PoMiDoRk@ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Всем привет) Ситуация такая. Ходила ко мне девочка 2 года. Пришла в начале 9 класса с уровнем 0. Сдала ОГЭ почти на 5. Хотя запрос был "лишь бы сдать с первого раза". Девочка не глупая. Вдохновилась своим успехом и решила сдать ЕГЭ. Но в прошлом году, она меня подзадолбала. Привезет ее папа за 15 минут до начала занятия, она сидит в машине и делает домашку. Т.е. до этого момента она не прикасалась даже. В итоге приходит и еле еле что-то там делает. Пробники решаем, результат никакой. Она знает об этом, но продолжает ходить и ничего не делать. Вчера звонит ее мама и говорит, что мы будем продолжать ходить, но только она не хочет, у нее любовь. Вы ее уговорите, пожалуйста. Оно мне надо, уговаривать? Вот сижу и думаю, что, наверно, стоит отказать им, раз такое начало уже. Какой смысл им тратить деньги, если она не хочет и результата не будет. Хочу услышать мнение с другой стороны, так сказать. Вот, есть у вас дите, которое надумало сдавать самый сложный экзамен (если верить рейтингу)). Но заниматься при этом не хочет. Как бы вы хотели, чтобы с вами поступили? Для меня уже все понятно, что будет в итоге провал. Сказали бы, как есть, что вам не стоит тратить на это деньги или чтобы ваше дите уговоаривали совместно с вами... Ссылка на это сообщение
Nadia86 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Уговаривать бы точно не стала, поставила бы перед фактом - или занимаешься и идем на результат, или до свидания. Очень ведь легко по итогу остаться крайней в этой ситуации, типа деньги брала, а научить не смогла. Получилось мнение не с другой стороны, я тоже учитель) 7 Ссылка на это сообщение
Молния09 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 В этом сложном возрасте иногда бывает, что дети охотнее прислушиваются к словам педагога, чем к родительским. Но это в случае если педагог завоевал авторитет, а это чаще бывает со школьными педагогами, которые не только темы обьясняют, но и за жизнь могут поговорить. Врядли у Вас такие отношения смогли сложиться во время репетиторства, да и не Ваша это задача совершенно. Так что мне кажется надо озвучить родителям как есть, пусть сами думают и уговаривают. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 В свое время, когда занималась репетиторством по английскому, попросила меня мамина знакомая дочку подтянуть. Она в 6 классе училась. И впервые мне попалась почти как ваша девочка сейчас. Она считала, что я для того, чтобы помогать делать домашку по английскому. А тут ещё я свои задания. Не делала в результате ни свое, ни мое. А мама такая , она стала получать 5-ки и 4-ки! Это чудо. Но я после каждого занятия говорила, что девочка не делает ничего, вы проследите, иначе толка не будет. Через несколько месяцев мне надоело. Так и отказала. Ибо или занимаешься, или нет. В вашем случае отказала бы с тем же комментарием. Любовь девочки, явно не ваши проблемы. А заниматься с тем, кто не заинтересован... Лучше с тем, кто реально в жтом нуждается и кому это будет полезно. А то так потом и отрицательный отзыв схватишь, что толку от занятий с вами ноль ))) 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Я как родитель будущего 9 классника сама бы поставила ребенка перед фактом, либо занимаешься и сдаешь и я плачу, либо не плачу. На месте репетитора тоже бы была категорична, не хочешь заниматься, освободи место тому, кому это действительно нужно ((( никогда не понимала в школе бездельников, сама всегда училась хорошо. 3 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Конечно поговорила бы с родителями и сказала бы свое мнение на счет успехов, а дальше пусть решают родители. Ведь лучше пытаться, чем ничего не делать. В свою очередь девочке попыталась бы обьяснить значимость образования, вдруг прислушается. 4 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Знакомо. Я предупредила бы родителей, что делаю, что могу, но при таком подходе никак не гарантирую результат. Уговаривать бы девочку точно не стала, для нее это сейчас старческий бубнеж и воспримется в штыки. 5 Ссылка на это сообщение
Nadezda141991 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Я бы как родитель хотела слышать правду, что я зря трачу деньги, тк дочь не занимается по факту, ей не интересно и своей цели у неё на это нет. А есть только моя, родительская. 2 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 августа 2023 Автор Поделиться 30 августа 2023 54 минуты назад, _Isadora_ сказал(а): Знакомо. Я предупредила бы родителей, что делаю, что могу, но при таком подходе никак не гарантирую результат. Уговаривать бы девочку точно не стала, для нее это сейчас старческий бубнеж и воспримется в штыки. Вот я согласна про бубнеж абсолютно. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 1 час назад, Молния09 сказал(а): В этом сложном возрасте иногда бывает, что дети охотнее прислушиваются к словам педагога, чем к родительским. Но это в случае если педагог завоевал авторитет, а это чаще бывает со школьными педагогами, которые не только темы обьясняют, но и за жизнь могут поговорить. Врядли у Вас такие отношения смогли сложиться во время репетиторства, да и не Ваша это задача совершенно. Так что мне кажется надо озвучить родителям как есть, пусть сами думают и уговаривают. Реп работает индивидуально. И часто норм отношения складываются. Другой вопрос, что этой девочке ни до чего сейчас. У меня похожая была, в 11 классе попросили позаниматься, а ей все пофиг, хотя училась в лучшей школе города. Ну в итоге она поступила и почти сразу замуж вышла. Ссылка на это сообщение
АминаА 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @PoMiDoRk@ надо поговорить с девушкой, иногда подростки прислушиваются к чужим людям больше, чем к родителям. Ссылка на это сообщение
kacandra 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Наверное хотела, как родитель не услышать отказ. Мне бы более подошёл вариант, чтобы репетитор взяла время, то, которое сможет протянуть. Например, четверть и сказать "занимаюсь с вашим ребёнком такое-то время, если её отношение к предмету не меняется, не буду больше с ней работать не хочу тратить в пустую свое время и ваши деньги". Обосную почему. Во первых, как заметили выше в комментариях, репетитор может быть авторитетом для ребёнка и ребёнок прислушаться к мнению со стороны. Может услышать то, от постороннего человека, что каждый день долдычат родители. Во вторых если действовать сообща родитель-репетитор, то возможно что-то получится и ребёнок перестанет наплевательское относиться к подготовке, ведь это её желание сдать егэ. 1 1 Ссылка на это сообщение
Коот 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Я бы поговорила с родителями, что вразумить и мотивировать не ваш конёк, но и результата не будет без этого. Дала бы шанс родителям ещё месяц, пусть ищут психолога, наставника, ещё кого-то, кто сможет это сделать. Иногда подростку необходимо показать изнанку жизни, чтобы мозги заработали и появился интерес. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Если бы лично мне было относительно комфортно заниматься с девочкой, то продолжила бы, но родителям прямо сказала, что скорее всего деньги на ветер. Если бы сильно раздражало и бесилась, то, конечно, отказалась бы заниматься дальше. 2 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Поговорите с родителями, скажите ребенок не делает домашку (вашу) - если она не делает дома - значит вы ее делаете вместе в отведенный час и тратите время. Предупреждаете чтоб родители не ждали особого прогресса, и его они готовы платить, то смотрите сами насколько вам нужна денежка. Ну будите вы двигаться черепашьим шагом, может хоть на условный трояк напишет, вместо 0. Говорить с ней бесполезно, там сейчас такой гормональный коктейль бушует 🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Violina 88 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Какие милые родители - скидывают на вас часть своих родительских обязанностей) уговорите нашего ребенка заниматься) смешно. Я стала бы продолжать заниматься в такой ситуации, только если бы ребенок был перспективный. Ну да, влюбилась, бывает, тяжелее стало с учебой, но если бы я понимала, что шансы добиться результата есть, то поговорила бы с девочкой. Но если она прям ни в какую не хочет - то смысла нет. Ну с точки зрения родителей тут все просто - им было бы очень комфортно, если бы сделали за них их родительскую работу и девочка продолжала бы ходить к вам и делать то, что от нее ждут. Авось и сдала бы что-то как-то. Короче, это головняк их семьи. Не думайте о том, как было бы комфортно родителям, думайте о том, как было бы комфортно вам и надо ли оно вам. Они, если что, другого репетитора найдут, решат как-нибудь вопрос со своим дискомфортом. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Я бы аозвонила маме и сказала прямо.Если еще месяца 2 рвения не прибавится и будет такая котовасия мы распрощаемся за ненадобностью обучения 1 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Со стороны родителей (я сама так сделала): сказала дочери, что оплачиваю репетитора только в том случае, если вижу, что она тоже что-то делает. Т.е. если ребёнок не учится - я не оплачиваю уроки и мы прощаемся с репетитором. Со стороны репетитора: если не напрягает морально, то продолжила бы занятия. Если совсем не выносимо, позвонила бы родителям и объяснила причину отказа. У моей старшей дочери репетиторы на постоянной основе были со второго класса по разным предметам, но постоянно кто-то был. Где-то в среднем звене от моего ребёнка отказалась репетитор по математике, аргументировав тем, что потеряла подход к ребёнку. Для меня такая формулировка до сих пор не ясна, хотелось бы всё таки узнать истинную причину. Сколько лет прошло, а мне до сих пор интересно, почему репетитор от неё отказалась. 1 Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Ни за что бы не взяла. Зачем уговаривать , учеников много ,недостатка нет. Тем более, если результаты за 10й класса нулевые . Сравнивать огэ и егэ _ ну это небо и земля, конечно. Если до девятого был ноль ,вытянуть на 70 + на егэ крайне сложно ,но можно ,при условии желания ребёнка, если он вкладывается по полной. Зачем вам свое время тратить и тянуть кота за хвост . 1 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Я бываю крайне мягка, и тяжело отказываю.. потом корю себя, за то что тяну всех "корявых" еле-еле учеников, не знающих таблицу умножения в старших классах, не совсем адекватных и прочее.. Родителей, конечно, ставлю в известность о слабой мотивации и возможном провале. Такие ученики очень выматывают, прям истощают изнутри. Много сил тратишь найти ту нотку, что они поймают. Выжатый после таких занятий. 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 августа 2023 Автор Поделиться 30 августа 2023 5 часов назад, АминаА сказал(а): @PoMiDoRk@ надо поговорить с девушкой, иногда подростки прислушиваются к чужим людям больше, чем к родителям. Решила, что как придёт, скажу как есть. Работаем на результат или будем прощаться. Если она не хочет, я все равно не могу заставить. 4 часа назад, Алёна84// сказал(а): Если бы лично мне было относительно комфортно заниматься с девочкой, то продолжила бы, но родителям прямо сказала, что скорее всего деньги на ветер. Если бы сильно раздражало и бесилась, то, конечно, отказалась бы заниматься дальше. Да, в общем то не бесит. У неё не стандартное мышление, мне даже интересно. Но не стандартного мышления мало для успеха на егэ. Но она этого не понимает видимо. 2 Ссылка на это сообщение
OrangEra 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 Я так год ходила к репетитору по математике в 11 классе. Не делала домашнее задание. Ну не делает - и ладно. Уговаривать меня никто не уговаривал. Но на занятии меня репетитор гоняла, в итоге ЕГЭ я сдала вполне прилично Ссылка на это сообщение
Сканер 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 @PoMiDoRk@ а по какому вы репетитор?не нашла в топике (сорри ,если пропустила) В общем ситуация мне знакома (со стороны мамы) в том,что легко сдав ОГЭ и отучившись 10 класс,моя вдруг устала( тогда я сказала,что вот прям сейчас(а дело было прям в 20 числах августа) берем доки и несем туда,где остались места.Сроку дала неделю ,в общем моя решила ,что надо дальше учиться Репетитора по истории-обществу нашла я ,но договаривалась она сама,платила тоже ( папа ей на карту кидал, она с нее репетитору) следила за этим тоже сама) Я ни разу не звонила и ничего не узнавала,но моя знала,если что-то пойдет не так идем ,куда будут места ,потом уже сама искала по русскому через друзей, инглиш наша англичанка подтягивала,ну, она давно с нами)) На вашем месте я ничего бы не стала говорить ребенку,если нет отдачи с ее стороны,то тут ничего не поделаешь .Только родитель знает своего ребенка и только он знает на какие точки надавить ,вы же не психолог и если тут уж гормоны включились,то большая вероятность ,что ЕГЭ будут сданы кое- как (( Надо донести до родителей и девочки тоже,что ОГЭ,не равно ЕГЭ и возможно надо уходить и нет ничего в этом плохого.У нас после 10 класса ушли 3 человека,не знали куда идти после 9 ,переседев 10 класс нашли и ушли) И пусть не ВУЗ ,но профессия будет,а дальше видно станет,может повзрослев ребенок дальше пойдет уже осознанно) Простите уж за много буков,но дополню) Тут надо учитывать,что ЕГЭ-стресс,моя (хоть и были репетиторы )и все пробники были написаны хорошо,так нервничала,просто вот рыдала начиная с мат-ки(русский ,видно ,напугаться не успела) перед историей выдал темпу ((напугав нас с отцом. В общем это нервы и стресс(( 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 30 августа 2023 Автор Поделиться 30 августа 2023 @Сканер спасибо) лайки кончились. У меня биология. И, да, у меня тоже несколько детей так же, сами меня нашли, сами оплачивают, вообще не общались с родителями. Вот по ним сразу видно зачем они пришли. А с этой девочкой детский сад какой-то. Скорее всего она сама не знает чего хочет, не повзрослела ещё. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 30 августа 2023 Поделиться 30 августа 2023 поговорить с девочкой серьёзно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт