Yaroslavka2015 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 ( дело происходит в соседнем отделе ) Пишет начальник в рабочем чате довольно грубо «работать никто не умеет», «никто меня не слышит», «сколько можно вообще такое терпеть ?!?» Теперь внимание причина) В документе на отправку список фамилий, ну и печать, дата, подпись. Так вот) Фамилия последняя оказалась на втором листе . Дальше дата , подпись , печать ( не одна прям фамилия))) Ну и вот все исходящие он сидит дома проверяет находясь в отпуске ))) И фигачит такие сообщения коллегам. На пляже прям. Работа оперативная очень напряженная местами. Эти списки приходят уже из других служб. Коллеги просто присваивают исх и шлют дальше. Мнение нач « мне пох, что у вас там напряженное, у вас в должностной уверенный пользователь компьютера ..!!!!!» 😂 Как бы вы отнеслись к такой критике и какие бы предприняли действия ?) Ответили бы ( принято, понятно) , проигнорировали бы ( он, кстати, истерит если все молчат , типа ах так… вот так значит да …коллеги!!!) или капнули бы вышестоящему от лица всей группы?) Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 Я бы сбросила исправленный документ с названием файла «Исправлено». Нервный он у вас, берегите мужчинку)) 4 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 Я обычно пишу «сейчас исправим». У меня похожий начальник управления, постоянно докапывается к письмам 🤦♀️ У нас заведено правило, что строка не может заканчиваться на предлог 🤷♀️ его нужно переносить на новую строчку, а с причастными и деепричастными оборотами у него вообще швах, но запятые расставляет усердно 😂, я правлю и не беру в голову 😂😂😂 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 26 августа 2023 Автор Поделиться 26 августа 2023 @Кошка-лукошка а что у вас за сфера деятельности ? 3 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а): , я правлю и не беру в голову 😂😂😂 Там некогда. Это оперативная смена, там текущие задачи и к вечеру бывает « спасибо, что живой»😂 Ссылка на это сообщение
Мила1999 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 @Yaroslavka2015 бедень. У нас такая же начальница отдела была, с дуринкой. Она могла истерить, что какая-то фраза написана с маленькой буквы в Google таблице, хотя это не предложение, а, допустим, в одном столбике перечислены характеристики, в другом указывается причина и т.д. Спорить бесполезно. Или точки нет в конце предложения, или пробел стоит между последней буквой слова и знаком препинания, например "выявлено , что". На полном серьёзе строчила этот бред в рабочий чат и грозилась лишать премии по 5% за каждое замечание. И да! Тоже требовала "принято"!) "Я хочу видеть обратную связь!"🫣 Старались не нарываться и учитывать "пожелания" этой невменько. Хорошо, что договор с ней не продлили, уволили. Всех достала. Ссылка на это сообщение
Иванна Марь 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 Попыталась бы часть работы ему перегрузить, если у него хватает времени на микроменеджмент, значит, мало загружен. 1 Ссылка на это сообщение
oruga 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 Меня как-то клиент попросил в каталоге на 100 страниц исправить везде букву ё на е. Типо не модно букву ё использовать. Ну я поржала и сделала. Каких только заскоков у людей не бывает. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 августа 2023 Поделиться 26 августа 2023 Ох, как моя прям((( Я отчет запилила, полбазы перелопатила, все свела, все настроила, чтоб при перегруппировке все пересчитывалось, чтобы итоги по группе были не просто средними арифметическими входящих элементов, короче реально пободалась и крутой отчет слепила, очень многофункциональный, как хошь можно вертеть. Неделю пыхтела, получила назад с формулировкой настроить форматы вывода. Чтоб 2.500 отображалось как 2.50. Не, ну серьезно??? Там литры, у них три знака после запятой это нормально, зачем отсекать? Да и при чем тут литры вообще. Там такой ппц по цифрам! Там при цене продукта в 150 рэ доставка 200. Она мне его уже в 5 раз возвращает. Переставляю колонки местами. То количество вперед, то цену((( 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 8 часов назад, Мила1999 сказал(а): Или точки нет в конце предложения, или пробел стоит между последней буквой слова и знаком препинания, например "выявлено , что". На полном серьёзе строчила этот бред в рабочий чат и грозилась лишать премии по 5% за каждое замечание. нда.. И что, коллектив не умеет писать относительно грамотно в рабочих документах? Одного замечания в чате, чтобы все видели и прочитали достаточно для других, чтобы влезть в свои документы и проверить "нет ли у меня аналогичных ошибок" 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): у вас в должностной уверенный пользователь компьютера ..!!!!! Запомнила фразу! Что то я не подумала про этот аргумент!😜 С пн начну применять ! Наверняка коллективу неоднократно говорили как надо делать! Я то же не понимаю как одну фамилия можно распечатать на другом листе и принести на подпись ! Очень поражает тупость и безразличие сотрудника. А еще некоторые умники пытаются через какое то время без исправления тот же документ разместить : прокатит - не прокатит . Я с таким прощаюсь ! 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 Ну оставить письмо начальника без ответа точно нельзя))))) ну вы чего)))) по теме: сделала бы как он хочет и все 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 А вот влезу в тему немного. А что делать, если начальник просит исправить в отчете правильно написанное слово на ошибку. Мужу сделали замечание, он мне позвонил, в Гугл залез. Правильно слово написано, но его просят исправить. Как мягко указать на безграмотность начальства ? Он приложил для начальника фото из орфографического словаря в письме, вроде тактически неверное решение, но было дело на эмоциях. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 Несколько лет назад работала нормоконтролером. И до сих пор кровь из глаз когда люди пишут с ошибками 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 А что не так? Указал на ошибку, она ведь реально есть, неправильно оформлен документ 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 1 час назад, IVVA2011 сказал(а): А вот влезу в тему немного. А что делать, если начальник просит исправить в отчете правильно написанное слово на ошибку. Мужу сделали замечание, он мне позвонил, в Гугл залез. Правильно слово написано, но его просят исправить. Как мягко указать на безграмотность начальства ? Он приложил для начальника фото из орфографического словаря в письме, вроде тактически неверное решение, но было дело на эмоциях. Что за слово, интересно.. Ссылка на это сообщение
rijolda 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 У нас двкм человекам замечание вынесли за то что в письме в наименовании "ИвановИван Иыанович", а там где обращение "Иван Сергеевич!" Ну то есть понятно просохатили. Но случай единичный и сразу замечание по всей форме 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
abyrvalg 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 11 часов назад, Мила1999 сказал(а): какая-то фраза написана с маленькой буквы в Google таблице, хотя это не предложение, а, допустим, в одном столбике перечислены характеристики, в другом указывается причина и т.д Вроде по правилам русского языка она права в ворде есть автозамена на этот случай, если с если маленькой буквы столбец написали, сама поправит 10 часов назад, oruga сказал(а): Меня как-то клиент попросил в каталоге на 100 страниц исправить везде букву ё на е. Типо не модно букву ё использовать. Ну я поржала и сделала. Каких только заскоков у людей не бывает. У нас девочка секретарь на похожее замечание вручную все сто страниц правила(( я когда узнала, так жалко её было. Показала ей замену по всему документу через ctrl+H, она чуть не плакала от обиды Ссылка на это сообщение
oruga 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вроде по правилам русского языка она права в ворде есть автозамена на этот случай, если с если маленькой буквы столбец написали, сама поправит У нас девочка секретарь на похожее замечание вручную все сто страниц правила(( я когда узнала, так жалко её было. Показала ей замену по всему документу через ctrl+H, она чуть не плакала от обиды Бедняга Ссылка на это сообщение
КаИра 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 11 часов назад, Мила1999 сказал(а): Она могла истерить, что какая-то фраза написана с маленькой буквы в Google таблице, хотя это не предложение, а, допустим, в одном столбике перечислены характеристики, в другом указывается причина и т.д. Ну истерить не надо было, конечно. Но правильно с большой буквы. С маленькой буквы можно писать только если у вас маркированный список и в конце каждого элемента списка стоит ";", а не точка, тогда даже не можно, а нужно писать с маленькой буквы. Если у вас таблица, то правильно она сделала замечание. 13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Фамилия последняя оказалась на втором листе . Дальше дата , подпись , печать ( не одна прям фамилия))) Я тоже не люблю когда одна последняя строчка перескакивает на другой лист, какой бы документ не набирала, на автомате это исправляю. Но в любом случае истерить и писать всякую чушь не надо было. 13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Как бы вы отнеслись к такой критике и какие бы предприняли действия ?) Ответили бы ( принято, понятно) , проигнорировали бы ( он, кстати, истерит если все молчат , типа ах так… вот так значит да …коллеги!!!) или капнули бы вышестоящему от лица всей группы?) Я думаю, если бы со мной по работе общались в таком тоне, то вне зависимости, права я или нет, извиняться не стала бы. Думаю, ответила бы дежурной фразой типа "Я вас услышала" или "Поняла". И свернула бы общение. 1 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 Мне видится, многие замечания берут на свой счёт. На замечание, в какой форме бы оно не было, нужно сказать спасибо за то, что заметили, извиниться, за свою ошибку и исправить. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 @Chistyakova ожидание просили написать «ожедание». 2 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а): @Chistyakova ожидание просили написать «ожедание». Какая разница как написано слово, если внизу стоит подпись начальника? 😂 Тут все зависит от «маразма» начальства. Мне например один раз прилетело за то, что я в папку на подпись положила документ и на стикере напасала «срочно», мы должны были предоставить ответ до конца рабочего дня, так мне рассказали, какое я право имею указывать начальству как ему работать 🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 августа 2023 Автор Поделиться 27 августа 2023 @Кошка-лукошка в точку ) он позволяет себе истерики в ключе «я что не- по русски говорю? Или вы не догоняете ?!» и т д и т п. А дальше, когда все отпишутся «принято» кидать фотки свои с пляжа. Что бы все сказали как классно отдыхает чел. По мне это вампиризм. Он еще подбухивает .. на работу приходит тише воды. В целом, я за адекватный вид документа и тем более за грамотную речь, но когда на чаше весов оперативность ( а это гражданская авиация и тут и сейчас) и съехавший на след. страницу колонтитул выбор будет сделан не в пользу последнего 😂 Из комментов я поняла, что надо учитывать специфику , ох как надо )) Ссылка на это сообщение
Seneechka 27 августа 2023 Поделиться 27 августа 2023 15 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Я то же не понимаю как одну фамилия можно распечатать на другом листе и принести на подпись ! Очень поражает тупость и безразличие сотрудника "тоже" пишется в этом случае слитно. Вас ваша тупость не поражает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт