Перейти к публикации

Как отучить от соски заядлого сосочника ???

Доня21

Полезные сообщения

Зачем она нужна. У меня оба ребенка без сосок. Старшая была похожа на сына ТС, неспокойная, сисечница, висела на груди, орала на одевания/раздевания, неспокойный сон, очень изматывали, свдг был явный ,но хоть с прикусом проблем нет. 

А так он и с соской отжигает и без. 

Как при наличии младшего не знаю. Но дочери я разрезала соску пополам поперек. И отдала. Хочешь-соси. А ей неудобно. Три ночи рыдала и забыла про соску. Ей на тот момент был год и девять. 

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

У него и так период сложный, появился конкурент)) я бы не трогала. Ходит с ней, значит она ему помогает справляться со стрессом. Моя и в 2 с соской могла целыми днями ходить и в 3 и в 6 попросила купить ей чтоб быть малышом. Она вообще часто прикидывается малышом, когда стресс, так просит к себе внимания. Хотя она младшая 🤣

Я кстати в год только начала приучать к соске, чтоб гв сокращать)

Ну вы даёте. Можно было просто сокращать.

26 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну вы даёте. Можно было просто сокращать.

В машине было удобнее дать пустышку. если просыпалась, то вместо груди, чтоб уснула дальше. Никто не пострадал, а мне так было проще)))

7 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

В машине было удобнее дать пустышку. если просыпалась, то вместо груди, чтоб уснула дальше. Никто не пострадал, а мне так было проще)))

Можно и просто ехать, необязательно спать )

@Доня21 как исполнилось 2 года ребенку мы торжественно собрали всего его 4 "дудуни" и передали маленьким котяткам. Я снимала видео на память. Ребенку объяснили, что он уже большой, дудунить уже нельзя, а у бабушкиного кота есть знакомая кошка и вот у нее 4 котёнка, а пустышек у них нет, вся надежда на нашего доброго мальчика. Сын выслушал, легенда ему зашла. Он, конечно, поныл, но отдал. Так из нашей жизни ушли соски, НО!!! Вместе с ними навсегда исчез дневной сон дома. С сосками спал, без них нет. И вообще укладывать без соски стало поначалу намного сложнее. Но это временные трудности!

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Можно и просто ехать, необязательно спать )

Вы можете делать как удобно вам. Но не всем удобно то, что удобно вам. Это нормально)

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Вы можете делать как удобно вам. Но не всем удобно то, что удобно вам. Это нормально)

Ну просто в год вы дали соску ради поездок в машине, в итоге в 2 ребенок ходил с ней целыми днями. Не очень получилось, как по мне.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну просто в год вы дали соску ради поездок в машине, в итоге в 2 ребенок ходил с ней целыми днями. Не очень получилось, как по мне.

С ребенком всё ок, не знаю что там не очень получилось по вашему. Проблем с прикусом, речью, дикцией нет. Что ещё может быть не очень? 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

С ребенком всё ок, не знаю что там не очень получилось по вашему. Проблем с прикусом, речью, дикцией нет. Что ещё может быть не очень? 

Что ребенок в 2 года постоянно что-то сосет

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Что ребенок в 2 года постоянно что-то сосет

Сосательный рефлекс угасает к 3 годам, а к некоторых к 4. У нас с ней и гв до 3 было. 

Где то читала прибили в неудобное место, в косяк двери чтоли. Вот зочешь соску, вот она, ребенок пару раз враскоряку постоял, неудобно, и просто перестал. Попробуйте может поможет.

• Ха-ха 2

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Сосательный рефлекс угасает к 3 годам, а к некоторых к 4. У нас с ней и гв до 3 было. 

Рефлекс это другое.

Вот и у нас та же проблема. Детям 2 и 9 скоро будет, а до сих пор с соской. И продолжаю покупать новые... Пыталась убирать на ночь, так такой ночи врагу не пожелаешь, просыпались каждый час и искали её, плакали, а учитывая, что у меня ещё и младшая, которую они будили своими воплями, вернула им соски нафиг назад. Мне моё спокойствие дороже, в школу с соской точно не пойдут.

• Нравится 2

@*Благородная* что у детей с прикусом?

Прикус стоматолог смотрел, сказал убирать соски, но я не знаю реальных детей у кого в будущем от этих сосок  были проблемы. Всё равно зубы встают на место.

• Спасибо 1
  • Рукалицо 1

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Прикус стоматолог смотрел, сказал убирать соски, но я не знаю реальных детей у кого в будущем от этих сосок  были проблемы. Всё равно зубы встают на место.

А я знаю

11 часов назад, *Благородная* сказал(а):

У вас много денег на отртодонтов? 

Мой долго с ней не мог расстаться, говорил, что она его успокаивает. Когда я уже поняла, что стресс он ему уже не снимает а стала вредной привычкой, соска пошла с нами купаться в ванне,  он за ней не уследил и она «уплыла» в канализацию 😄

• Ха-ха 1

@Плодожор @Ириночка❤️ @Мамитта @M@//pa @Шейлаツ @Никорица Натальевна @РыжийЛис @неЮля @ElvieElly @Ola-la- @october31Короче, девы! Посмотрев на его зубы ещё раз я решила действовать! В пятницу я нашла его маленькую старую соску и отрезала кончик, он попробовал и не понял 😄но в все равно  с ней ходил, через пару часов я ещё отрезала, в итоге соска во рту не держалась особо и наверно ему не нравилось ее сосать 

Короче с пятницы можно сказать мы без соски, первые 2 ночи спал плоховато, но огрызок этот в рот не брал, так, возьмёт и вытащит, в руках ее теребил. В общем ттт нормально . Даже не просил 🙄я в шоке 

я думала будет намного хуже, надо было давно отрезать ее и все! 

спасибо всем за советы 🙏🏻

• Нравится 8
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...