Перейти к публикации

Почему скачет цикл

Полезные сообщения

Добрый день! Почему цикл становится не стабильным? Раньше стандартно 29-30 дней, сейчас то удлиняется до 29 дней, то уменьшается до 25. Причем пару месяцев идёт 29 дней, потом  резко 25 дней, тоже пару месяцев. УЗИ делала, на 5 день  цикла, эндометрий соответствует фазе цикла. Беременность не наступает более года. Мне 37, скоро 38. Может надо на гормоны какие - нибудь сдать анализы?  Овуляция по тестам есть, полоска вторая появляется, но не яркая. Или такие колебания, это уже возраст, скорый климакс?

Положительные тесты на овуляцию - не гарантия овуляции. Тест реагирует на гормон ЛГ в моче, и в овуляцию полоска равна или ярче контрольной, если слабая - то колебания ЛГ были, а вот наличие овуляции - не факт. 
Цикл может "скакать" при отсутствии овуляции, нестабильном дне овуляции, + уровни гормонов могут быть не в нормах. Причин куча может быть. 
По хорошему после 35 лет, если беременность не наступает больше чем 6 месяцев - можно и нужно идти к репродуктологу или гинекологу, и выяснять, в чем проблема. 
Вам - отслеживать овуляцию по узи (фолликулометрия), можно дополнительно сдать гормоны (гинеколог или репро по идее должны назначить): ЛГ, ФСГ – на 2-3 день цикла; эстрадиол – на 2-3 или на 21-23 день цикла; прогестерон – на 21-23 день цикла  и пролактин (это при 28-дневном цикле, чтобы понять, в какой день лучше сдавать вам - нужен визит к врачу). 
+ мужу сдать спермограмму. 
И потом от результатов анализов уже отталкиваться. 

• Нравится 2

Не яркая полоска на тесте говорит о там, что овуляции нет. Нет овуляции - нет беременности - нестабильный цикл. К врачу идите и как минимум отследите овуляцию по УЗИ. Далее начинайте обслуживание вместе с мужем. 

На овуляцию положительный тест - только если вторая полоска ярче или такая же, как первая. Какая-то вторая полоска на них есть почти всегда. Их потому и продают по 5-10 штук, что их надо делать в дни вокруг О, чтобы поймать, когда был всплеск.

Надо сделать узи в предположительной второй фазе - посмотреть, есть ли вообще овуляция. Дальше уже «танцевать» от этого и по советам врача. 

Еще лучше сделать фолликулометрию в паре циклов, посмотреть, какой из них получится длиннее, какой короче, и в обоих ли есть О. Может быть, просто с возрастом длина первой фазы стала прыгать. Я так всю жизнь живу, причем не 25-29 дней, для меня это был бы стабильный цикл, у меня 21-35 дней бывали циклы, самый короткий 16 дней, самый длинный - более 50.

Не такие уж и колебания.... у меня тоже был цикл 27-29 дней, но некоторые циклы могли быть 30, а некоторые 25. Перед беременностью как раз цикл где то пол года переменстился на 25 дней.

Если бы у вас был зазброс 25-40 это да,  а так, по мне стабильный цикл))

Но сдать гормоны и проверить здоровье, особенно если вас что то напрягает никогда не лишнее) Особенно если планируете Б, а она не наступает.

А полоска на тесте на овуляцию может проявляться всегда. Это не означает положительный тест, если она не одной яркости/ярче чем вторая.

У меня так было. А потом оказалось привет Сия. Обследуйтесь. Тем более в таком возрасте если пол года нет беременности то уже надо к врачу бежать.

И да,мужа пинать тоже к соответствующему врачу

Итог один-угасание функции яичников.

Правильно написали здесь: пол года не беременеете-идите к репродуктологу, обследуйте мужа.

Время не на вашей стороне.

Мне тоже мой врач говорил  что старение и угасание женской функции поэтому и цикл укарачивается, но спустя год он опять 29-30 дней, но иногда все же спускается до 26-27 , а было аж 24 .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...