Перейти к публикации

Про УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Возможно есть узи - специалисты здесь. 

Вопрос вот в чем. Хожу на УЗИ вагина..ое, один врач видит одно, другой другое. То миомы, потом их не видят, то полип, потом его нет, то паровариальную кисту. А самое интересное, что если я прихожу на 18-20 день цикла, мне говорят это поздно, мол эндометрий нарос. Прихожу перед месячными, поздно, либо под вопросом ставят что нибудь. Пришла на 2-3 день цикла, думаю, эндометрий вышел, матка чистая, мне говорят рано...узист сказала ничего не видно (а что должно быть видно та?), зачем вы так рано пришли, приходите на 7-10 ДЦ. Пришла на 10, она сказала, рано, приходите на 15.

Девочки, вы на какой день цикла ходите, просто посмотреть матку? Я плачу́ за всё, это не дёшево. Такое ощущение, что они специально там что то ищут, чтобы направить к гинекологу. Ходила не к одному узисту. 

На первый-второй чистый день 

• Спасибо 1

5-7дц идеально для УЗИ осмотра полости матки;)

• Спасибо 1

Я так полагаю как месячные заканчиваются так и идти 🤷‍♀️ я на 6 ДЦ была сама, в ЖК назначали на 10.

• Спасибо 1

На 5-7 день хожу всегда, чаще на 5. И мж в эти же дни смотрю 

• Спасибо 1

Если смотреть именно полость матки на наличие миом, полипов,  гиперплазии и другой гадости,  то желательно на 5ДЦ, когда уже всё  "отвалилось", но ещё ничего не наросло!

• Спасибо 1

Смотря что вы хотите увидеть.

Если патологии эндометрия кроме синехий - это 5-7 день. Если синехии - сразу после овуляции. Если посмотреть, есть ли доминантный фолликул - то где-то 10ый. Если посмотреть, была ли овуляция - то во 2 половине.

На 2-3 день действительно смысла нет, ну если только не в протокол стимуляции вступать, потому что в полости матки как правило есть ещё кровь + не весь эндометрий мог отслоиться. А перед месячными эндометрий уже начинает отслаиваться, и тоже смысла нет, потому что там уже ничего не понятно - патология какая-то, или он в отслойку пошёл.

Параовариальные кисты мне кстати видят только на экспертных УЗИ, от дня цикла это не зависит, они просто есть и есть.

Лучше конечно одного хорошего узиста найти и ходить к нему. Нет такого?

@Violina 88 Хороший узист, хороший диагностический центр. Посмотреть она хочет полип, который был под вопросом. Ходила я на 2-3 и позже, на 10. Она не видит ничего. Прихожу позже, уже поздно. Схожу к другой тогда. Спасибо. В принципе прихожу правильно по дням цикла. 

@YaLisa полип - это 5-7 день, сразу после месячных. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...