Перейти к публикации

Беременность с полипом

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. 

Сегодня на УЗИ мне сказали, что есть полип по передней стенке 5 мм. Врач, гинеколог-репродуктог, специализируется как раз на гистеро и прочих подобных операциях, так что глаз-алмаз это точно. Удалять она пока его не хочет, даёт на беременность пол года. Не кровит, не мажет, размер маленький-наблюдаем. 

Начиталась я, естественно.... Не понимаю, стоит ли так рисковать беременностями, ещё и терять время? Мне 36 уже как бы... 

Кто-нибудь беременел с полипом и чтоб всё было ок?

Шансов почти нет . Однозначно удаляла бы и не тратила бы пол года 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вроде как полип как раз таки может быть причиной небеременностей

Убирать обязательно , странный врач ....вы может с ним и не забеременеть даже , а с ним он расти начать может 

Если вы пришли к репродуктологу, я предполагаю, что вы какое-то время не можете забеременеть. Какое, и есть ли другая очевидная причина, кроме полипа?

Проблема и в том, что сам полип действует абортивно.

И в том, что он не на пустом месте возник. Первопричина в виде воспаления, вирусов и тд скорее всего есть. И это значит, что её нужно найти и вылечить. Иначе эндометрий не пригоден для импоантации. 

С полипом почти нет шансов забеременеть,насколько я понимаю. Меня вот сейчас ре послал полип удалять.

Удалять однозначно, хоть и маленький. 

• Спасибо 1

Где-то слышала что полип это а-ля спираль, так что конечно лучше удалять и не терять время. Другое дело почему он вырос надо искать, а то и рецидив может случится если не убрать причину 

@Violina 88 с тем, чтоб забеременеть не было проблем вроде. Ну я раза 2 то и пробовала сознательно. В прошлом цикле муж думал уже планируем просто, но было на след.день после О как мне показалось. Вообще, мне её как врача хорошего посоветовали и рядом с работой. Удобно. Перед планированием у неё хотела анализы, мазки сдать. А она ещё и полип нашла. Привет, возраст, видимо:smiley0091:

@oksb тоже читала, ага... Как спираль. У меня в апреле была потеря на 16 неделях, замер малыш. Полипов тогда, естественно, не было. Вот говорят же, если один раз туда залезут, потом придётся постоянно лазить....

51 минуту назад, Zvyazda сказал(а):

С полипом почти нет шансов забеременеть,насколько я понимаю. Меня вот сейчас ре послал полип удалять.

А где он у вас находится? И сколько мм? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Проблема и в том, что сам полип действует абортивно.

И в том, что он не на пустом месте возник. Первопричина в виде воспаления, вирусов и тд скорее всего есть. И это значит, что её нужно найти и вылечить. Иначе эндометрий не пригоден для импоантации. 

Полип вроде как гормональная история. Может ошибаюсь, конечно. 

Опять же,  читала что полипы это переизбыток эстрогенов, т.е. надо искать откуда лезет лишнее. У Джобавы в инсте много постов, почитайте, может найдете куда вам дальше двигаться в плане лечения 

• Спасибо 1

@ЭляЭлечка тогда врач права. Даётся 6 месяцев, потом он удаляется. Про истории беременности с полипом не знаю, но знаю, что тактика именно такая. Вот если есть бесплодие, и видят полип, тогда удаляют в 100% случаев

• Спасибо 1

С полипом забеременеть можно, на работе сотрудница забеременела и родила, но она беременеет от «чиха» рядом 🤷‍♀️. Но почти всю беременность на сохранении, все время мазало-кровило.

Моя репро тоже сказала, что полипы маленьких размеров, вроде как и не мешают беременности. 

• Спасибо 1

У меня две коллеги беременели с полипами хотя врачи тоже говорила что шансов мало

• Спасибо 1

Была у меня беременность с полипом, закончилось все зб.

• Грустно 1

Сам полип по себе это участок воспаления/некроза и ТД. .это не здоровый участок в матке. Поэтому имплантация затруднительна.  Возможно он там и не один. 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...