Перейти к публикации

Режим работы д/с

Polina_mandarina

Полезные сообщения

у нас, кто со вторым в декрете раньше 6 редко приходят, и все лето ребёнка водят практически, для меня это странно.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kari-ca что загадочного? Сейчас каждый второй из дома работает. 

Кстати,у нас еще была такая тема,что если родитель не успевает,а время уже после 19:00,то воспитатель оставлял на сторожа детей и уходила домой😂 ( сторож женщина)  

Или звонили родители воспитателю и уже за деньги она сидела с ребенком еще час-два.( услуги няни уже) так еще вполне понятно интерес.

мой рабочий день до 19:00 и если ко мне на моей работе  придет человек в 19:05,конечно,я его уже не буду принимать. Это работа прежде всего,почему-то многие забывают об этом,работая в другой сфере,а вот в саду нужно задерживаться?.🤷‍♀️  

Зимой пока ребенка оденешь,переобуешь,уже и 15 мин пройдет. 

51 минуту назад, kari-ca сказал(а):

у нас, кто со вторым в декрете раньше 6 редко приходят, и все лето ребёнка водят практически, для меня это странно.

Что странного? Во сколько по вашему должны забирать? И почему летом не водить? 

В саду ребенок в компании, играют, занимаются, покормят, погуляют. Это большое подспорье при наличии второго ребенка. 

• Нравится 1

56 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Думаете ребенок будет лучше себя чувствовать, если родители не будут работать и обеспечивать его всем необходимым ? Или правда считаете, что 12 часов в саду это родительская прихоть?

А вообще, мой ребенок обожает детский сад. В притык к закрытию не забираю, но он часто не хочет уходить, рисует, играет, приходится ждать его и уговаривать. Так, что за детей не надо себе придумывать.

И вы тогда не придумывайте про " прихоть" и " обеспечивать"!

Никто не говорит про " не работать"! А говорит, что для ребенка сомнительное счастье сидеть в саду полсуток.

Факт, что куча домохозяек водят своих детей на полный день, приводят к открытию и забирают к закрытию сада.

Есть сады, работающие до 17.30 или до 18ч. И родители как- то умудряются забирать детей к этому времени. Но стоит сделать сад до 19ч, как эти же родители будут забирать детей в 18.55. А если сделать сад до 20.00, то и в 19.55. А чё, " имеюправа"!

Понимаю, что есть случаи, когда в семье один родитель и нет бабов - дедов и другие нерадостные ситуации, это я не беру в расчет. Там безвыходно.

@г-жа Беладонна конкретно эти мамы не работают

@Мурлынька а отпуск от сада у ребёнка должен быть? в чем проблема уж неработающим до 5 забрать?

я работаю и когда отпуск ребенок тоже в отпуске

• Нравится 1

5 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Факт, что куча домохозяек водят своих детей на полный день, приводят к открытию и забирают к закрытию сада.

Ии? Вам то что? Может их дети также любят сад как и мой. А может работают на дому. 

Что вообще за привычка совать свой нос не в свое дело и осуждать, не зная вообще ничего о жизни людей?!

• Нравится 4

3 минуты назад, kari-ca сказал(а):

отпуск от сада у ребёнка должен быть? в чем проблема уж неработающим до 5 забрать?

я работаю и когда отпуск ребенок тоже в отпуске

А разве должен быть?)))

В чем разница, в 5 или в 6? Что от этого часа, что родители должны забирать именно в 5? Почему тогда не в 4? Или не в 12?)) По вашей логике вообще , если не работает и в декрете, то может тогда и не водить в сад в принципе же. А они водят. Вот же странные)) ребенок должен всегда с мамой видимо сидеть?)))

В наших садах это как раз время прогулки. Час на улице, чтобы ребенок в компании друзей провел время на улице, набегался, наигрался и потом уже с родителями еще на прогулку пошел после. 

Обычно у мамы во втором декрете есть ещё работающий папа. Летом также водят ребенка, чтобы он не сидел с младшим дома, а проводил время в саду со своими сверстниками друзьями, гулял, общался, занимался. И в течение лета при отпуске родителей (да-да, у декретной мамы работающий муж вообще-то тоже летом обычно берет отпуск) ребенка тоже забирают на это время из сада. Но потом обратно отдают. Как и вы. 

Можно подумать, что мама в декрете, это человек, сиднем сидящая без дела и ей не нужно время свободное вообще))) тем более странно читать такое от тех, кто тоже имеет детей )))

• Нравится 1

@Мурлынька у нас просто есть экземпляры которые водят все лето, не работая, я написала, что для меня это странно

Дарадибога, сдавайте своих детей хоть на пятидневку! Чего это я, действительно за них переживаю! 

• Нравится 1

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@Мурлынька у нас просто есть экземпляры которые водят все лето, не работая, я написала, что для меня это странно

И? Я не могу понять, что странного. В саду дети общаются целый день в компании своих сверстников. Это и есть самое главное преимущество сада. Коммуникация, общение, дружба, отношения, игры, занятия. 

• Нравится 2

@kari-ca Я водила летом, когда не работала вообще. Почему странно? Мне тоже хотелось побыть одной. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Дарадибога, сдавайте своих детей хоть на пятидневку! Чего это я, действительно за них переживаю! 

У меня кстати муж и брат его до школы ходили в такой сад. На 5 дневку с ночевкой. Родители забирали только на выходные)

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

У меня кстати муж и брат его до школы ходили в такой сад. На 5 дневку с ночевкой. Родители забирали только на выходные)

Ну прелесть же, правда?(((

2 часа назад, Лариса Z сказал(а):

Какая вы наивная!))) Еще не хватало, чтоб ребенок копал и кирпичи клал! Понятно, что он этого не делает! Но, поверьте, даже рисовать, петь и танцевать потому что НАДО, а не потому что ХОЧЕТСЯ очень тяжко. А вся детская жизнь там по расписанию и никто не учитывает, что Света сейчас хочет прыгать, а Петя собирать мозайку, если время обедать, а потом спаааать. Для детей это реально, как на работу ходить. Сончас длится 2.5 - 3 часа и если ребенок не спит, как вы думаете, что он делает? Тупо лежит в кровати. Потому что встать и играть ему нельзя. Потому что, ДИСЦИПЛИНА!

Это я так, на эмоциях. Ни в жизнь не поверю, что какой бы ни был распрекрасный детсад, то это автоматои курорт, если в нем сидеть 12 ч.

Не, я знаю, что есть дети, которые с удовольствием бегут в садик, но не на 12ч.

Вы знаете, я их еле увожу вечером после почти 11 ч в саду.. никто не держит их просто так, у нас город небольшой 300+ тыс человек, но метро нет ведь и быстро не доберешься куда угодно, с работы до сада.

А еще интернаты есть, есть по чему равнятся.

Только что, Лариса Z сказал(а):

Ну прелесть же, правда?(((

Вы знаете что-то плохое о таком садике? Или о его посещении? ))) 

@феникс81 вы внимательнее читайте, ребенок уже ходит в сад, да только в частный. Если Вам деньги с неба падают, то это прекрасно, в моей жизни не так. И не все ходят на работу с четким графиком, есть еще мамы, которые служат. Так что не судите, кто и как в жизни устроился и как обеспечивает время провождения ребенка.

Вообще не поняла, кому тут предъявы, в декрете водила с 8 до 17, ребенку было лучше в саду с друзьями, чем когда мама скачет постоянно с младенцем, которого нужно укладывать по 6 раз в день... В своем отпуске не вожу. Детям тоже нужен отдых от сада.

• Нравится 2

7 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

@феникс81 вы внимательнее читайте, ребенок уже ходит в сад, да только в частный. Если Вам деньги с неба падают, то это прекрасно, в моей жизни не так. И не все ходят на работу с четким графиком, есть еще мамы, которые служат. Так что не судите, кто и как в жизни устроился и как обеспечивает время провождения ребенка.

Не, нут понятно, что надо так надо.

14 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Вы знаете что-то плохое о таком садике? Или о его посещении? ))) 

А что хорошего родить ребенка и видеть его 2 дня в неделю?(

5 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Не, нут понятно, что надо так надо.

А что хорошего родить ребенка и видеть его 2 дня в неделю?(

Да ничего хорошего. Но жить на что-то надо (((

Государство у нас как-то не платит сидящим с детьми женщинам дома обычно)))

• Грустно 1

@Алёна84// у меня другой взгляд, сад нужен, чтобы иметь  возможность работать

• Нравится 2

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

Что удивительного? Разные режимы, беспокойные мелкие, которые плачут на пару с капризами старши, сон их зыбкий, в который ты имеешь возможность иногда поспать после бессонной ночи, готовка бесконечная, от которой сад на 3 приема пищи освободит, вот таких мам как раз понимаю вполне и жалею. И это, да, я еще не учла возможную дист. работу

• Нравится 2

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

Да разное ж бывает. У нас в саду дети весь день на улице, в группе только кушают и спят. А мы живём в квартире и я себе не представляю, что мы с дочерью весь день на площадке, я с ума сойду. Я работаю удалённо, конечно дочь летом меньше в сад ходила, поездки всякие, гости к бабушке, но если нет плана на день, то точно в сад, чем сидеть в квартире весь день

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Да разное ж бывает. У нас в саду дети весь день на улице, в группе только кушают и спят. А мы живём в квартире и я себе не представляю, что мы с дочерью весь день на площадке, я с ума сойду. Я работаю удалённо, конечно дочь летом меньше в сад ходила, поездки всякие, гости к бабушке, но если нет плана на день, то точно в сад, чем сидеть в квартире весь день

Это я про лето

56 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Алёна84// у меня другой взгляд, сад нужен, чтобы иметь  возможность работать

Ну так и реализуйте свои взгляды на своих детях. Другие люди тут при чем?!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...