Перейти к публикации

Про колготки. Мальчику

hochy_syna

Полезные сообщения

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

То есть это все равно разные колготки должны быть

Колготки никому ничего не должны)

• Ха-ха 3

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, Thirteen сказал(а):

@JannyVys ну в качестве термо лучше синтетика с чем-то, в качестве одежды в группе - хлопок... То есть это все равно разные колготки должны быть. Ну и у них вечно носки меняются же, они только пока переодеваются то испачкают то намочат, особенно после прогулки. 

Да ладно. Никто ничего не переодевает

3 часа назад, Цитрус сказал(а):

плюс носки, которые постоянно теряются.

Как они могут потеряться?) Если только разбрасывать и прятать. 

40 минут назад, JannyVys сказал(а):

В тех же, а в чем проблема?)) Если жарко в группе, то можно снять и носочки надеть, но у нас особой жары никогда не было, мы не из южных широт.

У нас в саду правило, строго разная одежда для группы и для прогулки. Одни и те же колготки использовать нельзя. На улице дети бегают, потеют, пришли, переоделись обязательно для группы. 

На самом деле из всей группы только 2-х наверное в колготках и видела. Остальные все в штанах/шортах/юбках в группе и на прогулку по погоде отдельно.

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Одни и те же колготки использовать нельзя.

Даже не знаю, что вам на это сказать)

Мой бедолага вырос в одних и тех же, в университете сейчас учится😄

• Нравится 2

2 минуты назад, JannyVys сказал(а):

Даже не знаю, что вам на это сказать)

Мой бедолага вырос в одних и тех же, в университете сейчас учится😄

Да я ж не говорю, что это как-то на ребенка влияет))) лишь про правило нашего сада. Одежда для прогулок и для группы строго разная. Одну и ту же использовать нельзя.

А. Поняла. Не совсем понятно написала выше. Исправила)

13 часов назад, hochy_syna сказал(а):

Девочки, до какого возраста ваши мальчики носят колготки? А потом что: кальсоны или термобелье?

На меня произвело впечатление одно воспоминание. В 90-х годах орудовал в моем городе маньяк. Долго его не могли поймать, специально вечерами ходили девицы - сотрудники МВД, хотели его спровоцировать. В итоге его поймали, жертвой стала обычная девчонка, а не сотрудница органов. На допросе он сказал, что нападал на девушек в джинсах. Т.е. на тех, которые носили юбки, его совсем не интересовали (даже экстремальной длины). Его мама одевала ему в школу колготки в начальной школе. И когда он переодевался на физкультуру, мальчишки-одноклассники его дразнили. Вся эта история нанесла ему психологическую травму. Такая вот история.

Много лет прошло, а я до сих пор помню эту ситуацию. Конечно, колготки мальчику в школе - это явный перебор.

))))) не на то вы зациклились. Фитиш у человека на что угодно может быть. Помню, у папы знакомый был и азии на заработки приехал в сибирь. И мерз. Насмотревшись, как девушки в капронках в холодрыгу ходит, решил, что капронки греют. Купил себе под штаны. Никакой не извращенец, просто искал комфорт и удобство. Нифига они конечно не грели и он плевался на них, но местных мужиков посмешил. Он вообще выдумщик, так однажны вместо бритья решил лицо привести в порядок депиляционным кремом. Тоже не получилось )))

К чему. К тому, что если это удобно, то не вижу причин отказываться от колготок хоть в 30 лет. Просто они неудобны. Я покупала пока найти могла для мальчиков. И были удобны тем, что мальчишки снимали носки и босиком по ледяному полу ходили и никак не заставить носки надеть было. Лет до 2 колготки ещё находила, с России махровые привозила, а потом всё, не найти было. Пришлось на кальсоны перейти. Были бы здесь до школы, до школы бы давала надевать )))

Колючий и электриризующийся флис  к телу конечно приятнее чем хлопковые колготки... У нас в саду мальчишки до 5 лет точно в колготках ходят. Были некоторые мальчишки в леггенсах ( или это термобелье, не знаю), но чем оно лучше колготок:так же обтягивает , ещё и носки нужны)

• Нравится 1

Довольно долго носил сын колготки, (под комбез зимой). Никто не дразнил, маньяком не стал 

глупости какие-то

• Нравится 1

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Да ладно. Никто ничего не переодевает

В смысле? В грязных ходят? Зимой же там весь пол мокрый или грязный после прогулки, пока они переодеваются. Если наступили - меняют носки.

У нас только в одной группе воспитатели пытались уменьшить количество испачкавшихся резиновыми ковриками (у каждого свой, и достается только на переодевание после прогулки, ногами вставать). Может ещё какие лайфхаки есть.

Старший в школе в 1 классе еще носил, никаких проблем. Младший тоже еще будет носить, ему 6 лет. 

12 минут назад, Thirteen сказал(а):

В смысле? В грязных ходят? Зимой же там весь пол мокрый или грязный после прогулки, пока они переодеваются. Если наступили - меняют носки.

У нас только в одной группе воспитатели пытались уменьшить количество испачкавшихся резиновыми ковриками (у каждого свой, и достается только на переодевание после прогулки, ногами вставать). Может ещё какие лайфхаки есть.

Такие правила во всех садах. Но на практике почти ни в одном саду не видела. Для санстанции у нас и пижамы были в саду, но когда было холодно,  никто детей не раздевал, спали они в тех же кофтах и колготках. А когда тепло- просто в маечках и трусиках.

Так что правила, это правила, а как бывает в жизни - немного проще

@october31  я не про правила, а про способы облегчить садовскую жизнь воспитателям и детям. У нас никто в одном не ходит и на улицу и в группу, и, тем более, не спит в этом же. В разных садах и в разных группах, где были мои дети, везде все было норм с этим. Иначе бы у меня явно были вопросы к воспитателям.

@Thirteen не ну воспитатели конечно говорили, что все переодевают. А когда раз в пару месяцев я забирала пижаму на стирку и спрашивала у ребенка, он удивленно смотрел и говорил, что эту пижаму видит первый раз. Это я узнала уже когда постарше дети были

@october31 я всегда у детей спрашивала кто что одевал и удобно ли, жарко/холодно и тд, мало ли заменить надо .Пижамы дети забирают домой по пятницам стирать, если бы ребенок не вынес я бы сразу спросила ее судьбу, а не через пару месяцев...

Ну и в принципе я работаю сменами, за детьми приходила в разные дни по разному, и с прогулки, и после сна, и после ужина забирала. Я же вижу в чем ребенок в то или иное время одет.

14 минут назад, october31 сказал(а):

А когда раз в пару месяцев я забирала пижаму на стирку и спрашивала у ребенка, он удивленно смотрел и говорил, что эту пижаму видит первый раз

У нас пижаму дети забирают по пятницам. Воспитатели отдают и кладут их в шкафчик. Чтобы в понедельник принести чистую. Раз в пару месяцев пижаму забирать... Это что-то)))

33 минуты назад, october31 сказал(а):

@Thirteen не ну воспитатели конечно говорили, что все переодевают. А когда раз в пару месяцев я забирала пижаму на стирку и спрашивала у ребенка, он удивленно смотрел и говорил, что эту пижаму видит первый раз. Это я узнала уже когда постарше дети были

Мой тоже не спал в пижаме, у нас была тёплая группа. Потом перестала её покупать. Лежала только майка под подушкой, на случай проверки. 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Одежда для прогулок и для группы строго разная. Одну и ту же использовать нельзя.

Бедный воспитатель. Я представляю 3 леток переодевать туда-сюда.

• Нравится 2

@Thirteen @Мурлынька как есть :sorry: А про пижаму я просто забывала, что она там в саду вообще есть. Никогда не спрашивала у детей - в чем вы ходите, переодеваетесь или нет, во что переодеваетесь. Я про эмоции - как прошёл день, что было нового/интересного, хорошо ли себя чувствуете, как друзья были сегодня не были, во что играли, что читали/рисовали/лепили и т.п. А переоделся ли они носки после прогулки, мне не важно, главное дома переоделись, умылись и на завтра пошли в свежем

• Нравится 2

@october31 ну вдруг неудобно ребенку было, или жарко, или холодно. Может и забыть сам сказать. 

12 минут назад, Лейна сказал(а):

Не просто, но и не так сложно, как мне казалось до первого присутствия на таких сборах) достаточно четко все организовано обычно 

18 минут назад, Лейна сказал(а):

Да не так все страшно на самом деле. Я не раз присутствовала на таких одеваниях/раздеваниях. Воспитатели с самого начала посещения сада детей самих учили раздеваться и переодеваться. Основное помогают с застежками. Плюс кто из детей порасторопней тоже просят помочь другим. В общем итоге, только следят и поторапливают медлительных)

19 минут назад, october31 сказал(а):

Никогда не спрашивала у детей - в чем вы ходите, переодеваетесь или нет, во что переодеваетесь

я тоже про это никогда ребенка не спрашивала) Но одежду раз в 2 дня меняю. Воспитатели прям просили, так как дети во время обеда часто ляпаются обращать внимание и забирать одежду 1 раз в день или через день. А то некоторые родители один комплект одежды на всю неделю только приносили, ребенок суп пролил и всю неделю так и ходит. С пятнами. Ну и плюс как я сказала. Изначально отдельно одежда для улицы и для группы. Воспитатели сами следят, чтоб дети переодевались. Поэтому контролировать это нет необходимости. Просто забирать раз в пару дней на стирку, в зависимости от загрязнения.  Про пижаму уже писала, воспитатели по пятницам возвращают в шкафчик, чтобы родители забрали на стирку.

@Мурлынька у нас просто ежедневно в новой одежде дети были. А так - на было разной одежды для группы и на улицу. Да и как бы на улицу штаны, в группе шорты. Плюс куртки и тд.

• Нравится 1

16 часов назад, АминаА сказал(а):

Да обычные штаны спортивные.

Старшая дочь из Польши привезла целый чемодан.

А что у вас и штанов встране даже нет?

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Просто забирать раз в пару дней на стирку, в зависимости от загрязнения.  Про пижаму уже писала, воспитатели по пятницам возвращают

У нас был пакет для грязного белья и с чистым. Все что испачкалось за день, переодевали и складывали в пакет для грязного. Вечером забирали каждый день, никто в грязном не ходил. А вот с пижамами не срослось :D 

15 часов назад, kacandra сказал(а):

Весь сад носил.. Получается почти до 7-ми лет. И в первом классе пару раз надевал сам. Но моему сыну пофиг, кто что ему скажет и что могут посмеяться над ним.. Главное чтобы было тепло ногам. Все зависит от ребенка

И мой так же. Но потом стало удобнее термобелье. В нем не жарко в школе, оно греет только при движении. Физкультура на лыжах 5 месяцев, да и после школы погулять надо - в термобелье лучше.

3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Колючий и электриризующийся флис  к телу конечно приятнее чем хлопковые колготки... У нас в саду мальчишки до 5 лет точно в колготках ходят. Были некоторые мальчишки в леггенсах ( или это термобелье, не знаю), но чем оно лучше колготок:так же обтягивает , ещё и носки нужны)

такой флис еще найти надо. из него обычно штаны, под которые можно поддеть колготки.

сама не ношу колготки, а сыну тем более. Никогда вообще не покупала, ни одних ему.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...