Полезные сообщения

Женаты уже 3 года. активно планировать начали больше года назад... Нашли СПКЯ, цикл не регулярный, свои овуляции встречаются, но очень и очень редко.
В момент, когда задумались о ребенке, сразу решили провериться оба. Со стороны мужчины все нормально, с моей СПКя... к сожалению, сначала попали к очень не компетентному гинекологу, лечившему уреоплазму, потом посадил меня на 3 месяца на КОК (якобы это должно было мне помочь быстро забеременеть), дальше была программа с эстрогенами и прогестероном с 16 по 25 день... в этот период м были как по часам и я наивная радовалась, но как уже сейчас понимаю с моим не регулярным циклом это была игра в пустую... Дальше в ход пошла стимуляция, глаза открылись уже на второй стимуляции, когда врач начал путаться в назначениях и выписывать препарат со словами "пусть будет, на всякий случай"...

Уже тогда сама влезла в интернет, начала много читать и о СПКЯ, и о вариантах планирования... В последний раз, когда была у этого врача, спросила зачем мне назначался прогестерон с 16 по 25 дц без подтверждения овуляции, на что получила ответ, что прогестерон способствует трансформации эндометрия для удачного крепления эмбриона. А когда спросила зачем мне трансформация эндометрия ведь без овуляции там нечему крепиться, то внятного ответа не получила.

После этого была в глубочайшем унынии какое-то время, решила дать организму передохнуть какое-то время, сейчас ищу адекватного репродуктолога / гинеколога и снова в бой....

Вопрос: Девочки, кто сталкивался с подобной некомпетентностью врачей, как находили силы бороться дальше и не расстраиваться? Заранее спасибо:smilie_girl_321:

Я так у платного Гин потеряла три месяца, с каждым циклом приходила и слушала а давайте пересдадим снова, потом начала читать, сама предложила сдать ещё один анализ про который она даже и не подумала, оказалось что у меня Сия. Пошла к более менее проверенному врачу( на момент начала лечения был ковид, и не все врачи были доступны) она сразу сказала что мне дорога только к репродуктологу! Т.е. обычный Гин вообще не в теме.

Славо богу попала к опытному врачу и забеременела через пол года, правда через ЭКО но с первого раза! Дочке скоро 2г.

Так что идите в профильные клиники и не тратьте время и нервы на врачей из ЖК 

• Нравится 2

@oksb благодарю, так и планирую сделать... самое обидное что этот врач был из хорошей платной клиники, имел очень много положительных отзывов как акушер-гинеколог

Я 12 лет жила бездетная с бесплодием. Из них лет 8 бродила от одного врача к другому, деньги рекой утекали, а результата ноль, про бесплатную медицину вообще молчу. Так и перебирала враче пока не нашла своего, который не назначает лишнего, который поэтапно раскручивает клубок. До него никто и не подумал поставить мне СПКЯ (кстати, он мужчина, а до него ходила только к женщинам, отношение разное как небо и земля). Стимуляции и прочие манипуляции не помогли забеременеть. Помогла только лапароскопия+гистероскопия в 2017 году. Забеременела в следующем же цикле после операции. Сейчас уже трое детей.

Расставаться не нужно абсолютно. Просто вы теперь поняли, что врачи не всегда бывают от Бога. Ищите именно своего. Полтора года это не очень большой срок, времени не много ещё потерянно. Придёт к вам ваш малыш обязательно! 

• Нравится 4

@_Татьяна_М. как же вас жаль, история прям про меня, только 20 лет назад((( не понимаю, как этих врачей учат в вузах((( у меня в итоге через четыре года... А давайте попробуем вот это это и это ... Родился сын со второй попытки эко. Но если вернуться в прошлое, то сейчас я бы пошла на лапару, от которой меня категорически отговаривала врач областного центра планирования, питалась бы правильно для спкяшниц и занималась спортом(((( но все равно рано или поздно через тернии спкяшки становятся мамами.

• Нравится 2

1 час назад, _Татьяна_М. сказал(а):

@oksb благодарю, так и планирую сделать... самое обидное что этот врач был из хорошей платной клиники, имел очень много положительных отзывов как акушер-гинеколог

Вот вот. Аналогично. Отзывов куча, а по факту 0

@lesyai Благодарю) новый врач к которому планирую пойти в скором времени тоже кстати мужчина, дай Бог найду своего специалиста)

• Держу кулачки 2

Сочувствую! Но руки опускать - последнее дело. Своего врача найти очень важно, но самой изучать тоже полезно, чтобы лишний раз не пугаться и не вестись на какие-то левые назначения. У меня тоже спкя, тоже долго планировали и со стороны мужа все хорошо. В прошлом ноябре заБ, в январе чистили замершую. После этого посадили на 3 цикла на КОК, после них появилась своя О, на второй цикл случилось чудо ❤️

Сейчас ттт вот первый скрининг хорошо прошел 🤞🏻

все будет хорошо, главное верить и стараться (избито звучит) мыслить позитивно, разбираться в вопросе с научной точки зрения, но и верить в чудо 

удачи Вам!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

таже история, ходила пару лет, выкачивали деньги на анализы, толку ноль, лечения тоже. Как-то тут написала пост отчаянья, девчонки мне написали фамилию врача из моего города, причем 2 или 3 одного и того же врача рекомендовали. К ней и пошла, благодаря ий и заБ.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...