Мурлынька 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Писала, что подцепила от мужа вирус. Сначала в пятницу у него половина цеха свалилось. Потом в выходные он. Потом я. Вчера еще мой папа (выходные вместе провели). В воскресенье у меня запершило горло, небольшой кашель, насморк. Температура до 39.4. Дикая ломота в теле. Вчера до 37.8, дикая ломота в теле. Небольшой кашель и насморк. А сегодня проснулась с болью в горле. Больно глотать с одной стороны. Это ангина? Могло перейти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 При фарингите тоже больно. Мне кажется, у меня не бывает ангины, но иногда так болит, что первые сутки я вообще не могу глотать, сплевываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Фарингит может быть. У меня так. Резкий подьем температуры и боль в горле,есть не возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 29 августа 2023 Автор Поделиться 29 августа 2023 Девочки, а чем спасаться? Я брызгала только граммидином до этого. Чем помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Ну мой метод так себе-основные пробки ручками вычистили, люголем помазала на ночь и теперь буду полоскать и мазать, мазать и полоскать ну и леденцы типа стрепсилса. Дня за 3 пройдет. Как вскроются основные гнойники/пробки температура и боль в горле уйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 29 августа 2023 Автор Поделиться 29 августа 2023 @Мята перечная Хлоргексидин для полоскания подойдёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 У меня мама так переболела недели 3 назад. Как грипп, с температурой, ломотой и сильной болью в горле. К врачу не ходила. Я думаю, это не ангина, просто тонзиллит сильный. Хорошо помогает полоскание ОКИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 1 час назад, Алёна84// сказал(а): При фарингите тоже больно. Мне кажется, у меня не бывает ангины, но иногда так болит, что первые сутки я вообще не могу глотать, сплевываю. Фарингит это и есть ангина. По-научному )) У меня иногда дискомфорт, иногда боль, но антибиотики не приходится пить, проходит за 3 дня максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 @Мурлынька подойтет. Я всем что под рукой полоскаю-хлоргексидин, календула,ротокан, соленая вода( отек хорошо снимает), тот же люголь в воду накапать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 29 августа 2023 Автор Поделиться 29 августа 2023 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Фарингит это и есть ангина. По-научному )) Не. Вроде ангина это ж тонзиллит? Фарингит задняя стенка, тонзиллит миндалины 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Не. Вроде ангина это ж тонзиллит? Фарингит задняя стенка, тонзиллит миндалины Ой точно. Ну вот у меня миндалины всегда, одна вообще по жизни увеличена. И стенка тоже воспляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 29 августа 2023 Автор Поделиться 29 августа 2023 9 минут назад, ElvieElly сказал(а): У меня иногда дискомфорт, иногда боль, но антибиотики не приходится пить, проходит за 3 дня максимум. Я надеюсь без антибов. Иначе это будет 4-й прием за год. Это жесть ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 У меня обычная простуда так начинается. Вот второй раз. И это точно не ангина. Я промокла насквозь под ливнем, пока шла до машины. Полощу ромашкой, стрепсилс рассасывать. День-два боль прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Бывает горло без ангины, у меня очень болело горло около 2 недели, первые 2 дня с темпой, не выдержала уже пошла к лору, сказал остаточные явления уже, назначил мощное лечение, а я плюнула и само прошло. Чтобы понять точно нужно посетить врача. Я полоскала соль+сода, фурацилином, брызгала тантум верде, черный холс сосала, и в конце уже фарингосепт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 У вас горло никогда не болело при ОРВИ? Иногда так болит что кажется битое стекло глотаешь. Мне Нурофен помог последний раз. Он противовоспалительное и обезболивающее. Ну и всякие полоскания, таблетки для рассасывания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 29 августа 2023 Автор Поделиться 29 августа 2023 1 минуту назад, rijolda сказал(а): У вас горло никогда не болело при ОРВИ? Иногда так болит что кажется битое стекло глотаешь. Мне Нурофен помог последний раз. Он противовоспалительное и обезболивающее. Ну и всякие полоскания, таблетки для рассасывания так, что больно глотать, только из воспоминаний по ангине. Я с 8 по 11 класс с ней по несколько раз в год сваливалась. Потом все прошло. А так болело, но не так, чтоб глотать именно больно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Нет, не обязательно. Если вы имеете в виду бактериальную ангину. При вирусном фарингите тоже бывает очень больно глотать. Помню, я какой-то гадостью болела, даже обезболивающие приходилось пить, так как горло постоянно болело, даже если не глотаешь. Если сомневаетесь - можно сделать стрептатест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 3 часа назад, Мурлынька сказал(а): так, что больно глотать, только из воспоминаний по ангине. Я с 8 по 11 класс с ней по несколько раз в год сваливалась. Потом все прошло. А так болело, но не так, чтоб глотать именно больно было. А как горло по другому может болеть? У меня на глотание всегда реагирует. Я думала у всех так 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Курага 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 совершенно не обязательно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 У меня в июле был ротовирус, не поверите, но все началось с горла, причем реально болело так, что я думала, что это ангина и удивлялась невысокой температуре. А на следующий день уже все во всей красе - и температура выше 39, и желудочно-кишечные проявления, что я снова токсикоз вспомнила и вздыхать боялась. Врач сказала, что это ротовирус был. Так что горло - это необязательно ангина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт