НатаlyМама 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Доброе утро! Планируем полтора года. 40 лет. Первый год сплош пролеты. Последние полгода три б*б. Вчера сдала гормоны. Прошлогодние гормоны фото ниже. В марте амг был ещё плачевнее, 0,26. Назначили DHEA 25. 2 р в день кто то пропивал? Помог? Была ли побочка? Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 У вас лг слишком высокий, он должен быть ниже ФСГ. УЗИ делали? Сколько фоликулов? Витамины пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 августа 2023 Автор Поделиться 25 августа 2023 19 минут назад, oksb сказал(а): УЗИ делали? Сколько фоликулов? Витамины пьете? Мало по три - четыре на каждом. Витамины пью. Мне кажется благодаря им и начала, хотя бы немного беременеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Мне советовали пить фемибион/ прегнотон, день один, день второй. Омегу, комплекс вит Б, Д Неплохо бы перед этим с кишечником ещё разобраться, наладить работу, а то там столько ж всего за жизнь накапливается. Я много что пила, и чтоб желочь разогнать и для печени. С эндомедрием нет проблем? А то если есть бхб то получается что то мешает прикрепиться хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 августа 2023 Автор Поделиться 25 августа 2023 10 минут назад, oksb сказал(а): эндомедрием нет проблем? А то если есть бхб то получается что то мешает прикрепиться хорошо Возможно есть, но на узи не видят. Есть аденомиоз. Была конизация шм и хроническое её воспаление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Пила ДГЭА, сдел все ровно наоборот, ФСГ взлетел, эстрадиол упал, АМГ с 0,8 упал до 0,4. Прекратила пить - через 3 месяца все вернулось в норму. В группе СИЯ есть еще несколько девочек у кого ДГЭА действовал аналогично. А есть кому наоборот помог. Тут только пить и контролить ФСГ - начнет расти - отменять прием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 25 августа 2023 Автор Поделиться 25 августа 2023 36 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а): Тут только пить и контролить ФСГ - начнет расти - отменять прием. Спасибо. Даже как то страшно теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Я пила, забеременела после месяца приема. Смотрела ролики американских врачей на YouTube, многие рекомендуют ДГЭА для улучшения качества и количества яйцеклеток. Но прежде чем начинать, рекомендуют проверить уровень ДГЭА в крови, он должен быть ближе к нижней границе нормы, не выше 118 мкг/дл. Если уровень выше, то прием не рекомендован. От наших врачей, включая Гузова, я эту информацию не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 А я про ДГЭА у Магери прочитала года 3 назад, даже купила тогда на iherbe. Начала пить, 1 цикл пропила, но потом дали квоту и пошла на эко. Успешно с 1 раза. Я к тому, что и наш врач тоже такое выписывает пациентам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 минуту назад, АлуняД сказал(а): Я к тому, что и наш врач тоже такое выписывает пациентам. Выписывает конечно, я имела в виду, что предварительно не проверяют свой уровень ДГЭА в крови Побочки не было никакой, но беременность сорвалась на 9 неделе (уверена, что не из-за ДГЭА, отменила его после двух полосок) Спустя 2 цикла после выкидыша проверила уровень ДГЭА и снова начала курс в той же дозировке (2*25), планирую пить 3 месяца, потом вступать в протокол ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 минуту назад, JannyVys сказал(а): Выписывает конечно, я имела в виду, что предварительно не проверяют свой уровень ДГЭА в крови А, понятно. А я вот как раз цикл пропила перед протоколом получается, думаю может поэтому хороший результат был. Причем я пила по 50 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 минуту назад, АлуняД сказал(а): думаю может поэтому хороший результат был. Вполне возможно, как раз перед ЭКО рекомендуют его пить. 2 минуты назад, АлуняД сказал(а): Причем я пила по 50 мг. По 50 один раз в день или два? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 минуту назад, JannyVys сказал(а): Вполне возможно, как раз перед ЭКО рекомендуют его пить. По 50 один раз в день или два? 1 раз в день. А по 25 * 2 раза в день выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JannyVys 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 1 минуту назад, АлуняД сказал(а): А по 25 * 2 раза в день выписывают? Да, то есть та же дозировка что и у вас, просто разбитая на 2 приема. Я так понимаю, это стандартно так всем назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 Нашла свои анализы как раз ДО приема этого препарата. Это я собирала анализы на квоту. Получается достаточно низкий он у меня был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 8 минут назад, АлуняД сказал(а): Нашла свои анализы как раз ДО приема этого препарата. Это я собирала анализы на квоту. Получается достаточно низкий он у меня был? да низковат был. Поэтому вам можно было его пить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @НатаlyМама У меня на ДГЕА была побочка в виде оргомных подкожных прыщей. Первый раз думала, может просто совпало, когда начала пить второй раз - все повторилось. Потом пришлось делать несколько курсов лазерной шлифовки, настолько было все печально. Но здесь на форуме я не встречала, чтобы у кого-то еще была такая побочка, видимо это редкость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @JannyVys у меня ДГАЭ до приема был 80, и все равно хрень 🤷♀️ 6 часов назад, НатаlyМама сказал(а): Спасибо. Даже как то страшно теперь. Не бойтесь, это проверенный препарат, один из немногих с доказанной эффективностью, просто сдавайте ФСГ. Увидите что он полез вверх - отмените. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 6 часов назад, Молния09 сказал(а): @НатаlyМама У меня на ДГЕА была побочка в виде оргомных подкожных прыщей. Первый раз думала, может просто совпало, когда начала пить второй раз - все повторилось. Потом пришлось делать несколько курсов лазерной шлифовки, настолько было все печально. Но здесь на форуме я не встречала, чтобы у кого-то еще была такая побочка, видимо это редкость. Я видела такие отзывы, когда собирала информацию о ДГЭА. У девочек жуткие прыщи появлялись и долго не проходили. Наверное, тестостерон зашкаливал. Тоже думала, может, мне попить... Меня остановило то, что ТТ-г может снизиться, и были такие отзывы. У А у меня ТТ-г и так низкий, 0.4-0.8. Может тиреотоксикоз накрыть, и не до планирования будет. Пью дикий ямс, он тоже ДГЭА стимулирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @Да будет воля Твоя ямс? Не слышала про такое его действие. Я еще встречала про якорцы, что они поднимают андрогены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт