Перейти к публикации

Аспирин во время Б, кому пить а кому нет.

JannyVys

Полезные сообщения

@JannyVys ДГЭА это БАД, хотя у того же кардиомагнила раньше реклама по ТВ шла 🤷‍♀️

Я консультируюсь у трех врачей (репро, Дементьева и гиня) вот там где мнения 3х пересекаются точно пить надо ))).

@JannyVys вообще если у вас в беременность уже был фракс, то 90% вероятности, что сейчас с возрастом он будет нужен с //.

13 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

вообще если у вас в беременность уже был фракс,

Не,это я писала про девушку, которая сама себе назначила гепарины)

у меня единственная удачная беременность была в 24 года, без поддержек.

19 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Я консультируюсь у трех врачей

А вы им говорите, что назначают другие, если есть расхождения?) 

@JannyVys моя репродуктолог уже знает пофамильно всех этих гематологов, у которых ее пациентки наблюдаются (и она сама, кстати, тоже), и знает, ЧТО они назначают, и знает, что это все разное и подходы разные. И что школы в МСК и в Питере разные, и чем именно они отличаются, тоже знает) но только что она сделает? Ничего) она сама выбрала гематолога и ведётся у него и слушает его (она беременна очень глубоко сейчас), и так же делают ее пациентки. Так что этот вопрос - что делать, если мнения расходятся - остаётся без ответа по сути. Выбрать кого-то одного и довериться. 

@JannyVys неа )))

репро назначила метипред 1/2, Дементьева плаквенил, я пью плаквенил 😂 метипред глушит андрогены, я его не стала пить ))) но и то и то акушерский АФС

Репро назначила кардиомагнил, Дементьева тромбоасс

Как обычно истина где-то рядом

• Ха-ха 2

Если есть возможность сдать тромбодинамику , то сдайте, она и покажет, нужен вам клексан или фраксипарин,  этот анализ на кровь выявляет отклонения , даже если гемостазиограмма нормальная,  и смотрите свои генетические анализы 12 шт, которые , выше в списке перечислены, если есть там отклонения , то разжижайки надо принимать

Дементьева назначила клексан 0,4 с полосок, репро вессел на планирование и клексан 0,4 с полосок

@JannyVys мне вообще интересно сказала врач - у нас заведующая назначает аспирин, вы смотрите сами, но я б рекомендовала... Короче типа решайте сами. И это она не знала, что я перед Б сама себе вессел назначила и пила. 

@Над Спасибо, погуглю про тромбодинамику

@Ola-la- а у вас до беременности были выявлены мутации или АФС? 

Только что, JannyVys сказал(а):

@Над Спасибо, погуглю про тромбодинамику

Вы беременны?, тромбодинамику во время беременности  обычно сдавать надо, чтобы скорректировать назначенные разжижайки,   а поломки гемостаза показывают риски, и если риски есть, тогда назназначают  кроворазжижайки заранее, аспирин не всем идет, если есть  плохая восприимчивость к нему (это из анализа на поломки) и тогда к нему допом назначают другие

8 минут назад, Над сказал(а):

Вы беременны?,

Пока нет)

8 минут назад, Над сказал(а):

тромбодинамику во время беременности  обычно сдавать надо,

Да да, я уже прочитала)

Из поломок у меня только мутации фолатного цикла. Только метафолин выписали

1 минуту назад, JannyVys сказал(а):

Пока нет)

Да да, я уже прочитала)

Из поломок у меня только мутации фолатного цикла. Только метафолин выписали

Все правильно, пейти  фолаты, а аспирин выписывают еще , когда  на первом  скрининге  получат на кровь, там расчитывают риски преэкплансии, если риски есть, начинают пить

6 минут назад, Над сказал(а):

а аспирин выписывают еще , когда  на первом  скрининге 

У меня 3 неудачных Б было за последние полтора года, ни разу до первого скрининга не дотянули. Может и клетки уже плохие, конечно, но читаю много историй, где и в моем возрасте находили причину и вынашивали. 

11 минут назад, JannyVys сказал(а):

У меня 3 неудачных Б было за последние полтора года, ни разу до первого скрининга не дотянули. Может и клетки уже плохие, конечно, но читаю много историй, где и в моем возрасте находили причину и вынашивали. 

Но вы кажется не на все мутации сдали, посмотрите, их 12 штук должно быть

6 минут назад, Над сказал(а):

Но вы кажется не на все мутации сдали, посмотрите, их 12 штук должно быть

1. Ссылки скрыты.

2.  
  3.  
  4.  
  5. F13 с.103G>T 
  6.  
  7.  
  8.   
  9. F7 c.1238G>A 
  10. PAI-1 (SERPINE1)

@Над да. Моя врач гинеколог-гемостазиолог назначила только эти по каким-то своим мотивам  🤷‍♀️

Как доеду до России в следующий раз, сдам оставшиеся шесть. В Италии, где я живу, очень сложно найти клинику где их делают. Возможно, тогда что-то еще найдется.
Обидно, ездила в Россию специально чтобы обследоваться, нашла самого титулованного врача с супер отзывами, теперь сижу в полных непонятках😏

• Грустно 1

Чтобы подтвердить или опровергнуть афс надо сдавать анализ два раза с разницей в 12 недель. Мне так врач говорила. Я вот теперь жду октября пересдать. Первый пришли все вроде как отрицательно. Если верить врачу

2 минуты назад, kLapocka сказал(а):

афс надо сдавать анализ два раза с разницей в 12 недель.

Я читала, что повторно назначают, если что-то положительное обнаружили, типа подтвердить. Или если есть границы нормы 

@JannyVys мне сказали все равно пересдавать даже если ничего. Вот посмотрю заодно как в б этот афс ведет себя. У меня только один показатель в сумме около 17, должно быть менее 20. 

1 минуту назад, kLapocka сказал(а):

сказали все равно пересдавать даже если ничего.

У вас тоже были потери по непонятным причинам?

@JannyVys две неразвивающиеся за полгода. 

• Грустно 1

@JannyVys паи гомо и в фолатах поломки

Из-за паи и не импоантации и начала пить вессел. Моя врач это не счиала проблемой. Аспирин назначила из-за возраста скорее всего 

1 час назад, JannyVys сказал(а):

@Над да. Моя врач гинеколог-гемостазиолог назначила только эти по каким-то своим мотивам  🤷‍♀️

Как доеду до России в следующий раз, сдам оставшиеся шесть. В Италии, где я живу, очень сложно найти клинику где их делают. Возможно, тогда что-то еще найдется.
Обидно, ездила в Россию специально чтобы обследоваться, нашла самого титулованного врача с супер отзывами, теперь сижу в полных непонятках😏

Да тут не угадать, мне в ЦИРе таааакое полотно назначили 😂 и по деньгам супер затратно. Но я отмазалась, что в Казахстане многое из назначенного не сдать.

1 час назад, Над сказал(а):

Все правильно, пейти  фолаты, а аспирин выписывают еще , когда  на первом  скрининге  получат на кровь, там расчитывают риски преэкплансии, если риски есть, начинают пить

После скрининга пить аспирин уже поздно для большинства 

• Нравится 1

23 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Да тут не угадать, мне в ЦИРе таааакое полотно назначили 😂 и по деньгам супер затратно

Я тоже сначала взяла онлайн-консультацию  в Цире. Посчитала назначенные анализы - 60 тысяч рублей (это для начала), в Питере половину из них не делают.
Врач мне сказала: приезжайте на Сапсане одним днем и сдавайте, какие проблемы) ну это еще тысяч 15 плюсом.

Поэтому решила искать в Спб. Нашла: в отзывах все пишут, что супер доктор, многим помогла выносить, лишнего не назначает никогда без надобности. В итоге из 12 поломок назначила 6. Не знаю, может и не надо мне остальные, но теперь переживаю))

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

паи гомо и в фолатах поломки

В итоге на какой терапии удалось выносить? 

53 минуты назад, JannyVys сказал(а):

Я тоже сначала взяла онлайн-консультацию  в Цире. Посчитала назначенные анализы - 60 тысяч рублей (это для начала), в Питере половину из них не делают.
Врач мне сказала: приезжайте на Сапсане одним днем и сдавайте, какие проблемы) ну это еще тысяч 15 плюсом.

Поэтому решила искать в Спб. Нашла: в отзывах все пишут, что супер доктор, многим помогла выносить, лишнего не назначает никогда без надобности. В итоге из 12 поломок назначила 6. Не знаю, может и не надо мне остальные, но теперь переживаю))

Вот кокраз остальные поломки и нужны,   нужны все 12 , если будут по остальным поломкам риски назначают  фракс или клексан, тем более у вас неудачи были

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

После скрининга пить аспирин уже поздно для большинства 

Наверное вы правы

@JannyVys с 7 нед аспирин

Фолаты пила всю Б

Но у меня не было особо проблем в невынашивания. Проблема была в отсутствии имплантации 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...