Dancer in the Dark 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Всем привет. Собственно, всё в названии темы. Дочка родилась темненькая, я заметила на голове белесые волосы в одном месте. Кожа в этом месте вроде обычная. Думала, цвет выравняется. Но нет. Дочка стала рыженькой, потом - блондинкой, а белесая прядь осталась. Дочке 2г2мес. Фото прилагаю. Как обследоваться, чтобы исключить витилиго и т.п. "приятности"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 У нас у одноклассника так было, волосы тёмные и это пятнышко. Вроде всё норм было с ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 Насколько я знаю эта мутация сама по себе и ни на что не влияет 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 29 августа 2023 Поделиться 29 августа 2023 У моего папы такая прядка с рождения, а сам он жгучий брюнет был всю жизнь. Генетическая особенность, просто волосы, которым не достался пигмент. Больше не становилось и не исчезало. Сейчас, правда, вся голова седая и прядка слилась с остальными волосами. Кстати, может передаваться по наследству. У моей сестры младшая дочь с белой прядкой в том же месте, где и у нашего папы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 У нас в городе семья есть с такой прядью. У всех в одном месте, ближе к виску. Дедушка, мужчина и два парня. Жгучие брюнеты, поэтому у них очень интересно выглядит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @Dancer13 к генетику, эндокринологу Но ничего исключить по сути вы не сможете. У знакомых витилиго начало проявляться у одной в 9 лет, у другой в почти 30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 31 августа 2023 Автор Поделиться 31 августа 2023 Спасибо всем за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юююююю 31 августа 2023 Поделиться 31 августа 2023 У меня тоже знакомый такой есть. 40 лет, все нормально, но вот такое пятно белое на затылке да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт