Перейти к публикации

Аспирин во время Б, кому пить а кому нет.

JannyVys

Полезные сообщения

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Фолаты пила всю Б

Метилфолат? В какой дозировке? 

41 минуту назад, JannyVys сказал(а):

Метилфолат? В какой дозировке? 

И б12 тоже 

Б9 метил 400

И фольку пила немного 

• Спасибо 1

7 часов назад, JannyVys сказал(а):

@Кошка-лукошка  в Цире тоже мнения разделились, видимо) писала им на сайте - ответили нельзя

IMG_6402.jpeg

Ну и где что разделилось. Четко сказали -найдете тромбофилию (или неудачное сочетание мелких мутаций) или ломаные интегрины-надо пить аспирин.

5 часов назад, Над сказал(а):

Если есть возможность сдать тромбодинамику , то сдайте, она и покажет, нужен вам клексан или фраксипарин,  этот анализ на кровь выявляет отклонения , даже если гемостазиограмма нормальная,  и смотрите свои генетические анализы 12 шт, которые , выше в списке перечислены, если есть там отклонения , то разжижайки надо принимать

Отклонения у всех есть. Но не всем надо все таки пить тромбоасс. Посмотреть надо анализы. Посмотреть что там с коагулограммой на ранних сроках происходит.  

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну и где что разделилось

Почитайте ветку внимательно, и поймете о чем мы говорим

Всю ветку прочитала. Ничего нового не увидела. Либо сдавайте мутации все эти потом анализируете. Либо пробуйте аспирин.  Основная опасность аспирина это скрытая болезнь Виллебранда (если у вас она есть)тогда возникает большой риск истечь кровью на аспирине. 

Ну и возраст тоже за то что б пить аспирин. 

В цир кстати тромбодинамику на фоне Б не рекомендую смотреть, они больше смотрят агрегацию тромбоцитов   с арахидоновой кислотой и если там повышено , тогда назначают аспирин.

Кровь можно отправить в цир почтой или соскоб с щеки. Но не знаю как с Италии это все доедет

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@JannyVys с 7 нед аспирин

Фолаты пила всю Б

Но у меня не было особо проблем в невынашивания. Проблема была в отсутствии имплантации 

Вы писали что вессел пили при планировании, вы его отменили?

7 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну и где что разделилось. Четко сказали -найдете тромбофилию (или неудачное сочетание мелких мутаций) или ломаные интегрины-надо пить аспирин.

Отклонения у всех есть. Но не всем надо все таки пить тромбоасс. Посмотреть надо анализы. Посмотреть что там с коагулограммой на ранних сроках происходит.  

Не у всех есть отклонения, и не все вынашивают, читайте  внимательно написанное про анализы

5 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Вы писали что вессел пили при планировании, вы его отменили?

Да

Не знаю, насколько в тему напишу. Была первая беременность в 21 год, задержка развития плода, декомпенсированная фетоплацентарная недостаточность, экстренное кесарево в 30 недель, отсутствие кровотока в пуповине, дочка родилась всего 854 гр, прожила два с небольшим месяца в реанимации. По крови все было нормально, кроме д - димер, по анализу был в семь раз выше нормы лаборатории, только врачи догадались на этот анализ послать уже незадолго до того как пришлось делать кесарево. Это было в 2006году. Потом беременность в 2009, д - димер начал расти с 8 недели, гинеколог назначила тромбоасс, плюс я сама пила актовегин  всю беременность, доносила, плановое кесарево. 

• Грустно 1

5 минут назад, Юлия Морозко сказал(а):

Не знаю, насколько в тему напишу. Была первая беременность в 21 год, задержка развития плода, декомпенсированная фетоплацентарная недостаточность, экстренное кесарево в 30 недель, отсутствие кровотока в пуповине, дочка родилась всего 854 гр, прожила два с небольшим месяца в реанимации. По крови все было нормально, кроме д - димер, по анализу был в семь раз выше нормы лаборатории, только врачи догадались на этот анализ послать уже незадолго до того как пришлось делать кесарево. Это было в 2006году. Потом беременность в 2009, д - димер начал расти с 8 недели, гинеколог назначила тромбоасс, плюс я сама пила актовегин  всю беременность, доносила, плановое кесарево. 

Клексан надо было колоть 

Да я - то сейчас это прекрасно понимаю, но в 2006 мне тупо ставили капельницы с глюкозой в патологии и убеждали что просто ребёнок небольшой и вырастет как родится, будет кг 3. А по факту уже  незадолго до кесарево выяснилось, что высота матки не соответствует сроку на несколько недель, что выраженные страдания плода присутствуют. Причём, я наблюдалась аж у двух гинекологов, в жк и в платной. И дважды лежала в патологии с фпн, кое-как выбивая направление, ибо гинеколог участковый проблем не видела(потом выбила направление в мониаг, а оттуда отправили срочно в патологию, и именно в мониаг правильно померили высоту матки, сказали что вообще не соответствует срокам беременности и спросили, как мерил ваш гинеколог

Во время второй беременности уже в другой жк гинеколог по знакомству наблюдала и назначила тромбоасс, ребёнок родился в итоге 4290.   Потом уже сдавала  на мутации гемостаза на Опарино, есть  мутации, но не критичны сказали. Плюс плохой кровоток в матке, несколько лет назад делала расширенное УЗИ, спиральные артерии не визуализируются. 

31 минуту назад, Юлия Морозко сказал(а):

Во время второй беременности уже в другой жк гинеколог по знакомству наблюдала и назначила тромбоасс,

С какого срока назначили? 

По-моему с 8 недель. И пила всю беременность

• Спасибо 1

Была сегодня у врача. Сказала, что пью Кардиомагнил 150, для себя. Тк при его приеме у меня меньше головных болей и тяжести в ногах. Врач, гинеколог-репродуктолог, ответила, что если нет звона в ушах, головокружения и кровотечений Кардиомагнил в дозе 75 можно пить и при планировании, и с первого дня беременности. Но только дозу 75, не выше. Все равно в начале беременности будут сдаваться анализы, в том числе и кровь+дополнительно исследования гемостаза для тех, у кого есть беспокойства или подозрения, или анамнез с потерями. Поэтому и дозировка будет корректироваться, и препарат может поменяться. Кровотечения из носа, "мазня" и прочее подобное-сразу отменять (если без назначения пьет женщина). 

• Спасибо 1

26 минут назад, ЭляЭлечка сказал(а):

Была сегодня у врача. Сказала, что пью Кардиомагнил 150, для себя. Тк при его приеме у меня меньше головных болей и тяжести в ногах. Врач, гинеколог-репродуктолог, ответила, что если нет звона в ушах, головокружения и кровотечений Кардиомагнил в дозе 75 можно пить и при планировании, и с первого дня беременности. Но только дозу 75, не выше. Все равно в начале беременности будут сдаваться анализы, в том числе и кровь+дополнительно исследования гемостаза для тех, у кого есть беспокойства или подозрения, или анамнез с потерями. Поэтому и дозировка будет корректироваться, и препарат может поменяться. Кровотечения из носа, "мазня" и прочее подобное-сразу отменять (если без назначения пьет женщина). 

Всё верно. 150 это много. Разве что у вас вес 100+

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Всё верно. 150 это много. Разве что у вас вес 100+

Ну просто с последней беременности остался в дозе 150мг. Там мне его выписывали уже. Буду по пол таблетки пить)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...