Перейти к публикации

Лезут зубы, температура(

Anastasia9820

Полезные сообщения

Всем привет. Ситуация следующая, в пятницу поднялась температура у ребенка (2.3 ему) 38.7, никаких симптомов не было, только захотел спать в 7 вечера. Сбила ибупрофеном, ему полегчало. В субботу все отлично было, в воскресенье в 9 вечера опять 38.5, открыла ротик, а там 4 зуба дальних жевательных лезут (2 сверху и 2 нижних). Вот температурим с ночи воскресенья, сбиваю ибупрофеном, парацетамолом, (нурофен не помогает). Температура в основном 38.5, потом падает до 37, через часов 8 опять растет. Сегодня ночью было 36.7, а утром 40.1 😥 сбила парацетамолом, вот опять 38.5. Из симптомов еще течет нос, следовательно кашель влажный от соплей.
Врач сегодня сказала, что хрипов нет, горло чуть рыхлое, но не критично. Сказала делать ингаляции, взять противовирусные на всякий случай и промывать нос, так же витамины. Сдали кровь, прикрепляю анализ. 
Могут ли так давать зубы? Что посоветуете еще предпринять ? Сколько может держаться такая темпа? Раньше не было такого на зубы никогда, но сейчас даже щеки опухли, кушает только жидкое, воду пить заставляю 

IMG_3519.jpeg

Я бы уже подумала на бактерию . Очень много палок , мало лимфоцитов и много сегментов . 

И имя двоих детей и 4 племянников . Однозначно не верю в температуру от зубов. 

• Нравится 2

@Elena_1710 врач сказала, что по анализу норма. Не знаю, что и думать 

У вас сдвиг  формулы. Типичная картина для бактериальной инфекции + палок прям много . 

Видимо врач глаза ниже строчки с лейкоцитами не опускала 🤷🏼‍♀️

@Elena_1710 завтра напишу ей, если улучшений не будет. Если бактериальная, значит нужен прием аб? Только в июле кололи от мононуклеоза…

15 минут назад, Anastasia9820 сказал(а):

@Elena_1710 завтра напишу ей, если улучшений не будет. Если бактериальная, значит нужен прием аб? Только в июле кололи от мононуклеоза…

У сына была подобная кровь , но палок было меньше . Организм сам поборол . Врач сказала смотрим на самочувствие и клинику . Динамика была положительная и антибиотики не понадобились 🙏🏻

Я потом через неделю сдавала повторный анализ . чтоб убедиться , что все хорошо . 

@Elena_1710 спасибо Вам большое за ответ 🙏🏻 

Температуры 40,1 на зубы не бывает.

У нас так зимой было, у ребёнка температура под 40 была, никаких других симптомов, сбивала и она снова поднималась. И в это время лезли зубы,  думала на них температура , я ждала ….

короче в итоге ангина у него была 😞без других симптомов, только высокая температура 

воач сказала такой высокой температуры на зубы не бывает 

@Tomoko ну врач сказала, что может это вирус так дает 

@Доня21 а горло было красное? Как лечили, на какой день дали аб?

@Доня21 у нас был подобный случай в июле. Неделя темпа скакала до 40, аб выписали только на 5 день. В итоге был инфекционный мононуклеоз, кололи в больнице 7 дней аб. 
но мне врач тогда сказала, что если есть сопли, значит это не ангина. У нас пока только сопли, кашель из-за них немного, горло чистое… пока наблюдаю…

Да вирус у вас. С присоединенкой, скорее всего . Зубы тут просто совпадение, или катализатор инфекции. 

@_Isadora_ спасибо за ответ. Подскажите, как долго может быть температура ?

• 3 недели спустя...

Да может быть и зубки так идут. Я мазала десны Вибургелем, отличный гель с природным составом. И компотик наливала сладкий. Становилось легче 

• 2 недели спустя...

У вас снижение иммунитета на фоне прорезывания зубов. В таких случаях педиатр советовала свечи Вибуркол. Они и температуру сбивают, и воспаление снимают. Ребенку становится значительно легче

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...