Перейти к публикации

АнглийскийVSнемецкий языки в школе

Полезные сообщения

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы сейчас серьезно?

Ну мне до вашей серьезности далеко,но да,серьезно.А что не так?

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Ну мне до вашей серьезности далеко,но да,серьезно.А что не так?

Вы правда не понимаете, зачем изучать языки?

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А вы понимаете,я так понимаю?

Только что, irabora сказал(а):

А вы понимаете,я так понимаю?

Я просто таких не встречала))) посему удивление 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Я просто таких не встречала))) посему удивление 

Каких таких?Я  идеально владею датским и английский-моя забытая любовь,которым я тоже владела идеально.Про французский писала уже -тоже любовь,выветрившаяся из башки навеки.Языки даются мне легко и я их обожаю.

@irabora я понимаю, о чем вы. Язык - просто инструмент, если его не использовать, он действительно нафиг не нужен. Я когда в универе училась на преподавателя иностранных языков и культур, не понимала, что и зачем делают люди на кафедрах лингвистики, какой такой наукой они занимаются. Ладно там, по методикам преподавания языка ещё что-то новое изобретать, или с переводом работать (и то, там это было перспективно на стыке наук, информатика и лингвистика в основном, машинный перевод, онлайн словари и так далее), но вот всякие эти изучения развития языка, дидактики, прагматики и всего в этом духе - абсолютно бесполезная, неприкладная никому не нужная заумная фигня. 

Собственно, это одна из причин, почему я не работаю по специальности. 

48 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Они не всем нужны в жизни

12 часов назад, unika17 сказал(а):

Они не всем нужны в жизни

Ну я выше ответила. Как минимум для путешествий, если по работе нет необходимости.

Разве что и не путешествовать, тогда да. Тогда вообще ничего не нужно :Crazy:

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну я выше ответила. Как минимум для путешествий, если по работе нет необходимости.

Разве что и не путешествовать, тогда да. Тогда вообще ничего не нужно :Crazy:

Мне в Берлине хватило школьного уровня. И куча народа путешествует без языка, это не проблема, тем более, у каждого есть тел с переводчиком

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Мне в Берлине хватило школьного уровня. И куча народа путешествует без языка, это не проблема, тем более, у каждого есть тел с переводчиком

Не соглашусь.

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

для путешествий,

Аааа,вы меня с ума свидёти.Каких путешествий-на олинклюзиве в Турцию?Кто из РБ прям путешествует и куда?Да даже если и в Европу-this one and this way and how much does it cost -more than enough.Мне этого по крайней мере хватает.

У датской молодежи фишка-они пашут с молоду как проклятые,чтоб потом пропутешествовать деньги-на около полугода едут во Вьетнам,Австралию,Канаду,Бали и т.д Вот в таких случаях язык нужен,но и знают они его с садика почти-без надрывной работы с репетиторами английский- песня с чудным прононсом.Английский с полевого класса,фильмы на английспом,никакого дубляжа,муз исполнители-англоязычные.

Постоянные вывозы старшеклассников по обмену с другими странами.

Ну и немецкий тут мастхев-большой сосед под боком,тем более мы южная Дания.

У старшего немецкий начался как раз в 5 классе вот.Это его 5й язык.Я ему так и сказала-будут проблемы с намецким-ко мне не подходи:D

В 7 классе они едут в Берлин,в 9 в Лондон-по школьной программе.Не знаю,как в других школах.

• Нравится 2

Ну любой язык можно и во взрослом возрасте выучить. Я английский уже после 20 выучила, но была типа школьная база , после которой ничего не могла ни сказать ни понять. Это как раньше а школах учили….жуть. Мама моя переехала в 50+ в Канаду и выучила английский с полного нуля за 2 года до базового разговорного, в школе немецкий учила. 

@irabora мы из рб ездим в Хорватию, не на олл. На машине. Через Польшу, Чехию, Австрию. Вот в последний раз в Хорватии снимали дом. Хозяин хорват, живущий в Германии(женат на немке) , имеющий бизнес в Польше. Что-то не работал у нас телик и настроить не получалось. Ну спустя 5 дней нашего пребывания он приехал. В общем первые 5 мин разговора были попытки разговаривать на немецком. Но так как я 10 лет на нем не говорила в принципе, то это была фигня. Короче мы ему говорили по-польски, он понимал нас, отвечал на немецком, мы его понимали))

А вот в Праге такой фокус не удался. Хозяйка квартиры говорила лишь на чешском и английском. А у меня английский на уровне 6 класса школы :( поэтому пришлось многие моменты гуглить и узнавать самим в инете 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...