Перейти к публикации

Как правильно?

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, подскажите. Кто прав? У моего сыночка стоят 3 пентаксима. Платная врач наша педиатр говорила что в декабре будет четвёртый пентаксим. Насчёт вакцины от полиомиелита говорила что отдельно не нужно ставить, так как полиемелита  входит в пентаксим. А врач педиатр из поликлиники буквально сегодня снова звонила и говорила что нужно поставить отдельно вакцину от полиомиелита до декабря. Или же, если я откажусь, то в декабре четвёртый пентаксим, а спустя 2 месяца после четвёртого пентаксима поставить вакцину от полиемелита. Как правильно то??? 

И подскажите пожалуйста, нас в поликлинику звали на вакцину от гриппа. Кто то ставил или ставит малышам? Нам год и 11 месяцев 

Моей ровно 2 года, в саду предложили прививку от гриппа, я буду делать, всем детям делаю с сада, не болеют.

За остальными прививками не слежу, полагаюсь на врача.

Либо 4-й пентаксим и через 2 месяца полио

либо полио+акдс и через 2 месяца полио

Никогда от гриппа не ставлю ни себе, ни детям

• Нравится 4

От гриппа не сталю ни себе, ни тем более ребенку.

От полио стоит 4 инактивированных в составе инфанрикс гекса / пентаксима. Пятую ставить не буду, ни инактивированную, ни живую.

• Нравится 1

@Tany2004 как понять полио и акдс? У нас вместо акдс пентаксим 

@Салли почему? 

@Кошка_на_окошке я немного не поняла, где стоит? 

@Кошка_на_окошке Скажите, пожалуйста, а почему не будете? тоже в раздумьях...

@PikaBoka у вас что стоит? 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@PikaBoka у вас что стоит? 

У нас уже ревакцинация в 6 лет)

@PikaBoka четвёртым Пентаксимом? 

@Liya15 ну значит только пентаксим . У него в состав входит полио.

если акдс делать, то она без полио, полио отдельно колется.

@PikaBoka я не кошка , но скажу - мне врач сказала нет необходимости в 5 полио, 4 прекрасно защищают.

@Tany2004 спасибо за ответ:)

У двоих детей 4 Пентаксим/Инфанрикс и 5 полио. Третья по такой же схеме будет, если Пентаксим не исчезнет

1 час назад, Liya15 сказал(а):

я немного не поняла, где стоит?

У ребенка. От полио сделаны 4 инактивированные в составе инфанрикс гекса / пентаксим.

@Tany2004 4 пентаксима защищает и отдельно после четвёртого пентаксима можно полио не ставить, да? 

@Лeлиk а инфанрикс зачем, если пентаксим стоит? Я что то не поняла... 

@Кошка_на_окошке блин, не понимаю. Ставится вроде же либо пентаксим, либо инфанрикс. Почему вы пишите и то и то? И почему отдельно стоит полио? 

Девочки и подскажите пожалуйста, через сколько от третьей Пентаксим делают четвёртый??? 

Вам, может, от полио капли предлагают? Мы капли не капали, ставили 3 пентаксима и один инфанрикс-гекса. 

8 лет назад очень сильно переболели гриппом, ставим каждый год прививки с тех пор, ни разу больше не болели, и простудой тоже. Ребенку 3 года, ставлю ей, как год исполнился, вообще с 6 мес разрешено, но она летняя, поэтому первую сделали в год, ставлю ей и дальше планирую каждый год. До 3х лет у нас в два этапа ставят. С перерывом в месяц, там по половине дозы. С 3х лет делают уже однократно. У нас так, по крайней мере. 

@Liya15 это зависит от ситуации в вашем регионе , здоровья вашего ребёнка , вашего . Вы так активно делаете прививки так и делайте до конца. Чего засомневались то?

1 час назад, PikaBoka сказал(а):

@Кошка_на_окошке Скажите, пожалуйста, а почему не будете? тоже в раздумьях...

Если своими словами - сам ребенок полностью защищен уже четырьмя прививками, но он может быть переносчиком. А пятая прививка как раз для того, чтобы ребенок не мог быть и переносчиком. 

Инактивированная вакцина от полио только российская, я предпочитаю импортные. Плюс, именно для этих целей инактивированная не очень эффективна, эффективней живая. А живая... есть случаи вакционоассоциированного полиомелита, они, конечно, единичные, но тем не менее, кто знает, какая реакция будет именно у моего ребенка. Поэтому решила так - мой ребенок защищен, а то, что он может быть переносчиком - пусть голова болит у тех, кто прививки не делает. Подвергать своего ребенка риску (пусть и минимальному) ради эфемерного коллективного иммунитета необходимости не вижу.

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

блин, не понимаю. Ставится вроде же либо пентаксим, либо инфанрикс. Почему вы пишите и то и то? И почему отдельно стоит полио? 

Все правильно, либо / либо. Сделано всего 4 прививки, 3 инфанрикса (чтобы не делать отдельно гепатит) и один пентаксим. Поэтому и стоит через слэш. А пятая, если делать инактивированную, то это моновакцина только от полио.

• Спасибо 1

37 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Tany2004 4 пентаксима защищает и отдельно после четвёртого пентаксима можно полио не ставить, да? 

@Лeлиk а инфанрикс зачем, если пентаксим стоит? Я что то не поняла... 

@Кошка_на_окошке блин, не понимаю. Ставится вроде же либо пентаксим, либо инфанрикс. Почему вы пишите и то и то? И почему отдельно стоит полио? 

Девочки и подскажите пожалуйста, через сколько от третьей Пентаксим делают четвёртый??? 

По последнему вопросу - через год. Потом ревакцинация в 6 лет. 

Мы от гриппа тоже не делаем, не вижу в ней смысла. Раз болели, частичный иммунитет, видимо, есть, раз потом несколько лет не хватали. Когда болели, ну, грипп и грипп, проходит у всей семьи как орви. 

@dынька а как вакцина от гриппа называется? У меня сынок тоже очень сильно болел гриппом, в больнице оказывались, так как был от гриппа абстуктивный бронхит. Было очень сильное течение конечно (. 

Подскажите пожалуйста, у вас 3 пентаксима и четвёртый инфанрикс почему? Почему не пентаксим? 

@Tany2004 какой ситуации в регионе? 

@Кошка_на_окошке а гепатит вам не делали ли с роддома что ли? 

@_Isadora_ а у нас грипп у сыночка перетек в абстуктивный бронхит. Болел ужасно тяжело. Лежали в больнице ( поэтому и думаю о прививке.. 

Подскажите пожалуйста, а от гепатита Б делают 3 раза прививки? Я не могу вспомнить никак у нас 2 точно от гепатита стоят. А вот ставили ли третью, я не помню... Что делать в такой ситуации? 

@Кошка_на_окошке подскажите пожалуйста, а от гепатита делают 3 раза прививки или сколько? Педиатр просила уточнить этот вопрос, есть ли у нас третий гепатит, а я вспомнить не могу, так как делали в частной клинике и делали 2 раза точно. А вот делали ли третью, я понять не могу и не помню. Если нет третьего гепатита, то можно ставить инфанрикс гекса вместо пентаксим четвёртого? Но тогда у нас не будет четвёртого от полио.... Или лучше поставить четвёртый пентаксим, а от гепатита отдельно привить? 

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

гепатит вам не делали ли с роддома что ли? 

В роддоме сделали только БЦЖ, от остального был медотвод из-за желтушки и повышенного биллирубина. Так что гепатит ставила с 3 месяцев, в составе инфанрикс гекса. 

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

@dынька а как вакцина от гриппа называется? У меня сынок тоже очень сильно болел гриппом, в больнице оказывались, так как был от гриппа абстуктивный бронхит. Было очень сильное течение конечно (. 

Подскажите пожалуйста, у вас 3 пентаксима и четвёртый инфанрикс почему? Почему не пентаксим? 

@_Isadora_ а у нас грипп у сыночка перетек в абстуктивный бронхит. Болел ужасно тяжело. Лежали в больнице ( поэтому и думаю о прививке.. 

Подскажите пожалуйста, а от гепатита Б делают 3 раза прививки? Я не могу вспомнить никак у нас 2 точно от гепатита стоят. А вот ставили ли третью, я не помню... Что делать в такой ситуации? 

У нас был обструктивный бронхит в 7 месяцев. Причем его не грипп вызвал. Любой риновирус на это способен, к сожалению. Не, я не отговариваю. Просто тоже не понимаю, чего вы сомневаетесь, раз понимаете, что вам нужна она. Статистика тут не поможет, это ж не то же, что перепись антипрививочников) 

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

Посмотреть в прививочный сертификат. Спросить у врача

@_Isadora_ посмотрела в Емиас. Там только 2 вакцины стоят от гепатита Б. Но я почему сомневаюсь.. Нам когда ставят в частной клинике вакцину, то я просто должна сообщить потом в поликлинику нашу о том, что мы привились в другом месте. А в поликлинике не всегда вбивают в онлайн карту все прививки. Тем более, это было 1,5 года  назад почти и на то время у меня не было доступа к онлайн карте моего ребёнка. Это сейчас я могу посмотреть все что там есть. Так что, существует вероятность того, что у нас есть третья гепатит, но в карту это просто не внесли. Может, позвонить в клинику где ставили гепатит? Они же могут подсказать? 

@Liya15 а у вас нет прививочного сертификата? Нам в частной все прививки заносят в прививочный сертификат, с печатями, у меня он на руках.

@Кошка_на_окошке сейчас есть. Но на то время когда ставили гепатит, сертификата не было ещё у нас. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...