Перейти к публикации

ЕГЭ, репетиторство, мнение родителей...не знаю как назвать))

Полезные сообщения

3 часа назад, OrangEra сказал(а):

Базу, 72 что ли, не помню, это был 2006 год

в 2006 еще не делили математику на базу и профиль, единый экзамен был. Разделение произошло горааздо позднее. Лет через 10..

А отвечая на вопрос автора, я бы все-таки занималась. Родителям бы сказала как есть, что продуктивность при невыполнении дома моих заданий снижается втрое, т.к. я не знаю, стоим на теме или движемся дальше, соответственно каждое занятие начинаю с проверки этого факта. Ну уж не говоря про неотработанные темы. Но это в любом случае гораздо эффективнее, чем если ребенок не занимается вообще. 

У меня были на практике такие люди. На итог сдавали хуже, чем могли бы, но по-любому лучше, чем без моей подготовки. 

Еще как вариант (и такое было) увеличивала время и число занятий. Понятно, что за час в неделю никакого результата не получишь, но если 3 раза по 2 часа, то уже и без дз и мотивации в голову напихать информации реально. 

Но это все не ваша зона ответственности. Никакой вины за плохие баллы тут быть не может, без вас было бы еще в разы хуже. Если родители этого не понимают, то прощаться. Но такие мне, к счастью, за 20 лет не попадались. ))

• Спасибо 1
2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

в 2006 еще не делили математику на базу и профиль, единый экзамен был

Да, наверное. В любом случае, математика была для меня не профильным предметом, русский я сдала на 90+, балл вышел достаточный для поступления 

Мне кажется два академических часа занимались подряд 

31.08.2023 в 19:14, Марьяшка&Тима сказал(а):

разделение было изначально , названия другие были , не база и профиль , а просто 2 уровня сложности 

Я 20 лет к этому егэ готовлю, вы мне будете рассказывать? :) Какие 2 уровня? Пока не поделили, все были в равных условиях. И если гуманитарий решал только легкий уровень (к слову изначально их было 3), то наскребал он на трояк в лучшем случае. А для хорошей оценки решать надо было нормально всем. 

Разделение на базу и профиль эту несправедливость стерло. Решать на 5 базу по силам научить самого лютого гуманитария. Но в профиле при этом с таким уровнем знаний, умений и навыков он может даже до тройки не дотянуть, просто не сдаст совсем. 

@ТанИюль не поняла в чем разногласие 🧐 вы же сами пишите что было разделение на уровни .. так то я тоже не новичок в этом деле , первый ученик был в 2002 , только готовились тогда не к ЕГЭ, а вступительным 

17 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

не поняла в чем разногласие 🧐 вы же сами пишите что было разделение на уровни .

Разногласие в том, что если девушка пишет, что она сдала хорошо, то она в 2006 году не могла решать задания базового уровня.  Ими тогда было ничего не набрать, скудную троечку баллов на 40. :( 

Ну и мы просто про разные разделения. Разделение в одном билете на уровни - это же не разделение экзаменов. Оно ничем не поможет ученику нормально сдать. А вот когда уже разделили сам экзамен, да, тут стало актуально после "я прекрасно сдала математику" спрашивать, какую именно) А раньше это всегда подразумевало, что сложную, не базу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...