Перейти к публикации

АнглийскийVSнемецкий языки в школе

Полезные сообщения

У вас есть возможность выбора? В этом, наверное, есть свои плюсы. В наших школах только английский первым языком. Это второй бывает возможность выбрать, если школа большая.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В школе часть класса учила английский,  часть немецкий. В одной из школ еще и французский был по желанию))) Я изучала английский. С 10 класса второй язык добавили. Соответственно перекрестно, кто учил английский, добавился немецкий, и наоборот. В институте третьим взяла испанский. 

Сейчас не пользуюсь ни одним. И забыла даже английский. Хотя училась в институте иностранных языков. Но при необходимости, могу прочитать на любом текст. Проблема будет с переводом. А уж разговорный вообще потерялся. И ведь стыдно сказать, что учила углубленно всё)))

• Нравится 1

Мои на семейном, выбора нет, только английский. Но я не против, он больше в обиходе, чем немецкий или, как некоторые французский учили. По мне так китайский учить пора)))

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

В школе часть класса учила английский,  часть немецкий. В одной из школ еще и французский был по желанию))) Я изучала английский. С 10 класса второй язык добавили. Соответственно перекрестно, кто учил английский, добавился немецкий, и наоборот. В институте третьим взяла испанский. 

Сейчас не пользуюсь ни одним. И забыла даже английский. Хотя училась в институте иностранных языков. Но при необходимости, могу прочитать на любом текст. Проблема будет с переводом. А уж разговорный вообще потерялся. И ведь стыдно сказать, что учила углубленно всё)))

Мне вот думается что не всем вообще нужен этот второй язык в школе. У большинства забывается, если нет практики, так зачем мозг забивать? Можно потратить ресурс на другое русло.  Когда нужно, то выучить разговорный можно в любом возрасте, там мотивация работает. И кто вообще знает какой кому язык пригодится и пригодится ли вообще

• Нравится 1

У моего немецкий идёт вторым языком с пятого. Не пришлось выбирать) 

Конечно английский! Пусть в школе бесплатно базу получат. Надо будет - доучат с репетитором или если очень надо возьмут любой другой язык. Но Анг. Как ни крути сейчас язык международного общения 🤷‍♀️

Да и молодой учитель скорее плюс. Она скорее всего ещё не выгорела, знает всякие примочки и детям будет интересно.

• Нравится 1

Я б настаивала на инглише.Нах этот немецкий не сдался.Вот еще за счет моего ребенка работу "немке" обеспечивать

Китайский у нас кое-где вводят 

Английский сейчас нужен вообще всем по определению, как один из наиболее распространённых в мире. А немецкий, или китайский и т.д. по выбору вторым либо как факультатив. Даже если не рассматривать поездки зарубеж, работу в иностранной компании и т.д. Иногда нужно просто прочесть по английски (компьютерные игры, непереведенная на русский инструкция, иностранный сайт и т.д.). Так что какое то хоть базовое представление нужно иметь.

• Нравится 2

У нас в школе так же выбора не дают, делят сами детей на подгруппы немецкий, английский, причем это было с 1 класса. С 5 класса потом официально ввели два языка. Выбора не дают, т.к. тогда все выберут английский и педагог по немецкому будет не загружен. Я думаю директор не виновата. Так построено в системе образования. А вообще немецкий легче, нам так аргументировали.

Заем вам язык международного общения?:Crazy:С кем общаться планируете и где:Crazy:

• Ха-ха 1

В моё время класс был разделен на 2 части, одни учили английский, другие немецкий. Тогда, кажется, спрашивали мнение родителей. Но это 30лет назад было. У сыга сейчас с 1 класса английский и китайский. Необходимости в немецком вообще не вижу

• Нравится 1

Если нет практики, то родители изучавшие когда то английский мало помогут детям. Говорю по себе.

Я учила английский,  старший учит немецкий,  средний будет учить французский. Муж немецкий, но ему по работе он и нужен. А по поводу путешествий... очень тяжело на слух воспринимать носителей английского,  после нашего "учения"

Моё мнение - без разницы что учить в школе.

• Нравится 1

5 минут назад, october31 сказал(а):

Если нет практики, то родители изучавшие когда то английский мало помогут детям. Говорю по себе.

Я учила английский,  старший учит немецкий,  средний будет учить французский. Муж немецкий, но ему по работе он и нужен. А по поводу путешествий... очень тяжело на слух воспринимать носителей английского,  после нашего "учения"

Моё мнение - без разницы что учить в школе.

Я учила немецкий везде (школа-колледж-вуз). К нам приезжал носитель молодой. Все было очень понятно. А потом приезжал носитель в возрасте дядька. Я его вообще не поняла. Так что от индивидуальных особенностей носителя тоже зависит

• Нравится 1

С домашней работой помогать есть гугл.

Значит пусть учат, что придется.

• Нравится 1

Английский, и думать не надо. 
в любую страну едешь - с английским как-то можно объясниться, обучающие материалы или видео -все на английском можно найти. 

Английский нужен в любом случае. Но вы в школе учили английский сами? И если да и без репетиторов, можете как-то сейчас на нем изъясняться? @Фурия Дормидонтовна

1 час назад, АминаА сказал(а):

С домашней работой помогать есть гугл.

Он ужасно плохо переводит 

@Violina 88 нет, я учила немецкий. Старшая дочь сейчас английский учит и нас никто в прошлом году о выборе языка не спрашивал. 

44 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Он ужасно плохо переводит 

Сейчас  онлайн переводчики отличные...помню,как во время моей школы промт переводил,вот это был настоящий удас

@Фурия Дормидонтовна А можете на немецком изъясняться?

Я это все к тому, что у нас в школе никто из тех, кто просто учил английский без репетиторов, курсов и дальнейшего его изучения, не могут сейчас на нем изъясняться. Изучение английского в школе - это просто база, к ней серьезно не стоит относиться, если вы не в языковую гимназию ходите. Если хотите, чтобы ребенок действительно знал язык, любой - лучше найти репетитора. Это я вам как проподаватель иностранных языков по образованию и в прошлом говорю. Что они там в школе 2 раза в неделю изучают - английский ли, немецкий - не так важно. Все равно выхлопа мало будет в итоге, что от одного, что от другого. Не стоит это таких холиваров, по моему мнению. 

Я сама знаю английский свободно, когда-то могла говорить на немецком более-менее, два раза начинала учить испанский. Если практики не будет - это все забывается очень быстро. Выезд раз в год за границу на курорты без употребления языка где-то в другом месте - это отсутствие практики. 

Ну а так немецкий конечно не так нужен, как английский. Был) Сейчас и подавно. У нас в РФ по крайней мере. В Беларуси может у вас другая обстановка немного, не знаю. 

• Нравится 2

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Сейчас  онлайн переводчики отличные...помню,как во время моей школы промт переводил,вот это был настоящий удас

Я б не сказала, что отлично 

Хорошо бы в школах вводили на выбор китайский или арабские языки. Считаю, что они актуальнее немецкого. 

а для чего вообще нужно 

изучать иностранные языки:D

9 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Английский нужен в любом случае

Для чего?

13 часов назад, КаИра сказал(а):

Английский сейчас нужен вообще всем по определению, как один из наиболее распространённых в мире. А немецкий, или китайский и т.д. по выбору вторым либо как факультатив. Даже если не рассматривать поездки зарубеж, работу в иностранной компании и т.д. Иногда нужно просто прочесть по английски (компьютерные игры, непереведенная на русский инструкция, иностранный сайт и т.д.). Так что какое то хоть базовое представление нужно иметь.

Фсе,получила ответ на свои вопросы

Наличие немецкого в школах это атавизм после второй мировой?Зачем он россиянам?Логичней китайский учить или испанский на крайняк.

8 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Если практики не будет - это все забывается очень быстро.

Я три года отработала преподом французского.После 15 лет в Дании я только пурквапа и шершеляфам помню.Просто вылетел из головы.

@irabora да, немецкий в обычных школах действительно атавизм. Не знаю, почему он до сих пор встречается. Но если честно в РФ давно не видела такого. В основном у всех английский. Автор из Беларуси.

Зачем английский - вам выше написали) 

Китайский действительно сейчас более актуален. 

23 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la- такая же ситуация - я учила немецкий, но он мне никак не понадобился. Поэтому хочу, чтобы дети учили английский. Хотя бы на курортах красного и черного морей в будующем смогут с людьми пообщаться😁

А что мешает учить английский вне школы?

Я бы выбрала тот, где лучше преподаватель. Потому что так, как учат некоторые англичанки в школах, то лучше вообще никак его не учить. :Crazy:

1 час назад, irabora сказал(а):

для чего вообще нужно 

изучать иностранные языки:D

Вы сейчас серьезно? 

19 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

кто вообще знает какой кому язык пригодится и пригодится ли вообще

Не, ну если не работать в международной компании и не путешествовать, то наверное...

Я не представляю свою жизнь без английского. А сейчас жалею, что не было крепкой немецкой базы (но тоже учила и в школе и после немного).

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...