Перейти к публикации

Аспирин во время Б, кому пить а кому нет.

JannyVys

Полезные сообщения

Девочки, кто в теме, объясните пожалуйста, почему когда гемостазиологи и гинекологи прописывают микродозированный аспирин (тромбоасс, кардиомагнил) во время подготовки или во время Б, то утверждают, что это абсолютно безвредно и никак не влияет на плод и здоровье матери, но в то же время, везде пишут, что это строго по показаниям, и возраст, или потери в анамнезе не могут служить основанием для приема.

Если это не может навредить, то почему не принимать его всем, для профилактики, так скажем. 

Почему спрашиваю: прочитала вчера историю одной девушки, у которой было много потерь на разных сроках. Она обследовалась, но ничего у нее не нашли: ни АФС, ни мутаций. Врачи говорили: вам не нужен ни аспирин, ни гепарин. И во время одной из  беременностей у нее в очередной раз начались выделения, и она сама назначила себе аспирин и уколы гепарина. В итоге постепенно мазня ушла, и она благополучно доносила и родила здорового малыша. 

У меня такая же история: несколько потерь и при этом «все в порядке» с анализами. Врачи говорят, что ничего не надо. Фолиевая+ метилфолат. Но я уже задумываюсь тоже сама себе назначить хотя бы кардиомагнил. Что скажете? 

@JannyVys так вам назначили или нет его , с самого начала вы про себя пишете или в вообщем ?

Кровь может и норм, а в матке плохое кровообращение аденомиоз и тд.

@JannyVys вы задавали этот вопрос своему гематологу ?

@Олькааааа в начале пишу в общем, в последнем абзаце про себя) 

Мне не назначают ни аспирин, ни гепарин, только метилфолат и все. Врач пишет: АФС и мутации не выявлены, НМГ и АСК не показаны.

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

вы задавали этот вопрос своему гематологу ?

Нет, озадачилась этим вчера, прочитав историю девушки, которая сама себе назначила и успешно доносила 

@JannyVys поговорите сначала с врачом , начать всегда успеете , как матка ваша все анализы сданы ? Экспертные узи пройдены ? Гистероскопии всё супер ?

Либо пейте маленькую дозу и Сдавайте коаулограмму каждые две недели 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

Экспертные узи пройдены ?

Нет, только обычные узи, на которых все в порядке и гистера, по результатам которой тоже все хорошо

@JannyVys делают ещё экспертное узи , где смотрят аденомиоз и его степень 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

поговорите сначала с врачом ,

Для меня разговор с врачом это месяц ожидания. Живу в Италии, а врач в России, на видеоконсультацию запись

@JannyVys я ж вам написала пейте маленькую дозу если решились и Сдавайте анализы каждые две недели 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

аденомиоз и его степень 

Он может провоцировать выкидыши? Мне такое не предлагали, но поизучаю, спасибо 

@JannyVys из за него плохой кровоток 

3 минуты назад, JannyVys сказал(а):

Для меня разговор с врачом это месяц ожидания. Живу в Италии, а врач в России, на видеоконсультацию запись

А что за врач? 

Каплину читали? 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что за врач? 

IMG_6400.jpeg

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Каплину читали? 

Попадалось что-то. Вроде у Каплиной и читала, что можно всем, особенно после 40 лет. Только не могу сейчас найти, скиньте ссылку на нее если не сложно

@JannyVys https://instagram.com/dr.gemogyn?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• Спасибо 1

Потому что нет единства у гематологов и гемостазиологов. Просто нет и всё.

Мне первая гематолог назначила аспирин в маленькой дозе как раз для профилактики, показаний как таковых нет. Вторая сказала, что вообще-то аспирин вреден ребенку, и только с 13 недель его можно, а вот Клексан в маленькой дозировке в цикле планирования назначила, просто из-за анамнеза. 

Есть врачи, и довольно известный в моем городе, которая назначает например всем подряд курантил. Почему и зачем - "клинический опыт". Ну и всё.

6 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Потому что нет единства у гематологов и гемостазиологов. Просто нет и всё.

Вот я уже поняла, что единства нет совсем. Не знаешь кому довериться ☹️

У меня афс и мутации (не критичные вроде), один гематолог назначил только Кардиомагнил. Другой Кардиомагнил и Клексан (после //). При том, что каждый раз беременность начиналась с выделений, и при них какой-то из препаратов надо отменять, а мне даже не сказали какой.

@Solveige первоначально наверно ж всё же убирать кардиомагнил 

• Спасибо 1

@Олькааааа а Клексан оставлять? Если честно, я вот насчет него вообще сомневаюсь( Не хочется колоть.

Здравствуйте.

Ну девушка, которая сама себе назначила аспирин по вашим словам, либо не правильно изъяснилась, либо ей просто повезло. При кровотечениях и выделениях с кровью категорически нельзя аспирин, он разжижжает кровь. И она могла совершить непоправимое. Поэтому кровотечение у нее точно не из-за аспирина кончилось.

Так же проблемы гемостаза в не беременном состоянии зачастую не выявляются, кровь едет с наступлением беременности и увеличением срока. Мне перед планированием сказали сдать только расширенную гемостазиограмму , а уже как беременность начнется анализы исключающие АФС. Могу и до беременности сдать, но в начале беременности отправят заново делать (не про гены, а про всякие кардиолипины и прочие истории).

У меня в на первом скрининге высокорезистентный кровоток обеих маточных артерий, риск задержки 1к75, преэклампсию забыли рассчитать... Кардиомагнил начала принимать только к 15ой недели. Это оказалось очень поздно...Но я болела ковидом на сроке 8-9 недель, думаю кровь резко ухудшилась из-за него. Сама дурочка была, думала, раз плод на неделею опережает, бодрый, то всё ок. Нифига.

Вы какие анализы сдавали для исключения проблем с кровью?

@Solveige клексан не отменяют при выделениях и мазне. 

Аспирин отменяют, тк он не даёт склеиваться тромбоцитам и за счёт этого увеличивает время кровотечения. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, ЭляЭлечка сказал(а):

Вы какие анализы сдавали для исключения проблем с кровью?

IMG_6401.jpeg

Ну и АФС

ТромбоАсс или кардиомагнил планирующим после 40 надо (ну по крайней мере Дементьева из ЦИР назначила). Пейте 100 для профилактики.

@Кошка-лукошка  в Цире тоже мнения разделились, видимо) писала им на сайте - ответили нельзя

IMG_6402.jpeg

Интернет назначения препаратов запрещены, они публично ответят вам, прочет Маша с другими анализами, выпьет, и получит выкидыш, засудит их.  Так что вообще не факт, что при личной консультации они вам скажут тоже самое.

@Кошка-лукошка возможно, но на том же сайте мне совершенно спокойно ответили, что ДГЭА, например, можно пить и даже дозировку подтвердили) 

Лично я делаю вывод, что каждый врач ориентируется исключительно на свой опыт, и тут могут быть противоречия. 

Многие пишут, что важно найти «своего» врача, которому доверишься. Будем искать. 

22 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Пейте 100 для профилактики.

Думаю об этом, собираю информацию

1 час назад, ЭляЭлечка сказал(а):

Ну девушка, которая сама себе назначила аспирин по вашим словам, либо не правильно изъяснилась, либо ей просто повезло.

Нашла, перечитала: она начала колоть Фраксипарин. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...