Перейти к публикации

Как отучить от соски заядлого сосочника ???

Доня21

Полезные сообщения

Девушкииииии!!!! 
нужны ваши советы , наверняка у кого то были дети , которые не расставались с соской и постоянно ее требовали . Как отучали? Кааак???? 
наш постоянно с соской, ладно ещё на сон….но он целый день с ней ходит и на улице тоже( бывает забудет про неё, Но вскоре вспоминает  и орет ходит, просто воет 🤦🏽‍♀️Это трэш полный 

помогите советами 

ps. ещё и младший ребёнок  с соской, ему 5 месяцев , его не хочу сейчас этого лишать. Вот насколько это возможно, как думаете ? Отучить старшего, не лишая младшего. 

Просто забрать, других вариантов нет

будет сложно, тяжко, но это просто надо пережить

• Нравится 1

Танцы с бубном не нужны, достаточно принять решение, что соски больше не будет. Приняли - убрали. Убрать можно и в игровой форме в виде прощания на шарике или ещё что придумать. Правило устанавливает взрослый, перетерпите неделю, ничего страшного, никто ещё от забранной соски у психолога в кабинете не оказывался. 

• Нравится 1

@Доня21 сколько вашему? Нам год и два и без соски никуда. Начинаю напрягаться

послушаю, что опытные мамы расскажут 

@Шейлаツ когда это нужно сделать?

Только что, october31 сказал(а):

@Доня21 сколько вашему? Нам год и два и без соски никуда. Начинаю напрягаться

послушаю, что опытные мамы расскажут 

1.2 мало же еще, после 1.6 мне кажется уже надо разбираться с ней

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@october31 старшему 1,7. Он как зомби с ней 🤦🏽‍♀️Это не нормально! Вечно затыкает себе рот соской. Может поэтому и не разговаривает ещё хз…

сейчас жалею что раньше не отучила, до рождения второго, думала перерастёт полегче будет, а стало хуже

@Доня21 и мой, увидит соску - сам вставляет и пошёл. Не постоянно, но часто

@october31 каждая мама решает сама для себя. Лично моё мнение при введенном прикорме соски уже быть не должно. Жуёт, пьёт из стакана или поилки, грудь или смесь, соска уже совсем ни к чему. У дочки была не долго совсем и какого-то привыкания сильного и не успела вызвать. 

• Спасибо 1

Плюсую про 1,5 года. Нам примерно в этом возрасте удалось отказаться. Рассказывала сыну, что маленькая лялечка плакала, и пришлось отдать все наши пустышки ей. Ребенок эту версию принял, достаточно безболезненно все прошло, сам через несколько дней стал повторять, что ляля плакала и отдали

@Шейлаツ у меня первый опыт с соской :sorry: Старшие не брали категорически, были минусы, но и отвыкания никакого не было. А здесь удобно перешли с ГВ на сон с соской... теперь - любимая игрушка.

Ох, хорошо @Доня21 задала вопрос. С сегодняшнего дня уберу пока только на сон. И начнём убирать эту привычку

1 минуту назад, october31 сказал(а):

@Доня21 и мой, увидит соску - сам вставляет и пошёл. Не постоянно, но часто

Уберите с поля зрения ребенка. 

Мой старший был с соской до 1.9. "Отдали" котику. Норм прошло. Пару дней повспрминал.

Дочка мартовская, до года былы с соской на улице, пока холодно было, чтоб не орала и не глотаоа холодный воздух. Потеплело и я убрала, доставала только на сон. В итоге в 1.2 она вообще сама отказалась от неё, но у нас гв. Бутылку с соской я тоже убрала. Вот хочу сворачивать гв, мне знаю даже, что она будет сосать. По идее ещё рефлекс у неё не угас 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне кажется соска это не грудь, её постепенно не уберешь. Её только убирать сразу. Это как синдром навязчивых движений, ритуал, ребёнок не поймёт, почему днём можно, а на ночь нельзя. 

• Нравится 2

8 минут назад, Доня21 сказал(а):

@october31 старшему 1,7. Он как зомби с ней 🤦🏽‍♀️Это не нормально! Вечно затыкает себе рот соской. Может поэтому и не разговаривает ещё хз…

сейчас жалею что раньше не отучила, до рождения второго, думала перерастёт полегче будет, а стало хуже

У вас проблема в том, что у младшего будет видеть соску. И даже в теории может забирать его соски

Вообще народ обрезает пустышки по чуть-чуть, становится неудобно сосать и дети бросают 

@Ola-la- в поле зрения и нет тх

но он знает все шкафы где она может быть спрятана, берет меня за руку и тащит туда , если притворится что не понимаю то просто будет стоять и ныть 

1 минуту назад, Шейлаツ сказал(а):

Мне кажется соска это не грудь, её постепенно не уберешь. Её только убирать сразу. Это как синдром навязчивых движений, ритуал, ребёнок не поймёт, почему днём можно, а на ночь нельзя. 

согласна

убирать надо резко

@Ola-la- вот обрезала одну сегодня, но ещё не давала, хотела дать попробовать 

и да! Боюсь с дающего будет забирать иди видеть его соску и орать 

2 минуты назад, Доня21 сказал(а):

@Ola-la- в поле зрения и нет тх

но он знает все шкафы где она может быть спрятана, берет меня за руку и тащит туда , если притворится что не понимаю то просто будет стоять и ныть 

Убрать в другие шкафы 

Пусть стоит и ноет, показать, что нет здесь ничего 

Это кстати и способ раз говорить ребёнка. Вы делаете вид, что не знаете, чего он хочет. Его задача на стрессе заговорить, сказать нужное слово 

@Ola-la- он на стрессе начинает биться головой 😄 потому что не может донести что ему надо 

Я среднему ребенку немного сбоку подрезала соску.

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Убрать в другие шкафы 

Пусть стоит и ноет, показать, что нет здесь ничего 

Это кстати и способ раз говорить ребёнка. Вы делаете вид, что не знаете, чего он хочет. Его задача на стрессе заговорить, сказать нужное слово 

Мне кажется это треш будет, при наличии пятимесячного... 

Я за мягкий вариант 

• Нравится 1

Я бы так и объясняла, что соски только для малышей типа младшего. А ты большой мальчик и т.д. и т.п. По крайней мере ГВ мы заканчивали в этом возрасте именно так.

• Спасибо 1

15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы так и объясняла, что соски только для малышей типа младшего. А ты большой мальчик и т.д. и т.п. 

Мой старший после таких объяснений переобувался на ходу и заявлял, что он маленький:sorry:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У него и так период сложный, появился конкурент)) я бы не трогала. Ходит с ней, значит она ему помогает справляться со стрессом. Моя и в 2 с соской могла целыми днями ходить и в 3 и в 6 попросила купить ей чтоб быть малышом. Она вообще часто прикидывается малышом, когда стресс, так просит к себе внимания. Хотя она младшая 🤣

Я кстати в год только начала приучать к соске, чтоб гв сокращать)

Оставьте ребёнку единственную радость снимать стресс. Когда ещё можно пососать как не в таком грудном возрасте? 

• Нравится 1

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Оставьте ребёнку единственную радость снимать стресс. Когда ещё можно пососать как не в таком грудном возрасте? 

Тут дело не в радости, у ребёнка прикус поехал. 

• Нравится 1

Я бы минимизировала соску днем. Оставить только на сны. Как крепко заснул, сразу соску вынимать изо рта.

Про мой опыт с дочкой ( сейчас ей 1г 10мес)

Зимой с соской не расставалась и на улице. Думаю ладно, пусть сосёт. Вдруг заплачет, что б воздуха холодного не наглаталась..

По весне на улицу без соски стали ходить.

У меня штук 8 пустышек было. В кроватке по углам распиханы-что бы ночью в темноте не искать. Дочка и привыкла-одна соска во рту, две в руках))) Соску называла "оо"))

Так вот. К возрасту 1г 8 мес. соска была только на дневной и ночной сны.  При пробуждении сразу старалась забрать. Ну да, ребенок уже большой и все понимает, знает куда прячу и может настойчиво просить...

И тут мы семьей поехали на отдых в санаторий. Дочке почти 1г 9 мес. За день набегались-заселение, процедуры и тд.... Пришли в номер, время дневного сна. Я ее положила в кровать, за ручку взяла, немного погладила и......дочка заснула без соски!!!! Даже и не вспомнила про нее-незнакомое место, куча впечатлений-не до пустышки стало. Это дома она знала, где что лежит и требовать могла.

У меня даже фото первого сна без соски сохранилось))) И всё, пустышку она не просила и вроде как и не заметила, что ее нет. Сама в шоке, что так безболезненно мы избавились от соски-одним днем, дочка даже не заикалась про нее.

Вам сложнее в том плане, что младший с соской. По идее надо отучать двоих сразу...

19 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

Тут дело не в радости, у ребёнка прикус поехал. 

Это да. А так бы пусть бы еще сосал пустышку. Еще никто в школу с соской не пошёл)))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...