Перейти к публикации

Эндометриоз

Krimka7

Полезные сообщения

Добрый день.

10 лет назад была лапара, прижигали эндометриоз и удаляли эндометриоидную кисти, после сразу забеременела, с маленькой разницей родила второго ребёнка. Больше рожать не планирую.

Последние лет 5 принимала КОК, делая перерывы на неделю раз в пол года. За это время здоровье полетело и физическое и психологическое. Отменила 3 месяца назад КОК, чувствую себя намного лучше. Но понимаю, что это все вернётся.

Как в таких ситуациях быть, если эндометриоз нужно сдерживать, но гормоны не подходят?  Может есть альтернатива какая-то?

Первая операция (киста и очаги) была в 2011 году. Ничего не делаю с ним. Вот только после той лапары пила кок года 1,5. Планирование у нас было лет 7, тоже конечно никаких гормонов не пила. И ничего с ним не происходит. Есть очаги мелкие, они мне никак жить не мешают

Даже если вернётся, что такого ужасного? У вас боли были сильные?

@Юююююю Боли особо не было. Не могла забеременеть и киста с эндометриозом на лапаре уже обнаружились.

Думаю оставить его как есть, но страшно..

Не понятно, почему б было не поставить например Мирену

@Ola-la- шейка матки очень рыхлая с эрозией, которую трогать не хотят. И все таки это тоже гормоны, которые другим способом поступают в организм.

• 2 недели спустя...

Если не планируете рожать, поставьте мирену. Но мне мой эндометриоз мешал жить, так сказать. Двое деток чудом рожденных с этим же диагнозом, и после родов месячные дико обильные, и часто. Ну, чтобы вы понимали, за день уходила пачка прокладок, за ночь вторая. И так 3 дня. За все месячные 3-4, иногда 5 пачек прокладок. То есть почти кровотечения ежемесячные. И причем циклы сократились до 20-21 дня. Короче иногда и по 2 раза в месяц. Плюс мазня после и до месячных. Намучалась, короче. Пока не вставила мирену. И о Боги, моя жизнь стала прекрасна! У меня ушел мой постоянный спутник - анемия. Я забыла о ней. А то постоянно сидела на препаратах железа. И у меня нет месячных!! Ура!!! Они то есть, циклы в принципе такие же короткие, по 22-24 дня, но мне на день теперь хватает 1-2 ежедневок!!!! И одна ночью. Обычные прокладки вообще не использую. Да у меня жизнь заиграла новыми красками. Про эндометриоз сильно не парюсь. Не мешает жить - и замечательно. Других проблем по горло )))   
и опять же: не факт что эндометриоз возвращается. Часто да, но бывает и нет )))) верьте в лучшее 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...