Перейти к публикации

Автовстреча

Полезные сообщения

Вас быстро отпускает после конфликтных ситуациях на дороге ?)

Сегодня дама принципиально не стала сдавать пол метра назад , что бы мне можно было спокойно проехать ( выезд из сада неудобный) , пришлось тискаться ппц. За ней все ждали стояли . 

Никогда такого не было- всегда заезжающий выпускал выезжающего, сама всегда сдавала назад еще , что бы человек проехал. Прям зацепило меня. Она вышла сказала « у меня задняя передача не работает, никуда сдавать не буду !!!» и села в тел пялить 

Гаи надо было вызвать, раз у нее передача не работает, значит ездиет на заведомо неисправном авто и создает опасную ситуацию. Тоже можно было рогом упереться при желании.

• Нравится 7

Пожалейте человека, он водить не умеет. Представляете, в каком она постоянно стрессе? А агрессия и пяление в телефон - защитная реакция. Мне всегда помогало посочувствовать человеку за рулем, который ведёт себя неадекватно )

Я сама на дороге неконфликтная и стараюсь избегать всяких ситуаций. Мне всегда легче пропустить, притормозить и т.д. Если на меня начинают бычить, потом пару дней неприятный осадок. 

Я только в одной ситуации принципиально не пропускаю - когда на светофоре из не своей полосы начинают влезать. Причем прям перед светофором, видно, что человек не просто ошибся, а не хотел стоять. Вот это прям бесит. Тогда хоть обсигналится, считаю себя правой, что не впускаю. 

• Нравится 5

Я  себе проговариваю, что мои нервы важнее и стараюсь забить как можно скорее

22 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Я только в одной ситуации принципиально не пропускаю - когда на светофоре из не своей полосы начинают влезать. Причем прям перед светофором, видно, что человек не просто ошибся, а не хотел стоять. Вот это прям бесит. Тогда хоть обсигналится, считаю себя правой, что не впускаю. 

Я когда с работы по ттк ездила, очень любила не пропускать тех кто на съезд лезет в самом конце (большинство заранее в полосе стоят, но многие принципиально прут до самого поворота, там где уже даже по разметке нельзя, и тоже видно что не случайно, тогда камер еще не было). Отстоишь свою очередь, не пропустишь пару-тройку таких упертых, они еще возмущаются и лезут прям в см. И стресс за рабочий день снят! отыгралась)))))))

На дороге вообще не вступаю в конфликтные ситуации. И мужа торможу, если что-то такое происходит. И не парюсь, если что-то произошло. Побубнила под нос, и забыла)) есть более важные дела. А золотое правило Трех Д - самое лучшее, что было придумано)

• Нравится 1
23 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я  себе проговариваю, что мои нервы важнее и стараюсь забить как можно скорее

Я когда с работы по ттк ездила, очень любила не пропускать тех кто на съезд лезет в самом конце (большинство заранее в полосе стоят, но многие принципиально прут до самого поворота, там где уже даже по разметке нельзя, и тоже видно что не случайно, тогда камер еще не было). Отстоишь свою очередь, не пропустишь пару-тройку таких упертых, они еще возмущаются и лезут прям в см. И стресс за рабочий день снят! отыгралась)))))))

Я тоже так ездила, торопишься на работу, а тут оказывается кому-то еще больше надо. Или едешь с ребенком в поликлинику, опаздываешь, и тебе под нос перед светофором лезут. Я тогда еще на своем старом ниссане гоняла, мне вообще плевать было на сантиметры )) правда никто до победного не лез, только ругались. Но те, кто водить не умеет, так не делают. У автора хоть как-то можно понять и простить тетку.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

На дороге вообще не вступаю в конфликтные ситуации. И мужа торможу, если что-то такое происходит. И не парюсь, если что-то произошло. Побубнила под нос, и забыла)) есть более важные дела. А золотое правило Трех Д - самое лучшее, что было придумано)

Да я с ночи еще . С работы . Очень остро воспринимается . Поспишь и думаешь фигня ) 

2 часа назад, Цитрус сказал(а):

Пожалейте человека, он водить не умеет

Да там не проблема в пустоту прям сдать. Разве что прям вот вообще не знает как передачу  переключить. У нее ребенок в машине. Это принцип был 

5 часов назад, Цитрус сказал(а):

Пожалейте человека, он водить не умеет. Представляете, в каком она постоянно стрессе? А агрессия и пяление в телефон - защитная реакция. Мне всегда помогало посочувствовать человеку за рулем, который ведёт себя неадекватно )

Я сама на дороге неконфликтная и стараюсь избегать всяких ситуаций. Мне всегда легче пропустить, притормозить и т.д. Если на меня начинают бычить, потом пару дней неприятный осадок. 

Вот и я не пропускаю в таких ситуациях. Однажды ехала на работу во второй полосе. Крайняя-только для поворота налево. Все это знают, но есть те, кому по... И девушка лет 20 на БМВ встала рядом со мной в полосу на светофоре. Поток тронулся, я поехала. Уж она лезла-лезла передо мной, но никак. Я светофор проехала, так она меня догнала и давай сигналить и жесты всякие в окно показывать. Вот скажите мне, нормальный человек или нет?

И еще вспомнила случай. Я только сдала на права, месяца полтора ездила. Заезжаю во двор, за мной заезжает машина. А у нас там один ряд напаркованных машин и в один ряд можно проехать. Еду значит и тут навстречу из-за поворота приезжает машина. Я встала, машина за мной тоже, мужчина на встречке тоже. Я понимаю, что он нас не видел, пока ехал и сдавать ему задом метров 20. А нам с тётенькой надо сдать назад пару метров и сможем разъехатся (есть заезд в карман). И стоим мы и смотрим друг на друга. Тетенька сзади сигналит как оглашенная. Я вышла из машины, говорю: сдайте назад и разъедемся. Но нет. Она как давай орать: вы что, правила не учили, помеха на его стороне, он пропускать должен, я назад не поеду! Так и пришлось бедному мужику назад сдавать и выруливать как может. Что у таких людей в голове мне тоже непонятно.

• Нравится 1
7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

пришлось тискаться ппц. За ней все ждали стояли . 

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да там не проблема в пустоту прям сдать. Разве что прям вот вообще не знает как передачу  переключить

Без обид,  я не поняла! Так за ней стояли машины или за ней никого не было?

Считаю, что тем, кого не отпускает дорожный конфликт, не стоит вообще водить машину. Надо быть более терпимее к участникам дорожного движения. 

3 часа назад, Мила1999 сказал(а):

Без обид,  я не поняла! Так за ней стояли машины или за ней никого не было?

Вообще никого . Я выезжала с узкой дороги по обеим сторонам которой машины . Дорога у подъездов . А она в эту дорогу должна была заехать после того как меня выпустит. За ней вообще ничего и никого. Просто сдать пол метра метр назад . Метра 3  у нее со всех сторон пустота и назад никого 

3 часа назад, Мила1999 сказал(а):

пришлось тискаться ппц. За ней все ждали стояли .

Это уже потом приехали . Минут через 5 . И я уже решила забить 

18 часов назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот и я не пропускаю в таких ситуациях. Однажды ехала на работу во второй полосе. Крайняя-только для поворота налево. Все это знают, но есть те, кому по... И девушка лет 20 на БМВ встала рядом со мной в полосу на светофоре. Поток тронулся, я поехала. Уж она лезла-лезла передо мной, но никак. Я светофор проехала, так она меня догнала и давай сигналить и жесты всякие в окно показывать. Вот скажите мне, нормальный человек или нет?

Напомнили, поехали в ТРЦ, парковка вся занята, смотрю едет на встречу мне авто, и тут между нами освобождается место и этот парень его занимает и показывает мне фигушки и ржёт. 

Нормальный вообще?!))) 

За много лет вождения таких ситуаций куча было) но вот один мужак мне запомнился, но мы с ним часто встречаемся, и тоже у сада. Встанет всегда у ворот, хотя и знак висит и колёса лежат, но ему пофиг. И один раз я принципиально его подперла. За ним стояла машина близко, я вперёд встала и ещё назад сдала впритирку. Он в машине сидел, жена детей отводит, и начал мне из окна вещать, какая я овца и как ему выехать теперь. На что я любезно ответила, что здесь вообще парковаться нельзя и из за таких как он детям в сад вообще не пройти, и ещё раз увижу сделаю фото фиксацию и сдам в ГАИ. Там реально машина закрывает асфальт и идти приходится по траве, реально хамство, его дети значит на асфальт спускаются и идут как люди, а остальные обходи по грязи. 

Причём часто встречаемся, издали вижу, что опять перекрыл, но когда подъезжаю, сдаёт вперёд, освобождая проход. 

И да, такой склад характера/психики, что любую ситуацию буду долго мусолить в голове. А я бы так, а надо вот так, а чего ж я не так и тд. 

@Локомотив это было года 4 назад

Но для вас вся жизнь теперь в сво

Я даже не возмущалась, вспомнила, улыбнулась

Анька ты что ли, вся такая без чю? 

Хотя кастрюльки все одинаковые

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...